Горячий свекольник с грибами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 17 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Холодный свекольник очень популярен в жаркое время года. Но горячий этот суп не менее питателен и полезен. Тем более, что вкус у горячего совсем другой. Предлагаю приготовить его с шампиньонами. Лисички, маслята, белые грибы, подосиновики также хорошо подойдут. У меня свекольник сварен на курином бульоне. Говяжий, свиной, индюшиный бульоны подойдут не меньше. Можно сварить его даже на воде. В данном варианте будет меньше холестерина. Такой суп понравится всем любителям свеклы. Ароматный, с чесночком, яркий, свекольник аппетитно выглядит на обеденном столе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1,7 л |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 150 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| по вкусу | | 10 г |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления свекольника с грибами потребуются такие ингредиенты: свёкла, морковь, картофель, лук репчатый, бульон куриный, шампиньоны, морс томатный, чеснок, лавровый лист, петрушка, сахар, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Картофель почистить, помыть и нарезать.
Шаг 3:
В кастрюлю налить бульон и добавить нарезанный картофель.
Шаг 4:
Лук репчатый и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Добавить в кастрюлю.
Шаг 5:
Две средних по размеру свеклы почистить, помыть и натереть на терке.
Шаг 6:
Выложить свёклу в кастрюлю с бульоном, картофелем, луком и морковью.
Шаг 7:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.
Шаг 8:
Добавить грибы в кастрюлю к остальным ингредиентам. Помидоры натереть на терке(пропустить через мясорубку) и также добавить в свекольник. У меня был готовый томатный морс. Подойдет и томатная паста.
Шаг 9:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| по вкусу |
Варить свекольник до готовности грибов и овощей 20-25 минут. За 10 минут до окончания приготовления посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Я всегда кладу немного сахара, но это дело вкуса.
Шаг 10:
Петрушку и чеснок помыть и измельчить.
Шаг 11:
В готовый свекольник добавить чеснок и петрушку.
Шаг 12:
Горячий свекольник с грибами готов. Подаем на обед со сметаной или без неё. Приятного аппетита!