Картофельные блинчики с чесноком
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 30 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные и сытные картофельные блинчики с чесноком подойдут в качестве дополнения к первому блюду на обед или на закуску к ужину. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 180 г |
| 200 г | | 250 г |
| 4 г | | 20 г |
| 100 г | | 10 г |
Шаг 1:
Состав продуктов достаточно интересен. Потребуется: большой клубень картофеля, мука, деревенские яички с ярким желтком, кислое молоко, сметана, чеснок, соль и оливковое масло.
Шаг 2:
В высокий замесочный салатник разбиваются куриные яйца.
Шаг 3:
Взбиваются до однородности, но не в пену.
Шаг 4:
Кислое молоко нужно добавить в яичную смесь двумя заходами. Сначала 2/4 стакана и перемешать, а затем остаток. Смесь должна получиться достаточно вязкой.
Шаг 5:
Картошку мы очистили заранее и вымочили в холодной воде, а сейчас мы ее пропустим через мелкую терку.
Шаг 6:
Затем быстро отправим в миску, пока не потемнела.
Шаг 7:
Шаг 8:
С помощью миксера картофельное тесто преобразуем в однородное.
Шаг 9:
Блинчики с тертым картофелем будут выпекаться на сковороде, но довольно интересным и ароматным способом. Крупный зубчик чеснока делим на две части и одну насаживаем на шпажку. Обмакиваем в оливковое масло и вот таким макаром смазываем жарочную поверхность перед каждым блинчиком.
Шаг 10:
Картофельное тесто выливаем в центральную часть сковороды и слегка распределяем ложкой.
Шаг 11:
Жареные картофельные блинчики обильно смазываются сметаной с чесноком и складываются стопочкой.
Шаг 12:
Подаются в горячем виде в качестве закусочного блюда на обед или к ужину.