Суп гороховый с охотничьими колбасками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 5 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Гороховый суп с охотничьим колбасками- вкусное и сытное первое блюдо! Такой суп имеет приятную кремовую консистенцию за счёт разваренного гороха, изумительный аромат охотничьих колбасок, яркий солнечный цвет и вкусовые оттенки овощей! Хорош такой супчик в любое время года!Охотничьи колбаски не рекомендую заменять на баварские, венские колбаски, сосиски, сардельки или прочие колбасные изделия- именно с охотничьими колбасками гороховый суп получается превосходным и просто-таки идеальным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 1,8 л |
| 200 г | | 5 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 75 мл | | 3 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего горохового супа нам понадобится горох, охотничьи колбаски, картофель, репчатый лук, морковь, перец красный хлопьями, чеснок, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 2:
Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками.
Шаг 3:
В кастрюлю выкладываем нарезанный картофель.
Шаг 4:
Вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения.
Шаг 5:
В кипящую воду всыпаем промытый горох. Его можно заранее замочить на 1 час в воде, если картофель быстро разваривается; если же картофель варится долго, то закладываем горох именно на этом этапе.
Вновь доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить.
Шаг 6:
Этим временем охотничьи колбаски нарезаем тонкими колечками.
Шаг 7:
Морковь и лук чистим, нарезаем овощи мелкими кубиками.
Шаг 8:
Обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь.
Шаг 9:
В сковороду всыпаем охотничьи колбаски.
Шаг 10:
Перемешиваем и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически перемешивая. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 11:
Когда горох полностью разварится, а картофель будет готов и тоже уже начнёт развариваться, но кубики ещё будут сохранять целостность, всыпаем в суп соль и перец красный хлопьями.
Шаг 12:
Также в суп перекладываем всё содержимое сковороды вместе с маслом. Суп доводим до кипения и варим около 7 минут на медленном огне.
Шаг 13:
В конце приготовления всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 14:
Обязательно добавляем лавровый лист.
Кастрюлю снимаем с плиты, суп подаём к столу через 15-20 минут в качестве перового блюда!
Шаг 15: