Подписаться

Булочки с вишневым повидлом

Булочки с вишневым повидлом
Нравится
131
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 7374
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
8 г
Мука пшеничная
450 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Майонез
100 г
Повидло
200 г

Описание рецепта — Булочки с вишневым повидлом:

Воздушные, ароматные булочки с вишневым повидлом всегда подойдут к чаю, кофе или молоку. Особенность данной выпечки в том, что тесто приготовлено на молоке с майонезом без яиц и масла. Булочки получаются очень мягкими и нежными. Повидло нужно взять густое, которое режут ножом. Оно никогда не вытечет в процессе выпекания. В остальном никаких особых рекомендаций в приготовлении нет. Все очень просто и очень вкусно.

Булочки с вишневым повидлом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,46 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 52,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
307
килокалорий
Шаг 1:
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 1

Для того, чтобы испечь булочки с вишневым повидлом понадобятся: молоко, дрожжи сухие, соль, сахар, ванильный сахар, майонез, мука, вишневое повидло.

Шаг 2:
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
8 г

В теплое молоко кладем сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Даем постоять 10-15 минут.

Шаг 3:
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 3

Через 10 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 4:
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 4
Мука пшеничная
450 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Сахар ванильный
10 г

Муку просеиваем для, чтобы она обогатилась кислородом. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар.

Шаг 5:
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 5
Майонез
100 г

К муке с сахаром, молоком, дрожжами и солью кладем майонез.

Шаг 6:
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой.

Шаг 7:
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 7

А затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ничего, если оно будет липнуть к рукам. Тесто не должно быть крутым. Чем легче тесто, тем мягче и воздушнее будут изделия из него. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 8:
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 8

Через час-полтора тесто подойдет и увеличится в размере.

Шаг 9:
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 9
Повидло
200 г

От теста отрезаем кусочки весом приблизительно 70-80 грамм. Слегка раскатываем и кладем в середину вишневое повидло.

Шаг 10:
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 10

Защипываем тесто и формируем шарик.

Шаг 11:
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 11

Так поступаем со всем тестом. Выкладываем будущие булочки на противень с пекарской бумагой. Даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время тесто опять поднимется.

Шаг 12:
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 12

Смазываем булочки желтком. Можно этого не делать, а готовые изделия посыпать сахарной пудрой для красоты. Ставим противень в заранее разогретую духовку.

Шаг 13:
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 13

Выпекаем булочки при температуре 175 градусов 20-25 минут. Готовые булочки достаем из духовки и сразу накрываем сухим полотенцем. Даем так остыть, а затем перекладываем в посуду с крышкой. Из указанного количества ингредиентов получается 16 булочек.

Шаг 14:
Булочки с вишневым повидлом - Шаг 14

Ароматные, мягкие булочки с вишневым повидлом готовы. Подаем к чаю, молоку, компоту. Приятного десерта!

Это стоит попробовать
Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках Жареные пирожки с вишневым джемом Жареные пирожки с вишневым джемом Булочки с джемом Булочки с джемом Ароматные булочки с корицей Ароматные булочки с корицей
Пироги с яблочным повидлом Пироги с яблочным повидлом Шоколадные булочки с фисташками Шоколадные булочки с фисташками Пирог из булочек с черничным джемом Пирог из булочек с черничным джемом Булочки с творогом Булочки с творогом
Взяли рецепт на заметку (732)
Kamila KhamraevaЛюдмила ЖуравлеваХадижа АбдуллажоноваOlka SavchukАрина ЛузинаВиктория КутиноваСвітлана КулешкоНаталия БогоявленскаяАнна ГFluer TivodarNatalya PastukhovaDilya ShСветлана КоноваловаНикита ТищенкоAlla SoshenkoЕлизавета МазурЕлена МироноваФарзона НасыроваАнюта КозубенкоТатьяна ВасяновичИнна СаутичEkaterina ApostolovaЮлия ФедорковаAlena ShcharbakovaИнга ПетрицюкАндрей Ефимов
Показать всех
Комментарии (6)
18.05.2015 00:12
А можно с таким же тестом делать не сладкие изделия? :)
18.05.2015 19:24
Спасибо за рецепт. Булочки оч вкусные.
19.05.2015 09:19
@Xrustia Конечно можно, только сахара возьмите одну столовую ложку.
19.05.2015 09:20
@abasmanova 🌹
19.05.2015 10:03
Супер :)
19.08.2015 23:25
👍😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2019 10:38:14
взяла на заметку рецепт Салат из запеченных овощей
19.04.2019 10:32:07
взяла на заметку рецепт Филе рыбы под овощной шубой
19.04.2019 10:25:25
взяла на заметку рецепт Окрошка с минеральной водой