Горячий свекольник с грибами

Горячий свекольник с грибами
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Холодный свекольник очень популярен в жаркое время года. Но горячий этот суп не менее питателен и полезен. Тем более, что вкус у горячего совсем другой. Предлагаю приготовить его с шампиньонами. Лисички, маслята, белые грибы, подосиновики также хорошо подойдут. У меня свекольник сварен на курином бульоне. Говяжий, свиной, индюшиный бульоны подойдут не меньше. Можно сварить его даже на воде. В данном варианте будет меньше холестерина. Такой суп понравится всем любителям свеклы. Ароматный, с чесночком, яркий, свекольник аппетитно выглядит на обеденном столе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,3 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 7,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
34
килокалорий
и 98 нравится
683 добавили себе
785
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
3 шт.
Куриный бульон
1,7 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Свекла
2 шт.
Шампиньон
150 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сахар-песок
по вкусу
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.  
Шаг 1:
Горячий свекольник с грибами - Шаг 1

Для приготовления свекольника с грибами потребуются такие ингредиенты: свёкла, морковь, картофель, лук репчатый, бульон куриный, шампиньоны, морс томатный, чеснок, лавровый лист, петрушка, сахар, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Горячий свекольник с грибами - Шаг 2
Картофель
3 шт.

Картофель почистить, помыть и нарезать.

Шаг 3:
Горячий свекольник с грибами - Шаг 3
Куриный бульон
1,7 л

В кастрюлю налить бульон и добавить нарезанный картофель.

Шаг 4:
Горячий свекольник с грибами - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Лук репчатый и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Добавить в кастрюлю.

Шаг 5:
Горячий свекольник с грибами - Шаг 5
Свекла
2 шт.

Две средних по размеру свеклы почистить, помыть и натереть на терке.

Шаг 6:
Горячий свекольник с грибами - Шаг 6

Выложить свёклу в кастрюлю с бульоном, картофелем, луком и морковью.

Шаг 7:
Горячий свекольник с грибами - Шаг 7
Шампиньон
150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.

Шаг 8:
Горячий свекольник с грибами - Шаг 8
Помидоры (томат)
2 шт.

Добавить грибы в кастрюлю к остальным ингредиентам. Помидоры натереть на терке(пропустить через мясорубку) и также добавить в свекольник. У меня был готовый томатный морс. Подойдет и томатная паста.

Шаг 9:
Горячий свекольник с грибами - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сахар-песок
по вкусу

Варить свекольник до готовности грибов и овощей 20-25 минут. За 10 минут до окончания приготовления посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Я всегда кладу немного сахара, но это дело вкуса.

Шаг 10:
Горячий свекольник с грибами - Шаг 10
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.

Петрушку и чеснок помыть и измельчить.

Шаг 11:
Горячий свекольник с грибами - Шаг 11

В готовый свекольник добавить чеснок и петрушку.

Шаг 12:
Горячий свекольник с грибами - Шаг 12

Горячий свекольник с грибами готов. Подаем на обед со сметаной или без неё. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Холодный свекольник с ветчиной Холодный свекольник с ветчиной Сырный суп с грибами Сырный суп с грибами Свекольник с "ушками" постный Свекольник с "ушками" постный  Литовский Свекольник с авокадо Литовский Свекольник с авокадо
Буйабес с грибами Буйабес с грибами Суп с грибами и красной чечевицей Суп с грибами и красной чечевицей Гороховый суп с грибами и томатом Гороховый суп с грибами и томатом Овощной суп с грибами, мясными фрикадельками и вермишелью Овощной суп с грибами, мясными фрикадельками и вермишелью
Комментарии (3)
17.10.2015 16:33
Какой красивый цвет! Зоя, даже не сомневаюсь, что вкусно. Я, кстати, никогда не готовила свекольник.
17.10.2015 18:20
@ILoveCooking Спасибо, Лена!! Попробуй. Если любишь свеклу, то должен понравится.
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.