Тонкие блины с дырочками
![Тонкие блины с дырочками](https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/d6/640m.jpg)
Категория | Блины | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Четверг, 1 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейшие ажурные блины на кефире и молоке с миллионом дырочек! Блины с дырочками на сковороде, приготовленные по этому рецепту, идеальные - они тоненькие, легко сворачиваются и при этом не рвутся, мягусенькие, тают во рту. Блинчики можно подавать как со сгущёнкой или любым сладким соусом, так и фаршировать разнообразными начинками (например, приготовить блинчики с творогом, блинчики с мясом или курицей, грибами и сыром и т.д.). Готовятся эти чудо - блины на кефире и молоке заварным способом, где кефирная основа заваривается кипящим молоком. Разрыхлителем выступает сода. Обязательно приготовьте блинчики на Масленицу, это объедение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.64 г Жиры 6.66 г Углеводы 20.38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 мл |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 260 г | ||||
| 250 мл |
| 4 ст. л. |
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/d7/960x.jpg)
Для приготовления тонких блинов с дырочками на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, молоко, пшеничная мука, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, сахар, сода пищевая, соль.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/d8/960x.jpg)
| 500 мл |
В миску наливаем кефир и слегка подогреваем его в микроволновке. Кефир можно использовать любой, от обезжиренного до самого жирного.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/d9/960x.jpg)
| 2 шт. |
В кефир разбиваем куриные яйца.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/da/960x.jpg)
| 1 ст. л. |
В смесь кефира и яиц всыпаем сахар.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/db/960x.jpg)
| 0.5 ч. л. |
Сюда же всыпаем соль.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/dc/960x.jpg)
| 1 ч. л. |
И также всыпаем пищевую соду, которую предварительно не нужно гасить.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/dd/960x.jpg)
Перемешиваем кефир, яйца, сахар, соль и соду венчиком до однородности. Смесь сразу запенится, кефир и сода начнут свою реакцию.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/de/960x.jpg)
| 260 г |
Пшеничную муку просеиваем в кефирную смесь.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/df/960x.jpg)
Перемешиваем тесто для блинчиков,так, чтобы не было комочков. На данном этапе тесто будет густым.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/e0/960x.jpg)
| 250 мл |
Параллельно с приготовлением основы теста для блинчиков доводим до кипения молоко.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/e1/960x.jpg)
Тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в блинное тесто, непрерывно перемешивая его венчиком.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/e2/960x.jpg)
Когда всё молоко будет введено, получим уже практически готовое блинное тесто нужной нам консистенции - оно будет достаточно жидким, чтоб растекаться по сковороде.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/e3/960x.jpg)
| 4 ст. л. |
В это тесто вливаем 3-4 ст.л. подсолнечного масла.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/e4/960x.jpg)
Вмешиваем масло в тесто. Подсолнечное масло в блинном тесте будет способствовать тому, что блинчики не будут прилипать к сковороде, которую не нужно будет каждый раз смазывать маслом, только перед первым блином.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/e5/960x.jpg)
Итак, раскаляем широкую сковороду, смазываем её дно маслом, используя кулинарную кисть. Держа раскалённую сковороду в одной руке на весу, наливаем половник блинного тесто и круговым движение сковороды распределяем тесто по дну.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/e6/960x.jpg)
Быстро ставим сковороду на плиту, огонь выше среднего. Блинчик тот час схватиться, на его поверхности появится множество дырочек.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/e7/960x.jpg)
Через секунд 15, когда нижняя сторона блинчика подрумянится, переворачиваем его и жарим ещё 10 секунд.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/e8/960x.jpg)
Вот такой получается блинчик с другой стороны. Отчётливо видны дырочки!
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/e9/960x.jpg)
Таким образом жарим наши вкуснейшие блинчики, пока тесто не закончится. Всего получается примерно 20 больших блинчиков.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/ea/960x.jpg)
Тонкие блинчики с дырочками готовы.
![Тонкие блины с дырочками - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/13/f2/eb/960x.jpg)
Тесто на кефире и молоке прекрасно себя зарекомендовало, блинчики получились вкуснейшими, мягкими, и столько дырочек у меня ещё не давало ни одно блинное тесто, так что рецепт рекомендую.
Приятного аппетита!