Ленивые вареники с маком и ягодным соусом
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 9 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные вареники без сахара, которые прекрасно дополняет ягодный ароматный соус. Вместо клубники можно использовать ягоды смородины. Мак нужно измельчить (помолоть).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 300 г |
| 100 г | | 300 г |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Ягоды вымыть, обсушить (если используете замороженные, то разморозить), затем измельчить в блендере до консистенции пюре со сметаной и сахарной пудрой.
Шаг 2:
| 300 г |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
Для ленивых вареников творог растереть с яйцом. Добавить щепотку соли, мак, муку и замесить тесто.
Шаг 3:
На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать из теста «колбаску» и разрезать её на одинаковые кусочки.
Шаг 4:
В кастрюле вскипятить достаточное количество подсоленной воды. Подготовленные вареники погрузить в кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность (4 – 5 мин).
Шаг 5:
Готовые ленивые вареники шумовкой выложить из кастрюли и подать на стол горячими, полив ягодным соусом. (Перед подачей на стол соус по желанию нагреть, но ни в коем случае не кипятить!)