Картофельные дольки в беконе с розмарином
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 14 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельные дольки запеченные в беконе очень яркое, сочное и вкусное блюдо! Тимьян,чеснок и розмарин делают блюдо очень пряным. Картофельные дольки сначала маринуются в специях, а затем запекаются в беконе. Каждая долька благодаря бекону, становится очень сочной. Готовое блюдо украшается веточками розмарина и петрушки. Такой картофель, хорошо подавать со сметанным соусом или кетчупом. Блюдо подается в горячем виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 зуб. | | 2 стеб. |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 1 стеб. | | 1 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления картофельных долек в беконе нам понадобится: картофель, бекон, соль, черный молотый перец, паприка, подсолнечное масло, чеснок, тимьян, розмарин, петрушка.
Шаг 2:
Картофель очистить от кожуры, каждый корнеплод разрезать на 4 части.
Шаг 3:
Дольки картофеля, переложить в глубокую чашку, немного посолить.
Шаг 4:
Шаг 5:
Затем добавить черный молотый перец.
Шаг 6:
Чеснок очистить от шелухи, измельчить любым способом и добавить в картофель.
Шаг 7:
Затем добавить листья тимьяна.
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем картофель, так, что бы каждая долька, максимально была в специях.
Шаг 9:
Дольки картофеля завернуть в ломтики бекона. Можно заворачивать в бекон по две дольки картофеля, так картофель будет сочнее.
Шаг 10:
Форму для запекания хорошо смазать подсолнечным маслом.
Шаг 11:
Дольки картофеля с беконом, выложить в форму для запекания.
Шаг 12:
Форму накрываем пищевой фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 13:
Запекаем картофельные дольки около 50 минут, в фольге.
Запеченные картофельные дольки, достаем из духовки, снимаем фольгу.
Шаг 14:
Украшаем готовое блюдо веточками розмарина и петрушки. Подаем к столу исключительно в горячем виде. Можно подавать картофельные дольки со сметанным соусом или кетчупом.
Шаг 15: