Главная  /  Рецепты  /  Мясо  /  Свинина с фасолью в томатном соусе
Среда, 23 октября 2013
Подписаться

Свинина с фасолью в томатном соусе

Свинина с фасолью в томатном соусе
Нравится
102
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
6 порций
Просмотров: 34198
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Фасоль белая в томатном соусе
300 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Свинина с фасолью в томатном соусе:

Свинина с фасолью в томатном соусе - вкусное, красивое и очень сытное блюдо. Готовится просто, так что справится даже не очень опытный кулинар.
Если взять уже готовую консервированную фасоль, то можно значительно сократить время приготовления. Не лишним будет отметить пользу фасоли. Фасоль можно считать универсальным пищевым продуктом, так как она содержит практически все необходимые организму важные элементы. В ней содержатся легко усвояемые организмом белки, которые усваиваются на 75%, их количество в фасоли практически совпадает с содержащимися в рыбе и мясе. Фасоль богата различными кислотами, каротином и витаминами группы В (B1, В2, В6), РР и С. В ней множество микро и макроэлементов, особенно цинка, меди и калия. Интересно, что даже в консервированной фасоли сохраняется около 70% витаминов, а также почти 80% всех минеральных веществ. Итак, готовим блюдо с фасолью.

Свинина с фасолью в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 55,44%
Жиры 34,67%
Углеводы 9,9%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
147
килокалорий
Шаг 1:
Свинина с фасолью в томатном соусе - Шаг 1

Для того, чтоб приготовить это блюдо нам понадобятся такие продукты: нежирная филейная часть свинины, консервированная фасоль в томате, репчатый лук, чеснок, морковь, подсолнечное масло, зелень, сладкий болгарский перец, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Свинина с фасолью в томатном соусе - Шаг 2
Свинина700 г

Для этого блюда берем нежирную, филейную часть свинины. Это может быть шея, вырезка, лопатка, окорок, то есть, любая часть туши без костей. Режем небольшими кусочками, приблизительно 3Х3 сантиметра. В кастрюлю с антипригарным покрытием или сотейник наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем нарезанное мясо.

Шаг 3:
Свинина с фасолью в томатном соусе - Шаг 3

Обжариваем свинину до образования румяной корочки.

Шаг 4:
Свинина с фасолью в томатном соусе - Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Достаточно будет одной крупной луковицы или двух небольших.

Шаг 5:
Свинина с фасолью в томатном соусе - Шаг 5

Нарезанный лук кладем к мясу в кастрюлю.

Шаг 6:
Свинина с фасолью в томатном соусе - Шаг 6
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Можно натереть на терке с крупными отверстиями, но потом в процессе приготовления морковь разварится так, что вы её не найдете. А так она придаст не только вкус блюду, но и аппетитный вид.

Шаг 7:
Свинина с фасолью в томатном соусе - Шаг 7

Нарезанную морковь кладем в кастрюлю к мясу и луку. Добавляем один стакан воды, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на небольшом огне до готовности свинины. Время приготовления зависит от качества мяса: чем оно мягче, тем быстрее закончится процесс тушения. Если жидкость уже выкипит, а мясо еще будет недостаточно мягким, то нужно добавить воду.

Шаг 8:
Свинина с фасолью в томатном соусе - Шаг 8
Фасоль белая в томатном соусе300 г
Соль морскаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Когда свинина станет мягкой, приступаем к завершающей стадии приготовления этого блюда. Открываем банку консервированной фасоли в томате. Можно взять белую или красную, значения не имеет. Кладем фасоль в кастрюлю к мясу и овощам. Солим и перчим по вкусу с учетом того, что фасоль из банки уже с солью и перцем.

Шаг 9:
Свинина с фасолью в томатном соусе - Шаг 9
Перец болгарский1 шт.

Болгарский перец нарезаем соломкой и кладем в кастрюлю к свинине, луку, моркови и фасоли. Можно взять перец любого цвета. У меня был красный.

