Тоненькие блины на сыворотке
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 12 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусные, нежные и румяные блины приготовленные на молочной сыворотке, тонкие и очень вкусные. Рецептов блинов множество, но этот рецепт особо хорош, так как они готовятся на основе молочной сыворотки, поэтому блины получаются особо тонкие и нежные и что важно, получаются они не сухие. Совершенно быстрый и простой рецепт. Блины выходят румяные, золотистые, тоненькие и нежные. Можно добавить в тесто меньше сахара и подавать с красной икрой. Поджарьте их на раскаленной сковороде и подавайте с любимым вареньем, медом или со сметанкой. Неимоверно вкусные блины для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 60 г |
| 0,5 г | | 1 г |
| 1 л | | 450 г |
| 5 г | | 40 г |
Шаг 1:
Для приготовления теста для блинов нам понадобиться: яйца, сыворотка, мука, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, ванилин, щепотка соли.
Шаг 2:
Для начала в глубокую емкость вбейте яйца.
Шаг 3:
Затем всыпьте сахар и щепотку ванилина. Немного перемешайте.
Шаг 4:
Туда же к яйцам добавьте щепотку соли. Все хорошо разотрите венчиком.
Шаг 5:
К яичной массе влейте теплую сыворотку, температура 35-40 С. Перемешайте.
Шаг 6:
В несколько этапов всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Муки может уйти чуть больше.
Шаг 7:
Все хорошенько перемешайте, до растворения всех комочков.
Шаг 8:
Влейте подсолнечное масло. И еще раз перемешайте.
Шаг 9:
Жарить блины на сковороде, при этом смазать подсолнечным маслом. Сковорода должна хорошо раскалиться. Выливаем тесто равномерно распределяя.
Шаг 10:
Блины складывать горкой и накрыть крышкой, кроя тогда будут мягкие и нежные.
Шаг 11:
Блины получаются тоненькие и мягкие. Подавать с вареньем, медом или сметаной.
Шаг 12: