![]() Суббота, 16 мая 2015
| Подписаться |
Булочки с вишневым повидлом
![]() Нравится 147 |
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
8 порций Просмотров: 13035 Добавить в мою книгу рецептов |
| 250 мл |
| 8 г | ||||
| 450 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 5 ст. л. |
| 10 г | ||||
| 100 г |
| 200 г |
Описание рецепта — Булочки с вишневым повидлом:
Воздушные, ароматные булочки с вишневым повидлом всегда подойдут к чаю, кофе или молоку. Особенность данной выпечки в том, что тесто приготовлено на молоке с майонезом без яиц и масла. Булочки получаются очень мягкими и нежными. Повидло нужно взять густое, которое режут ножом. Оно никогда не вытечет в процессе выпекания. В остальном никаких особых рекомендаций в приготовлении нет. Все очень просто и очень вкусно.
Булочки с вишневым повидлом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г Жиры 8,11 г Углеводы 52,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для того, чтобы испечь булочки с вишневым повидлом понадобятся: молоко, дрожжи сухие, соль, сахар, ванильный сахар, майонез, мука, вишневое повидло.

| 250 мл | ||
| 8 г |
В теплое молоко кладем сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Даем постоять 10-15 минут.

Через 10 минут дрожжи активируются и вспенятся.

| 450 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 10 г |
Муку просеиваем для, чтобы она обогатилась кислородом. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар.

| 100 г |
К муке с сахаром, молоком, дрожжами и солью кладем майонез.

Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой.

А затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ничего, если оно будет липнуть к рукам. Тесто не должно быть крутым. Чем легче тесто, тем мягче и воздушнее будут изделия из него. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Через час-полтора тесто подойдет и увеличится в размере.

| 200 г |
От теста отрезаем кусочки весом приблизительно 70-80 грамм. Слегка раскатываем и кладем в середину вишневое повидло.

Защипываем тесто и формируем шарик.

Так поступаем со всем тестом. Выкладываем будущие булочки на противень с пекарской бумагой. Даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время тесто опять поднимется.

Смазываем булочки желтком. Можно этого не делать, а готовые изделия посыпать сахарной пудрой для красоты. Ставим противень в заранее разогретую духовку.

Выпекаем булочки при температуре 175 градусов 20-25 минут. Готовые булочки достаем из духовки и сразу накрываем сухим полотенцем. Даем так остыть, а затем перекладываем в посуду с крышкой. Из указанного количества ингредиентов получается 16 булочек.

Ароматные, мягкие булочки с вишневым повидлом готовы. Подаем к чаю, молоку, компоту. Приятного десерта!