Бургер с котлетой из говядины
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Четверг, 19 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Что может быть лучше бургера? Только бургер, приготовленнный в домашних условиях из свежих продуктов! Свежайшее мясо и овощи, немного неострого соуса, хрустящая булочка и вкусный домашний полезный бургер готов!
Предлагаю приготовить бургер с домашней котлетой из говядины, которая получается сочной, ароматной и нежной. Обязательными ингредиентами бургера также должны стать листья салата, лук и маринованные огурцы, остальные ингредиенты берите на ваш вкус.
Прочтя рецепт, вы узнаете как расплавить сыр, не отправляя его в духовку или микроволновую печь.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 1 ч. л. |
| 10 г |
|
Булочки для бургеров |
| 3 шт. |
|
Плавленый сыр |
| 50 г | | 2 ст. л. |
| 50 г |
|
Маринованные огурцы |
| 60 г |
| 60 г | | 60 г |
Шаг 1:
Для приготовления бургеров нам понадобятся: булочки для гамбургеров, говяжий фарш, маринованные огурцы, помидор, листья салата, соус, лук, сыр, соль и перец.
Шаг 2:
Говяжий фарш для котлеты лучше всего пропустить через мясорубку дважды для получения более мелкого фарша. Выкладываем фарш в миску, добавляем соль и перец. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.
Шаг 3:
Из полученного фарша формируем три котлеты.
Шаг 4:
|
Булочки для бургеров |
| 3 шт. |
Сковороду гриль ставим на огонь и даем ей прогреться. Выкладываем на сковороду котлеты и половинки булочек для бургеров. Обжариваем булочки до румяности по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5:
|
Плавленый сыр |
| 50 г |
Котлеты вначале обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Затем переворачиваем снова, обжариваем во второй раз одну сторону 2 минуты, переворачиваем на вторую сторону и сверху на котлеты выкладываем пластины плавленного сыра. Накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты со второй стороны еще 2 минуты.
Шаг 6:
Обжареную половинку булочки выкладываем на блюдо.
Шаг 7:
Шаг 8:
Листья салата моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем салат на булочку.
Шаг 9:
|
Маринованные огурцы |
| 60 г |
Маринованные огурчики нарезаем тонкими пластинами и выкладываем их в один слой поверх салата.
Шаг 10:
Теперь аккуратно выкладываем горячую котлету с расплавленным сыром.
Шаг 11:
Для бургеров лучше использовать фиолетовый лук, он сочнее и слаще. Лук нарезаем тонкими кольцами, выкладываем его поверх котлеты.
Шаг 12:
Помидор желательно взять того же диаметра, что и булочка. Нарезаем помидор тонкими кружочками. Кладем по кружочку помидора на каждый бургер.
Шаг 13:
Готовый бургер с котлетой из говядины сразу же подаем к столу. Полезно, красиво и очень вкусно! Приятного аппетита!