Суббота, 25 января 2014

Лазанья с мясным фаршем

Лазанья с мясным фаршем

Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, которое заслуженно обрело множество поклонников по всему миру. Лазанья с мясным фаршем - наиболее популярный вид этого блюда. Листы теста чередуются с обжаренным фаршем, соусом бешамель, натёртым пармезаном, а после всё лазанья с фаршем запекается в духовке - в итоге у нас получается сочная лазанья, аппетитная, ароматная, сытная и очень вкусная. Перед тем, как готовить лазанью, обратите внимание на инструкцию к листам теста, нужно ли их отваривать предварительно или же стоит выкладывать в форму сухими. Так как это не классический, а более упрощённый рецепт лазаньи с фаршем болоньезе, то можно смело (хотя и рамках разумного) отступать от правил - свиной фарш замените другим по вашему вкусу (куриным, говяжьим, индюшиным), вместо пармезана попробуйте взять моцареллу, вместо смеси итальянских трав используйте любые другие травы по своему вкусу. В любом случае, сочная лазанья с фаршем получится изумительной - отличное второе блюдо для обеда!

Среда, 13 октября 2010

Фаршированные маникотти

Фаршированные маникотти

Маникотти - это итальянская паста в виде трубочек, из которой можно приготовить замечательное, вкусное и очень сытное блюдо. В этом рецепте предлагается начинка двух видов, так что выбор за вами.

Суббота, 7 сентября 2013

Запеканка из пасты с сыром

Запеканка из пасты с сыром

Паста с рикоттой и моцареллой в соусе из консервированных помидоров с чесноком, и зеленью, запеченная в духовке.