Блинчики со свининой, рисом и зеленым луком
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 11 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины любят все от мала до велика. Это блюдо разнообразно до бесконечности. Из чего только не готовят тесто и не делают начинку. Сегодня у меня один из самых распространенных рецептов: блинчики с мясом, рисом и зеленым луком. С нежным, тонким тестом. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Такие блины удобно готовить впрок. Их можно хранить в холодильнике несколько дней, а при необходимости быстро обжарить на сковороде и подавать к столу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 500 мл |
| 250 г | | 8 г |
| 30 мл | | 300 г |
| 30 г | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления блинчиков со свининой, рисом и зеленым луком возьмите следующие ингредиенты:молоко, яйца, муку, масло подсолнечное, отварную свинину, рис, лук зеленый, соль.
Шаг 2:
Приготовьте тесто для блинов. В кастрюлю или миску разбейте яйца.
Шаг 3:
Шаг 4:
Взбейте венчиком молоко с яйцами. Добавьте соль и муку.
Шаг 5:
Продолжайте взбивать венчиком тесто до однородной консистенции. Комочков не должно быть. Влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и перемешайте тесто. Оно готово к работе и можно выпекать блины.
Шаг 6:
Сковородку хорошо накалите. Налейте половником порцию теста и равномерно распределите его по сковороде. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета. Так поступите со всем тестом. Из указанного количества получается 15-16 блинов среднего размера.
Шаг 7:
Сварите мякоть свинины, охладите и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте к отварному мясу.
Шаг 8:
Рис отварите. Для этого его помойте, вскипятите воду в соотношении к рису 2:1. Варите рис до готовности 15 минут и выключайте. После воду слейте через дуршлаг. Охладите рис и добавьте в начинку.
Шаг 9:
Посолите начинку по вкусу и перемешайте. Можно поперчить.
Шаг 10:
На каждый блинчик выложите столовую ложку начинки.
Шаг 11:
Сверните блинчик конвертом.
Шаг 12:
Так поступите со всеми блинами и начинкой.
Шаг 13:
Перед подачей слегка поджарьте блинчики на сковороде с маслом до золотистой, хрустящей корочки.
Шаг 14:
Нежные внутри и хрустящие снаружи блины со свининой, рисом и зеленым луком готовы. Подавайте со сметаной или другими соусами по вкусу. Приятного аппетита!