Суббота, 3 октября 2015

Картофельная запеканка с кабачками и грибами

Картофельная запеканка с кабачками и грибами

Картофельная запеканка с шампиньонами и кабачками может быть гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также отличной закуской и самостоятельным блюдом, подавать которое лучше со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Блюдо сочное, нежное и очень вкусное. Готовится из самых простых и недорогих продуктов. Не требует особых кулинарных навыков. Кабачок можно заменить баклажаном, а шампиньоны вешенками, подосиновиками, лисичками или маслятами.

Воскресенье, 3 декабря 2023

Овощные котлетки (можно деткам)

Овощные котлетки (можно деткам)
Котлеты из брокколи, картофеля и моркови - это нечто, чуть сладковатые от моркови, с ароматом зелени, ммм.. ❤️ Покупные овощные галеты люблю, особенно бондюэль, но эти круче, плюс полностью натуральны и подходят для детей от 1.5 лет.
Воскресенье, 7 мая 2023

Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибным соусом.

Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибным соусом.

🥔🍘🧀🌱🍄

Ингредиенты: 4–6 порций
• Картофельное пюре – 300–400 гр.,
• Сливочное масло – 20–30 гр.,
• Сыр твердый – 150–200 гр.,
• Яйцо – 1 шт.,
• Укроп – 2–3 ст. л.,
• Сметана – 3 ст. л.,
• Мука,
• Растительное масло – для жарки,
• Шампиньоны – 100–200 гр.
*Грибы можно взять любые. С маринованными шампиньонами вкус более пиккантный. Если взять свежие, то их необходимо обжарить с луком.

Для соуса:
• Огурец (средний) – 1 шт.,
• Чеснок – 1–2 зуб.,
• Укроп – по вкусу,
• Соль – по вкусу,
• Сметана или майонез – 150–200 гр.
*Можно смешать сметану с майонезом.

Пятница, 22 апреля 2016

Тыква по-гречески

Тыква по-гречески

Вкуснейшее и ароматнейшее постное блюдо из тыквы можно приготовить по этому рецепту! Тыква по-гречески запеченная в духовке получается пряной, очень ароматной за счет добавления базилика, перца чили и чеснока. Томатная паста добавит тыкве кислинки и цвета, а сама тыква в процессе приготовления остается сочной и нежной. Домашнее блюдо - тыква по-гречески в духовке подойдет вегетарианцам, постящимся и любителям тыквы и необычных гарниров.

Понедельник, 30 ноября 2015

Гарнир из мускатной тыквы с травами и сыром

Гарнир из мускатной тыквы с травами и сыром

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный и сочный гарнир тыкву, запечённую с травами и сыром в духовке. Такой гарнир станет ярким украшением праздничного стола и отличным дополнением к рыбе или мясу.
Для этого рецепта тыквы запеченной в духовке с сыром и травами лучше всего подойдет мускатная тыква, она имеет яркий цвет и более ароматная. Сыр лучше взять поострее - пармезан или чеддер. Количество перца чили регулируйте по своему вкусу.