 Суббота, 23 мая 2020
| Подписаться |
Блинчики с индейкой, яйцом и зеленым луком
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Классический, старинный рецепт блинов предполагает применение дрожжей. А вот блины, в которые не добавляли дрожжи, которые замешивались на молоке, воде, кефире стали называть уменьшительно - ласкательным словом - блинчики. Изначально блинчики выпекались без всяких начинок. Но вот изобретательные кулинары осознали удобство и преимущество таких блинчиков. И всё потому, что в них можно было завернуть фарш. Что не говори, а получалось два в одном. Я предлагаю приготовить вкусные, тонкие, нежные блинчики на молоке с фаршем из диетической отварной индейки, яйцом и зелёным луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 500 мл |
| 10 г | | 15 г |
| 200 г | | 40 мл |
| 300 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления блинчиков с индейкой, яйцами и зеленым луком возьмите: молоко, яйца, муку, масло подсолнечное, индейку отварную, лук зеленый, соль и сахар.
Шаг 2:
Приготовьте тесто для блинчиков. В миску или кастрюлю разбейте яйцо и хорошо его взболтайте.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавьте соль, сахар и муку.
Шаг 5:
Тщательно перемешайте тесто венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Влейте 3 столовые ложки рафинированного, подсолнечного масла.
Шаг 6:
Окончательно перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть достаточно жидким. Дайте ему постоять 20 минут и можно печь блинчики.
Шаг 7:
На раскаленную горячую сковороду наливайте половником тесто и равномерно распределяйте по ней тесто тонким слоем. Пеките блинчики с обеих сторон.
Шаг 8:
Приготовьте начинку. Отварную индейку измельчите в мясорубке или блендере.
Шаг 9:
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте к индейке.
Шаг 10:
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке или помните вилкой. Выложите в начинку.
Шаг 11:
В начинку добавьте 3-4 столовые ложки любого мясного бульона или кипяченой воды. Посолите по вкусу и перемешайте. Можно при желании поперчить.
Шаг 12:
Начините блинчики, складывая их конвертом.
Шаг 13:
Перед подачей обжарьте блинчики на сковороде до золотистой, хрустящей корочки.
Шаг 14:
Блинчики с индейкой, яйцами и зеленым луком готовы. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!