Подписаться

Картофельные дольки в беконе с розмарином

Картофельные дольки в беконе с розмарином
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 5306
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец болгарский
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Тимьян сушеный
2 стеб.
Бекон
200 г
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Розмарин
1 стеб.
Петрушка
1 стеб.

Описание рецепта — Картофельные дольки в беконе с розмарином:

Картофельные дольки запеченные в беконе очень яркое, сочное и вкусное блюдо! Тимьян,чеснок и розмарин делают блюдо очень пряным. Картофельные дольки сначала маринуются в специях, а затем запекаются в беконе. Каждая долька благодаря бекону, становится очень сочной. Готовое блюдо украшается веточками розмарина и петрушки. Такой картофель, хорошо подавать со сметанным соусом или кетчупом. Блюдо подается в горячем виде.

Картофельные дольки в беконе с розмарином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,94 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 16,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
Шаг 1:
Картофельные дольки в беконе с розмарином - Шаг 1

Для приготовления картофельных долек в беконе нам понадобится: картофель, бекон, соль, черный молотый перец, паприка, подсолнечное масло, чеснок, тимьян, розмарин, петрушка.

Шаг 2:
Картофельные дольки в беконе с розмарином - Шаг 2
Картофель
6 шт.

Картофель очистить от кожуры, каждый корнеплод разрезать на 4 части.

Шаг 3:
Картофельные дольки в беконе с розмарином - Шаг 3
Соль
по вкусу

Дольки картофеля, переложить в глубокую чашку, немного посолить.

Шаг 4:
Картофельные дольки в беконе с розмарином - Шаг 4
Перец болгарский
1 ч. л.

Добавить паприку.

Шаг 5:
Картофельные дольки в беконе с розмарином - Шаг 5
Перец черный молотый
1 ч. л.

Затем добавить черный молотый перец.

Шаг 6:
Картофельные дольки в беконе с розмарином - Шаг 6
Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистить от шелухи, измельчить любым способом и добавить в картофель.

Шаг 7:
Картофельные дольки в беконе с розмарином - Шаг 7
Тимьян сушеный
2 стеб.

Затем добавить листья тимьяна.

Шаг 8:
Картофельные дольки в беконе с розмарином - Шаг 8

Хорошо перемешиваем картофель, так, что бы каждая долька, максимально была в специях.

Шаг 9:
Картофельные дольки в беконе с розмарином - Шаг 9
Бекон
200 г

Дольки картофеля завернуть в ломтики бекона. Можно заворачивать в бекон по две дольки картофеля, так картофель будет сочнее.

Шаг 10:
Картофельные дольки в беконе с розмарином - Шаг 10
Подсолнечное масло
1 ч. л.

Форму для запекания хорошо смазать подсолнечным маслом.

Шаг 11:
Картофельные дольки в беконе с розмарином - Шаг 11

Дольки картофеля с беконом, выложить в форму для запекания.

Шаг 12:
Картофельные дольки в беконе с розмарином - Шаг 12

Форму накрываем пищевой фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 13:
Картофельные дольки в беконе с розмарином - Шаг 13

Запекаем картофельные дольки около 50 минут, в фольге.
Запеченные картофельные дольки, достаем из духовки, снимаем фольгу.

Шаг 14:
Картофельные дольки в беконе с розмарином - Шаг 14
Розмарин
1 стеб.
Петрушка
1 стеб.

Украшаем готовое блюдо веточками розмарина и петрушки. Подаем к столу исключительно в горячем виде. Можно подавать картофельные дольки со сметанным соусом или кетчупом.

Шаг 15:
Картофельные дольки в беконе с розмарином - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Брюссельская капуста с морковью, беконом и розмарином Брюссельская капуста с морковью, беконом и розмарином Запеченный картофель с розмарином Запеченный картофель с розмарином Картофельные дольки с розмарином и базиликом. Картофельные дольки с розмарином и базиликом. Запеченные картофельные дольки Запеченные картофельные дольки
Картофельное пюре с розмарином Картофельное пюре с розмарином Запеченый картофель с розмарином Запеченый картофель с розмарином Картофель, запеченный с розмарином Картофель, запеченный с розмарином Грибочки из яйца в беконе под сырной шапкой Грибочки из яйца в беконе под сырной шапкой
Взяли рецепт на заметку (191)
Лика СтернОксана ФесенкоГульфия ЛеоноваОльга ВелитченкоВасилиса УточкинаЛюдмила ШумиловаAlla DzyubakКристина ЛазареваАлексей НестеренкоАнна ГромЕлена КитоваКатя ПурикМарина ЯгодкинаAlena RoxisТатьяна ЗалюмсKetrin MassyaЕкатерина ПрошкинаВиктория РадченкоОльга ПротасоваТатьяна КузнецоваSvetlana ZdobnovaDashiki АнтиповаOlga NashchekinaСаша МJuliana BondarenkoВиктория Полякова
Показать всех
Комментарии (2)
20.01.2014 12:26
Не плохой рецепт.!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 00:30:06
взял на заметку рецепт СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ
20.05.2019 00:29:55
взял на заметку рецепт БАКЛАЖАНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
20.05.2019 00:28:08
взял на заметку рецепт Стромболи
20.05.2019 00:27:33
взял на заметку рецепт Жульен из баклажанов "Сказка"
20.05.2019 00:26:56
взял на заметку рецепт Салат с курицей и баклажанами на ужин