Воскресенье, 10 ноября 2013

Арабские блинчики Катаеф

Арабские блинчики Катаеф

Блинчики Катаеф готовят в арабских странах - Египте, Сирии, Ливане. Обычно их едят на праздник Рамадан, но не только. Как правило, это десерт со сладкой начинкой - ореховой, яблочной, кремовой. Но возможны варианты. У меня они с грибами, луком и сыром. Форма у них тоже бывает разная: как вареник; как вареник, но залепленные не до конца и треугольная, как самса. Рецептура приготовления простая, с той лишь особенностью, что печь их нужно на абсолютно сухой сковороде без масла. Начинять и потом еще 10-15 минут допекать в духовом шкафу. Блюдо простое, не хлопотное и быстрое. За 30 минут можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Готовим Катаеф.

Суббота, 2 февраля 2013

Ажурные блины сердечки

Ажурные блины сердечки

Ажурные блинчики в виде сердечек с ароматом пряной корицы - идеальный завтрак для любимого! Они вкусные и необычные! Непременно порадуйте такими блинами свою вторую половинку!

Вторник, 9 октября 2012

Шоколадные блины с взбитыми сливками

Шоколадные блины с взбитыми сливками

Шоколадные блины с крепким пивом, с начинкой из взбитых сливок с ирландским ликером Бейлис.

Среда, 13 марта 2013

Сырные блины

Сырные блины

Тонкие, мягкие, нежнейшие сырные блины с твёрдым сыром в самом тесте! Эти сырные блины на сковороде очень аппетитные на вид, имеют насыщенный сырный аромат, очень вкусные и отлично подходят как на десерт, так и с несладкой начинкой или соусами!

Понедельник, 30 сентября 2013

Блины на топлёном молоке

Блины на топлёном молоке

Тонкие блины на топлёном молоке - объедение. Они получаются нежными, мягкими, “дырчатыми”, имеют карамельно-кремовый цвет и своеобразный насыщенный вкус топлёного молока! Домашние блины на топлёном молоке можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем или фаршировать творожной начинкой. Готовятся блины быстро, поэтому для завтрака это отличный вариант.

Пятница, 16 августа 2013

Датские блины с муссом и вишней

Датские блины с муссом и вишней

Блины, испеченные в духовке, в формочках для мини-кексов, с муссом из рикотты со сливками и сахарной пудрой, и вишней с медом, лимонным соком и ванилином.

Воскресенье, 20 февраля 2011

Ажурные блины с индейкой и сыром фета

Ажурные блины с индейкой и сыром фета

Скоро масленица, а главным блюдом этого праздника конечно же являются блины. Большое количество рецептов блинов существует и один из них - это оригинальные ажурные блины.

Пятница, 22 октября 2010

Блинчики с гречкой и мясом

Блинчики с гречкой и мясом

Мягкие и вкусные блинчики с сытной начинкой понравятся многим. Необычный рецепт приготовления, который отличается от классического основным ингредиентом для теста, вместо привычного молока здесь берется сыворотка.

Среда, 31 июля 2013

Манные дрожжевые блины

Манные дрожжевые блины

Вкуснейшие манные блины, очень мягенькие, пышные, нежные! Так как тесто содержит дрожжи, то такие блины быстро приготовить не получится- желая накормить манными блинчиками свою семью, ориентируйтесь на то, что тесто будет “подходить” 30 минут перед тем, как вы приступите непосредственно к жарке блинчиков! Но результат того стоит- повторюсь, блины вкуснейшие! Особенно с мёдом! Такие блины лучше делать небольшого диаметра, они не толстые, но имеют рыхлую структуру. Готовьте и наслаждайтесь!

Воскресенье, 7 июля 2013

Имбирные блины

Имбирные блины

Блины с коричневым сахаром, кофе, лимонным соком, имбирем, корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Подавайте с кленовым сиропом.