Крем Пломбир с клубникой и савоярди
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 14 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему внимают великолепный десерт- крем “Пломбир” с кусочками свежей сочной клубники и мягким бисквитным печеньем! Такой десерт станет превосходным завершением трапезы, он имеет изысканный вкус, напоминающий одноимённое мороженное. Кусочки савоярди, пропитанные медовым сиропом, в готовом десерте будут иметь мягкую структуру; как в тирамису, они будут таять во тру, и в гармонии со вкусным кремом получится абсолютно совершенный и полноценный десерт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 65 г |
| 3 ст. л. | | 500 мл |
| 15 г | | 3 ч. л. |
| 6 ст. л. | | 150 г |
 |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 14 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления крема “Пломбир” нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, сахар, пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, печенье савоярди, клубника, мёд, вода.
Шаг 2:
Желтки куриных яиц отделяем от белков и соединяем с сахаром.
Шаг 3:
Взбиваем миксером желтки с сахаром до получения светлой пышной массы. Всыпаем в получившуюся желтковую массу пшеничную муку.
Шаг 4:
Используя венчик, тщательно вмешиваем муку в желтковую массу.
Шаг 5:
Тоненькой струйкой вливаем в получившуюся смесь только что закипевшее молоко, непрерывно перемешивая смесь венчиком.
Шаг 6:
У нас получится однородная, пока что достаточно жидкая смесь.
Шаг 7:
Переливаем желтково-молочную смесь в небольшую кастрюлю или ковш, доводим смесь до кипения и на медленном огне варим в течении трёх минут, непрерывно помешивая моментально густеющий на глазах крем. Снимаем кастрюлю с плиты и вмешиваем в кремовую массу сливочное масло.
Шаг 8:
Отдельно взбиваем до устойчивых пиков яичные белки, желтки которых мы использовали ранее.
Шаг 9:
Также, параллельно со взбиванием белков, готовим сироп, соединив мёд и тёплую кипячёную воду.
Шаг 10:
В горячий крем частями вводим взбитые белки, вмешивая их поднимающими движениями лопатки. У нас получился пышный и уже вкусный крем.
Шаг 11:
Вмешиваем в крем кусочки клубники.
Шаг 12:
 |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 14 шт. |
Кусочки печенья савоярди слегка окунаем в медовый сироп и выкладываем в бокалы, фужеры или креманки (6 штук).
Шаг 13:
На савоярди выкладываем по 1.5 ст.л. крема, и снова раскладываем на крем кусочки печенья в сиропе.
Шаг 14:
Покрываем второй слой печенья оставшимся кремом и ставим десерт минимум на 2 часа в холодильник.
Шаг 15:
Готовый десерт достаём их холодильника, посыпаем крошкой печенья, украшаем половинками клубники.
Крем “Пломбир” с клубникой и савоярди готов!
Шаг 16:
Такой крем с угадываемым вкусом пломбира станет настоящий лакомством для сладкоежек!
Приятного аппетита!