Подписаться

Горячий свекольник с грибами

Горячий свекольник с грибами
Нравится
76
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
5 порций
Просмотров: 5842
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
3 шт.
Куриный бульон
1,7 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Свекла
2 шт.
Шампиньон
150 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сахар-песок
по вкусу
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.  

Описание рецепта — Горячий свекольник с грибами:

Холодный свекольник очень популярен в жаркое время года. Но горячий этот суп не менее питателен и полезен. Тем более, что вкус у горячего совсем другой. Предлагаю приготовить его с шампиньонами. Лисички, маслята, белые грибы, подосиновики также хорошо подойдут. У меня свекольник сварен на курином бульоне. Говяжий, свиной, индюшиный бульоны подойдут не меньше. Можно сварить его даже на воде. В данном варианте будет меньше холестерина. Такой суп понравится всем любителям свеклы. Ароматный, с чесночком, яркий, свекольник аппетитно выглядит на обеденном столе.

Горячий свекольник с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,3 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 7,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
34
килокалории
Шаг 1:
Горячий свекольник с грибами - Шаг 1

Для приготовления свекольника с грибами потребуются такие ингредиенты: свёкла, морковь, картофель, лук репчатый, бульон куриный, шампиньоны, морс томатный, чеснок, лавровый лист, петрушка, сахар, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Горячий свекольник с грибами - Шаг 2
Картофель
3 шт.

Картофель почистить, помыть и нарезать.

Шаг 3:
Горячий свекольник с грибами - Шаг 3
Куриный бульон
1,7 л

В кастрюлю налить бульон и добавить нарезанный картофель.

Шаг 4:
Горячий свекольник с грибами - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Лук репчатый и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Добавить в кастрюлю.

Шаг 5:
Горячий свекольник с грибами - Шаг 5
Свекла
2 шт.

Две средних по размеру свеклы почистить, помыть и натереть на терке.

Шаг 6:
Горячий свекольник с грибами - Шаг 6

Выложить свёклу в кастрюлю с бульоном, картофелем, луком и морковью.

Шаг 7:
Горячий свекольник с грибами - Шаг 7
Шампиньон
150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.

Шаг 8:
Горячий свекольник с грибами - Шаг 8
Помидоры (томат)
2 шт.

Добавить грибы в кастрюлю к остальным ингредиентам. Помидоры натереть на терке(пропустить через мясорубку) и также добавить в свекольник. У меня был готовый томатный морс. Подойдет и томатная паста.

Шаг 9:
Горячий свекольник с грибами - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сахар-песок
по вкусу

Варить свекольник до готовности грибов и овощей 20-25 минут. За 10 минут до окончания приготовления посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Я всегда кладу немного сахара, но это дело вкуса.

Шаг 10:
Горячий свекольник с грибами - Шаг 10
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.

Петрушку и чеснок помыть и измельчить.

Шаг 11:
Горячий свекольник с грибами - Шаг 11

В готовый свекольник добавить чеснок и петрушку.

Шаг 12:
Горячий свекольник с грибами - Шаг 12

Горячий свекольник с грибами готов. Подаем на обед со сметаной или без неё. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Горячий свекольник с галушками Горячий свекольник с галушками Свекольник с "ушками" постный Свекольник с "ушками" постный Гороховый суп с грибами Гороховый суп с грибами Свекольник с фасолью Свекольник с фасолью
Горячий свекольник со свиным языком Горячий свекольник со свиным языком Суп с грибами и красной чечевицей Суп с грибами и красной чечевицей Борщ с грибами и фасолью Борщ с грибами и фасолью Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Взяли рецепт на заметку (547)
Alla SuprunAlla SoshenkoТатьяна ЗалюмсОльга КинькоИнна ШуруповаЮлия КлючкоSeda MiskaryanТатьяна БогдановаOlka SavchukАнастасия ЗадорожняяKetryn HulayСветлана РудневЕлена СильвановичТатьяна Вегера (Синюк)Натали БайноваKatrin KalackayaOlga KorotАлиночка КалининаАнюта КозубенкоТатьяна КлыковаКсюша ИзгаршеваMarry ღСветлана СмовзюкJeren KurdovaВера СолнышкинаAlena Kolpakowa
Показать всех
Комментарии (2)
17.10.2015 16:33
Какой красивый цвет! Зоя, даже не сомневаюсь, что вкусно. Я, кстати, никогда не готовила свекольник.
17.10.2015 18:20
@ILoveCooking Спасибо, Лена!! Попробуй. Если любишь свеклу, то должен понравится.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пп кабачковые оладушки
взяла на заметку рецепт Ц/з хлеб на сыворотке
взяла на заметку рецепт Домашняя рикотта
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в томатном соусе
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с зеленым луком