Булочки с вишневым повидлом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 16 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Воздушные, ароматные булочки с вишневым повидлом всегда подойдут к чаю, кофе или молоку. Особенность данной выпечки в том, что тесто приготовлено на молоке с майонезом без яиц и масла. Булочки получаются очень мягкими и нежными. Повидло нужно взять густое, которое режут ножом. Оно никогда не вытечет в процессе выпекания. В остальном никаких особых рекомендаций в приготовлении нет. Все очень просто и очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 8 г |
| 450 г | | 0,5 ч. л. |
| 5 ст. л. | | 10 г |
| 100 г | | 200 г |
Шаг 1:
Для того, чтобы испечь булочки с вишневым повидлом понадобятся: молоко, дрожжи сухие, соль, сахар, ванильный сахар, майонез, мука, вишневое повидло.
Шаг 2:
| 250 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 8 г |
В теплое молоко кладем сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Даем постоять 10-15 минут.
Шаг 3:
Через 10 минут дрожжи активируются и вспенятся.
Шаг 4:
| 450 г |
| 0,5 ч. л. |
| 5 ст. л. |
| 10 г |
Муку просеиваем для, чтобы она обогатилась кислородом. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар.
Шаг 5:
К муке с сахаром, молоком, дрожжами и солью кладем майонез.
Шаг 6:
Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой.
Шаг 7:
А затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ничего, если оно будет липнуть к рукам. Тесто не должно быть крутым. Чем легче тесто, тем мягче и воздушнее будут изделия из него. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Шаг 8:
Через час-полтора тесто подойдет и увеличится в размере.
Шаг 9:
От теста отрезаем кусочки весом приблизительно 70-80 грамм. Слегка раскатываем и кладем в середину вишневое повидло.
Шаг 10:
Защипываем тесто и формируем шарик.
Шаг 11:
Так поступаем со всем тестом. Выкладываем будущие булочки на противень с пекарской бумагой. Даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время тесто опять поднимется.
Шаг 12:
Смазываем булочки желтком. Можно этого не делать, а готовые изделия посыпать сахарной пудрой для красоты. Ставим противень в заранее разогретую духовку.
Шаг 13:
Выпекаем булочки при температуре 175 градусов 20-25 минут. Готовые булочки достаем из духовки и сразу накрываем сухим полотенцем. Даем так остыть, а затем перекладываем в посуду с крышкой. Из указанного количества ингредиентов получается 16 булочек.
Шаг 14:
Ароматные, мягкие булочки с вишневым повидлом готовы. Подаем к чаю, молоку, компоту. Приятного десерта!