Пирог со щавелем и капустой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 22 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
В сезон щавеля и молодой капусты можно приготовить очень простой и вкусный пирог из готового слоеного дрожжевого теста. Рисунок такой, как у меня делается специальным валиком. Но и без него получается отличная выпечка. Пирог подавайте к столу на закуску, как замену хлебу, а также с чаем, кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 20 мл |
| 200 г | | 150 г |
| 2 шт. |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 300 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога со щавелем и капустой возьмите следующие ингредиенты:тесто слоеное дрожжевое, щавель, капусту белокочанную, яйца, лук репчатый, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду .
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4:
Белокочанную капусту нарежьте соломкой и выложите в сковороду к луку.
Шаг 5:
Тушите капусту с луком 5-6 минут перемешивая. У меня молодая капуста, которая соответствует сезону.
Шаг 6:
Листья щавеля помойте, отрежьте черенки. Нарежьте произвольно и добавьте в сковороду с луком и капустой.
Шаг 7:
Припустите щавель на небольшом огне 2-3 минуты и выключайте.
Шаг 8:
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите 8-10 минут с момента закипания. После воду слейте. Охладите яйца в холодной воде, очистите и мелко нарежьте. Добавьте к жареному луку, щавелю и капусте. Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для пирога готова.
Шаг 9:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 300 г |
Слоеное дрожжевое тесто нужно разморозить. Один пласт теста немного раскатать и выложить в форму для выпекания. Удобно, когда она с разъемными бортами.
Шаг 10:
На дно формы выложите бумагу для выпечки, но можно просто смазать маслом. На тесто выложите начинку.
Шаг 11:
Второй пласт теста раскатайте и разрежьте валиком. Получается вот такой рисунок.
Шаг 12:
На форму оденьте борта. Из теста сплетите косичку и выложите по кругу пирога.
Шаг 13:
Смажьте пирог желтком. Дайте постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время тесто немного поднимется.
Шаг 14:
Пеките пирог в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут.
Шаг 15:
Пирог со щавелем и капустой готов.
Шаг 16:
Симпатичный и вкусный пирог, в котором много начинки и мало теста станет отличной заменой хлебу к любому первому блюду, а также он хорош к чаю, кофе. Приятного аппетита!