Шаг 10:
Свинина с фасолью в томатном соусе - Шаг 10

Перемешиваем все ингредиенты, закрываем кастрюлю крышкой и варим блюдо 15 минут на небольшом огне. Постоянно контролируем количество соуса, его должно быть достаточно. Если не хватает - добавьте воду или бульон.

Шаг 11:
Свинина с фасолью в томатном соусе - Шаг 11
Чеснок2 зуб.
Петрушка10 г

В конце приготовления измельчаем пару зубчиков чеснока, измельчаем любую зелень(петрушку, укроп) и кладем в кастрюлю. Свинина с фасолью в томатном соусе готова. Остается только добавить еще один момент по приготовлению. Можно фасоль сварить самим. Для этого нужно ее замочить на два-три часа в холодной воде и отварить до готовности. Готовую фасоль добавить к свинине со столовой ложкой томатной пасты.

Шаг 12:
Свинина с фасолью в томатном соусе - Шаг 12

Свинину с фасолью в томатном соусе подаем на второе в обед или как основное блюдо на ужин. Блюдо настолько сытное, что есть его можно без хлеба. Но если вам позволяет фигура, то свежий белый батон или булочка будут очень кстати. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели в томатном соусе с фасолью Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Тефтели с сыром в томатном соусе! Тефтели с сыром в томатном соусе!
Чашечки тако с говядиной в томатном соусе Чашечки тако с говядиной в томатном соусе Говядина в томатном соусе с фасолью Говядина в томатном соусе с фасолью Тушеная говядина в томатном соусе Тушеная говядина в томатном соусе Свинина с баклажанами в пиве Свинина с баклажанами в пиве
Взяли рецепт на заметку (598)
Наталья ТропинаНаталья ТребуховаВладлена КронОля ВалерьевнаМария СемёноваВалерия ТруфановаОльга МаринецАнна РутковскаяАльбина ШакирзяноваSvetla SvetlaValentina shkirichВалентина ПетроваЯночка ДогузоваОксана МайковскаяСергей БорецкийЕкатерина КрючковаЕлена Харина (Чеботарева)Светланка РодионоваDenis DenisNatalia DoroshenkoНаталья ГолоядДмитрий ГребенюкNatalya P.Катя МилькаЮлия МорозоваAlexander Kim
Показать всех
Комментарии (16)
01.11.2013 15:02
Спасибо,очень вкусное мясо получилось.На гарнир правда отварила гречку)))
01.11.2013 16:38
Спасибо вам!!!
23.11.2013 17:28
Очень вкусно и сытно!
01.12.2013 20:17
20.03.2014 16:02
обязательно приготовлю сегодня на ужин))) уверена, что будет вкусно)))
21.03.2014 21:39
спасибо за идею!)
25.03.2014 01:52
Попробуйте! Если любите фасоль- блюдо ваше.
25.03.2014 01:52
Спасибо вам!
29.07.2014 04:16
Получилось Очень вкусное блюдо!!!
28.11.2014 20:14
Невероятно вкусно. Именно то, что я искала. Если брать свиную шейку, мясо получается нежным. На гарнир приготовила рис. Спасибо за рецепт.)
Какой к черту гарнир? Это самостоятельное блюдо, причем очень сытное.
Сочетание ингредиентов превосходное, так же должно быть и на вкус!)
10.04.2015 18:51
@Zoya7 спасибо за рецепт ) делала с фасолью
10.04.2015 19:42
сушеной, с добавлением томата. очень вкусно! Сама бы до такого не додумалась ))
03.05.2015 13:41
Спасибо за рецепт! Вчера попробовали, правда модернизировали и запихнули данное блюдо в питу как псевдобуррито) Вышло безумно вкусно! Советую так же для перчинки добавлять чуточку острого перца, или соус чили.
23.07.2015 14:14
@Mafia-Girl 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2016 08:24:43
взяла на заметку рецепт Манник на кефире в мультиварке
взяла на заметку рецепт Домашний Адыгейский сыр