Курица с красной фасолью по-карибски
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 21 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица с красной фасолью по мотивам карибской кухни - это очень вкусно! Ароматный, сладковатый соус, в котором курица тушится и насыщается его вкусом - это нечто из области фантастики! Как дополнение вводится красная фасоль - ее можно сварить заранее или взять консервированную. Блюдо получается сытным, вкусным, необычным, обязательно попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 50 мл |
| 3 г |
 |
Имбирь молотый |
| 3 г |
| 60 г | | 50 г |
| 8 г | | 30 г |
| 20 г | | 30 мл |
| 100 мл | | 8 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Возьмите курицу, красную фасоль, лук, чеснок, кетчуп, имбирь, тимьян, бальзамический уксус, хмели-сунели, соевый соус, соль, сахар (лучше коричневый), масло подсолнечное.
Шаг 2:
Курицу порубите на куски.
Шаг 3:
Поместите курицу в кастрюлю, добавьте соевый соус.
Шаг 4:
Добавьте пол чайной ложки хмели-сунели.
Шаг 5:
 |
Имбирь молотый |
| 3 г |
Добавьте пол чайной ложки молотого имбиря.
Шаг 6:
Введите в маринад пару столовых ложек острого кетчупа. При желании добавьте мелко нарезанный свежий помидор.
Шаг 7:
Добавьте парочку зубчиков нарезанного тонко чеснока (если любите острый чесночный аромат - выдавите чеснок через чеснокодавилку).
Шаг 8:
Луковицу тоже нарежьте лепестками и добавьте в маринад.
Шаг 9:
Курицу хорошо перемешайте с маринадом и оставьте на 2-2,5 ч.
Шаг 10:
В сотейник или казан положите ложку сахара и нагрейте.
Шаг 11:
добавьте соловую ложку подсолнечного масла и прогревайте смесь до появления коричневого цвета.
Шаг 12:
Опустите в получившуюся карамель куски курицы.
Шаг 13:
Обжарьте быстро помешивая курицу, чтобы она вся покрылась карамельной корочкой.
Шаг 14:
В кастрюлю, где курицу мариновали, влейте полстакана воды, сполосните и добавьте эту воду в сотейник. Посолите по вкусу. Тушите минут 20.
Шаг 15:
Затем добавьте банку красной фасоли или заранее отваренной. Тушите под крышкой на медленном огне минут 20-30.
Шаг 16:
Курица с красной фасолью по-карибски готова! Ее аромат не оставит никого равнодушным.
Шаг 17:
Подавайте курицу с красной фасолью по-карибски в горячем виде на обед или ужин. Очень вкусно! Приятного аппетита!