Картофельная запеканка с кабачками и грибами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 3 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельная запеканка с шампиньонами и кабачками может быть гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также отличной закуской и самостоятельным блюдом, подавать которое лучше со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Блюдо сочное, нежное и очень вкусное. Готовится из самых простых и недорогих продуктов. Не требует особых кулинарных навыков. Кабачок можно заменить баклажаном, а шампиньоны вешенками, подосиновиками, лисичками или маслятами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 0,5 шт. | | 30 мл |
| 1 шт. | | 150 г |
| по вкусу | | 20 г |
| 20 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления картофельной запеканки с кабачками и грибами потребуется: картофель, шампиньоны, морковь, лук репчатый, кабачок, яйцо, майонез, подсолнечное масло, панировочные сухари, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Картофель почистить, помыть и произвольно нарезать. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 25-30 минут с момента закипания до готовности картофеля.
Шаг 3:
Когда картофель станет мягким, воду слить и картофель размять в пюре и посолить по вкусу.
Шаг 4:
В картофельное пюре добавить сырое яйцо.
Шаг 5:
Тщательно перемешать картофельное пюре и яйцо.
Шаг 6:
Кабачок помыть и нарезать кубиками. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 7:
На сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанные кабачки и лук.
Шаг 8:
Морковь и шампиньоны почистить и помыть. Морковь натереть на терке, а шампиньоны мелко нарезать.
Шаг 9:
Добавить нарезанные шампиньоны и морковь на сковороду к луку и кабачку.
Шаг 10:
Тушить овощи с грибами на сковороде под крышкой до готовности на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу. Чтобы уменьшить количество масла при тушении, налейте в сковороду 40-50 мл воды.
Шаг 11:
Форму для запекания посыпать панировочными сухарями.
Шаг 12:
Выложить на сухари половину картофельного пюре.
Шаг 13:
На слой пюре выложить тушеные овощи с грибами.
Шаг 14:
Овощи с грибами покрыть второй половиной картофельного пюре.
Шаг 15:
Верх запеканки смазать майонезом и поставить блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 16:
Через 15-20 минут запеканка будет готова.
Шаг 17:
Картофельная запеканка с грибами и кабачком готова. Подаем к столу в теплом виде со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!