Запеканка из пасты с сыром
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 7 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с рикоттой и моцареллой в соусе из консервированных помидоров с чесноком, и зеленью, запеченная в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 4 зуб. |
 |
Консервированные помидоры |
| 800 г |
| 1 ч. л. | | 3 ч. л. |
| 2 щеп. | | 2 щеп. |
| 1 ч. л. | | 220 г |
| 480 г | | 3 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для запекания 20х20 см маслом.
Шаг 2:
Вскипятить воду в кастрюле и сварить в ней пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, вернуть пасту в кастрюлю и отложить в сторону.
Шаг 3:
Соус:
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 4:
Положить в горячее масло измельченный чеснок, обжаривать 30 секунд.
Шаг 5:
 |
Консервированные помидоры |
| 800 г |
| 1 ч. л. |
| 3 ч. л. |
| 2 щеп. |
| 2 щеп. |
| 1 ч. л. |
Затем добавить помидоры, орегано, базилик, соль, перец и чесночный порошок. Перемешать и варить 3-4 минуты.
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавить рикотту и половину моцареллы, перемешать.
Шаг 8:
Выложить в приготовленную форму.
Шаг 9:
Посыпать оставшейся моцареллой.
Шаг 10:
Положить сверху несколько листьев базилика.
Шаг 11:
Запекать в духовке 25-30 минут.
Шаг 12: