Пирог со щавелем и капустой

Пирог со щавелем и капустой
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

В сезон щавеля и молодой капусты можно приготовить очень простой и вкусный пирог из готового слоеного дрожжевого теста. Рисунок такой, как у меня делается специальным валиком. Но и без него получается отличная выпечка. Пирог подавайте к столу на закуску, как замену хлебу, а также с чаем, кофе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.21 г
Жиры 6.21 г
Углеводы 21.28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалорий
и 11 нравится
113 добавили себе
128
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
50 г
Подсолнечное масло
20 мл
Капуста белокочанная
200 г
Щавель
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Тесто слоеное дрожжевое
300 г
Яичный желток
1 шт.  
Шаг 1:
Пирог со щавелем и капустой - Шаг 1

Для приготовления пирога со щавелем и капустой возьмите следующие ингредиенты:тесто слоеное дрожжевое, щавель, капусту белокочанную, яйца, лук репчатый, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:
Пирог со щавелем и капустой - Шаг 2
Лук репчатый
50 г

Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду .

Шаг 3:
Пирог со щавелем и капустой - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4:
Пирог со щавелем и капустой - Шаг 4
Капуста белокочанная
200 г

Белокочанную капусту нарежьте соломкой и выложите в сковороду к луку.

Шаг 5:
Пирог со щавелем и капустой - Шаг 5

Тушите капусту с луком 5-6 минут перемешивая. У меня молодая капуста, которая соответствует сезону.

Шаг 6:
Пирог со щавелем и капустой - Шаг 6
Щавель
150 г

Листья щавеля помойте, отрежьте черенки. Нарежьте произвольно и добавьте в сковороду с луком и капустой.

Шаг 7:
Пирог со щавелем и капустой - Шаг 7

Припустите щавель на небольшом огне 2-3 минуты и выключайте.

Шаг 8:
Пирог со щавелем и капустой - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите 8-10 минут с момента закипания. После воду слейте. Охладите яйца в холодной воде, очистите и мелко нарежьте. Добавьте к жареному луку, щавелю и капусте. Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для пирога готова.

Шаг 9:
Пирог со щавелем и капустой - Шаг 9
Тесто слоеное дрожжевое
300 г

Слоеное дрожжевое тесто нужно разморозить. Один пласт теста немного раскатать и выложить в форму для выпекания. Удобно, когда она с разъемными бортами.

Шаг 10:
Пирог со щавелем и капустой - Шаг 10

На дно формы выложите бумагу для выпечки, но можно просто смазать маслом. На тесто выложите начинку.

Шаг 11:
Пирог со щавелем и капустой - Шаг 11

Второй пласт теста раскатайте и разрежьте валиком. Получается вот такой рисунок.

Шаг 12:
Пирог со щавелем и капустой - Шаг 12

На форму оденьте борта. Из теста сплетите косичку и выложите по кругу пирога.

Шаг 13:
Пирог со щавелем и капустой - Шаг 13

Смажьте пирог желтком. Дайте постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время тесто немного поднимется.

Шаг 14:
Пирог со щавелем и капустой - Шаг 14
Яичный желток
1 шт.

Пеките пирог в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут.

Шаг 15:
Пирог со щавелем и капустой - Шаг 15

Пирог со щавелем и капустой готов.

Шаг 16:
Пирог со щавелем и капустой - Шаг 16

Симпатичный и вкусный пирог, в котором много начинки и мало теста станет отличной заменой хлебу к любому первому блюду, а также он хорош к чаю, кофе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Страсбургский пирог со сливами и творогом Страсбургский пирог со сливами и творогом Пирог со сливами и фундуком Пирог со сливами и фундуком
Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Польский пирог со свининой и капустой Польский пирог со свининой и капустой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Киш с брокколи
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс