Булочки с вишневым повидлом

Булочки с вишневым повидлом
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Воздушные, ароматные булочки с вишневым повидлом всегда подойдут к чаю, кофе или молоку. Особенность данной выпечки в том, что тесто приготовлено на молоке с майонезом без яиц и масла. Булочки получаются очень мягкими и нежными. Повидло нужно взять густое, которое режут ножом. Оно никогда не вытечет в процессе выпекания. В остальном никаких особых рекомендаций в приготовлении нет. Все очень просто и очень вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,46 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 52,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
307
килокалорий
и 144 нравится
788 добавили себе
936
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
8 г
Мука пшеничная
450 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Майонез
100 г
Повидло
200 г
Шаг 1:
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 1

Для того, чтобы испечь булочки с вишневым повидлом понадобятся: молоко, дрожжи сухие, соль, сахар, ванильный сахар, майонез, мука, вишневое повидло.

Шаг 2:
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
8 г

В теплое молоко кладем сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Даем постоять 10-15 минут.

Шаг 3:
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 3

Через 10 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 4:
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 4
Мука пшеничная
450 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Сахар ванильный
10 г

Муку просеиваем для, чтобы она обогатилась кислородом. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар.

Шаг 5:
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 5
Майонез
100 г

К муке с сахаром, молоком, дрожжами и солью кладем майонез.

Шаг 6:
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой.

Шаг 7:
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 7

А затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ничего, если оно будет липнуть к рукам. Тесто не должно быть крутым. Чем легче тесто, тем мягче и воздушнее будут изделия из него. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 8:
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 8

Через час-полтора тесто подойдет и увеличится в размере.

Шаг 9:
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 9
Повидло
200 г

От теста отрезаем кусочки весом приблизительно 70-80 грамм. Слегка раскатываем и кладем в середину вишневое повидло.

Шаг 10:
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 10

Защипываем тесто и формируем шарик.

Шаг 11:
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 11

Так поступаем со всем тестом. Выкладываем будущие булочки на противень с пекарской бумагой. Даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время тесто опять поднимется.

Шаг 12:
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 12

Смазываем булочки желтком. Можно этого не делать, а готовые изделия посыпать сахарной пудрой для красоты. Ставим противень в заранее разогретую духовку.

Шаг 13:
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 13

Выпекаем булочки при температуре 175 градусов 20-25 минут. Готовые булочки достаем из духовки и сразу накрываем сухим полотенцем. Даем так остыть, а затем перекладываем в посуду с крышкой. Из указанного количества ингредиентов получается 16 булочек.

Шаг 14:
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 14

Ароматные, мягкие булочки с вишневым повидлом готовы. Подаем к чаю, молоку, компоту. Приятного десерта!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог из булочек с черничным джемом Пирог из булочек с черничным джемом Шведские булочки с корицей Шведские булочки с корицей Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках Пироги с яблочным повидлом Пироги с яблочным повидлом
Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Шоколадные булочки с фисташками Шоколадные булочки с фисташками Сдобные булочки с творогом Сдобные булочки с творогом
Комментарии (6)
18.05.2015 00:12
А можно с таким же тестом делать не сладкие изделия? :)
18.05.2015 19:24
Спасибо за рецепт. Булочки оч вкусные.
19.05.2015 09:19
@Xrustia Конечно можно, только сахара возьмите одну столовую ложку.
19.05.2015 09:20
@abasmanova 🌹
19.05.2015 10:03
Супер :)
19.08.2015 23:25
👍😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами