Гарнир из мускатной тыквы с травами и сыром
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 30 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный и сочный гарнир тыкву, запечённую с травами и сыром в духовке. Такой гарнир станет ярким украшением праздничного стола и отличным дополнением к рыбе или мясу.
Для этого рецепта тыквы запеченной в духовке с сыром и травами лучше всего подойдет мускатная тыква, она имеет яркий цвет и более ароматная. Сыр лучше взять поострее - пармезан или чеддер. Количество перца чили регулируйте по своему вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 10 г | | 10 г |
| 50 г | | 10 г |
| 10 г | | 100 г |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления тыквы на гарнир с травами и сыром в духовке нам понадобятся такие продукты: тыква, оливковое масло, розмарин, тимьян, панировочные сухари, сыр твердый, перец чили, чеснок, соль, перец.
Шаг 2:
Тыкву нарезаем на продольные полоски, кожу не срезаем.
Шаг 3:
Выкладываем тыкву в форму для запекания и хорошо смазываем мякоть тыквы оливковым маслом.
Шаг 4:
Перец чили нарезаем мелкими колечками, удаляем семена.
Шаг 5:
Посыпаем тыкву перцем чили.
Шаг 6:
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими пластинами.
Шаг 7:
Выкладываем чеснок на тыкву.
Шаг 8:
Веточки розмарина и тимьяна разбираем на листочки и также кладем поверх остальных ингредиентов на тыкву.
Шаг 9:
Посыпаем тыкву домашними панировочными сухарями из белого хлеба или обычными панировочными сухарями.
Шаг 10:
Шаг 11:
Твердый сыр, желательно пармезан, трем на мелкую терку и высыпаем поверх тыквы. Доливаем воду на дно формы и отправляем форму с тыквой в духовку, разогретую до 170 градусов С на 50 минут.
Шаг 12:
Готовую тыкву запеченную в духовке с сыром пармезан и травами подаем порционно в качестве гарнира. Приятного аппетита!