ПП Глазированные сырки с ягодной начинкой
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Суббота, 17 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные и нежные сырки ! Множество вариаций начинок – это могут быть и фрукты, и цукаты, и Ягодное пюре, например, как у меня в этом рецепте! Что немаловажно, сырки подойдут для тех, кто следит за своим питанием! Я люблю делать такие сырки впрок, на несколько дней вперёд! И всегда за завтраком или просто на перекус я могу насладиться полезным десертом вместе с чашечкой кофе ☕️ !
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2,5 ст. л. |
| по вкусу | | 100 г |
| 300 г | | 1 ч. л. |
| 0,3 ст. | | |
Шаг 1:
Творог, лучше брать не зернистый, смешать с сахаром, фруктозой или любым сахарозаменителем по вашему вкусу, добавить ванилин и хорошенько все взбить блендером.
Шаг 2:
Плитку шоколада растопить на водяной бане или просто в микроволновой печи, периодически доставая и помешивая. Это нужно делать для того, чтобы микроволновой печи шоколад не перегрелся и не свернулся. Промазать растопленным шоколадом силиконовые формы при помощи кулинарной кисти. Отправить формочки в морозильную камеру. Тем временем займёмся нашей фруктовой прослойкой.
Шаг 3:
В этот раз я взяла замороженную вишню без косточек, поместила её в тарелку, добавила фруктозу и присыпала примерно одной чайной ложкой агар агара . В принципе, этого можно и не делать, так как сама по себе фруктовая начинка не растечется внутри сырков . Отправила всё это в микроволновую печь до закипания. После закипания при помощи блендера превратила это все в однородную фруктовым массу. Кстати, лирическое отступление, сама по себе фруктовая начинка с агар- агаром , которая осталась , в дальнейшем застыла и превратилась в очень вкусное натуральное желе! Обязательно попробую поэкспериментировать с агар агарном и различными ягодами в своих следующих рецептах!
Шаг 4:
Далее собираем наши сырки . Достаём из морозильника уже застывший в формочках шоколад. Наполняем где-то на половину творожной массой, далее выкладываем Ягодную начинку, дальше оставшейся Творог до конца формочки. Я решила поэкспериментировать и в прослойку кинула несколько ягод чёрной смородины. В дальнейшем, я буду обходиться только ягодной начинкой, без ягод, мне показались они лишние. Снова отправляем их в морозильную камеру примерно минут на 10. Оставшимся шоколадом смазываем поверхность наших Сырков и ещё раз, уже в последний, отправляем сырки в морозилку минут на 15. Затем складываем их в контейнер и храним в холодильнике!