Суббота, 23 мая 2020

Блинчики с индейкой, яйцом и зеленым луком

Блинчики с индейкой, яйцом и зеленым луком

Классический, старинный рецепт блинов предполагает применение дрожжей. А вот блины, в которые не добавляли дрожжи, которые замешивались на молоке, воде, кефире стали называть уменьшительно - ласкательным словом - блинчики. Изначально блинчики выпекались без всяких начинок. Но вот изобретательные кулинары осознали удобство и преимущество таких блинчиков. И всё потому, что в них можно было завернуть фарш. Что не говори, а получалось два в одном. Я предлагаю приготовить вкусные, тонкие, нежные блинчики на молоке с фаршем из диетической отварной индейки, яйцом и зелёным луком.

Четверг, 1 февраля 2018

Тонкие блины с дырочками

Тонкие блины с дырочками

Готовим вкуснейшие ажурные блины на кефире и молоке с миллионом дырочек! Блины с дырочками на сковороде, приготовленные по этому рецепту, идеальные - они тоненькие, легко сворачиваются и при этом не рвутся, мягусенькие, тают во рту. Блинчики можно подавать как со сгущёнкой или любым сладким соусом, так и фаршировать разнообразными начинками (например, приготовить блинчики с творогом, блинчики с мясом или курицей, грибами и сыром и т.д.). Готовятся эти чудо - блины на кефире и молоке заварным способом, где кефирная основа заваривается кипящим молоком. Разрыхлителем выступает сода. Обязательно приготовьте блинчики на Масленицу, это объедение!

Суббота, 12 марта 2016

Тоненькие блины на сыворотке

Тоненькие блины на сыворотке

Невероятно вкусные, нежные и румяные блины приготовленные на молочной сыворотке, тонкие и очень вкусные. Рецептов блинов множество, но этот рецепт особо хорош, так как они готовятся на основе молочной сыворотки, поэтому блины получаются особо тонкие и нежные и что важно, получаются они не сухие. Совершенно быстрый и простой рецепт. Блины выходят румяные, золотистые, тоненькие и нежные. Можно добавить в тесто меньше сахара и подавать с красной икрой. Поджарьте их на раскаленной сковороде и подавайте с любимым вареньем, медом или со сметанкой. Неимоверно вкусные блины для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Пятница, 11 мая 2018

Блинчики со свининой, рисом и зеленым луком

Блинчики со свининой, рисом и зеленым луком

Блины любят все от мала до велика. Это блюдо разнообразно до бесконечности. Из чего только не готовят тесто и не делают начинку. Сегодня у меня один из самых распространенных рецептов: блинчики с мясом, рисом и зеленым луком. С нежным, тонким тестом. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Такие блины удобно готовить впрок. Их можно хранить в холодильнике несколько дней, а при необходимости быстро обжарить на сковороде и подавать к столу.