Подписаться

Фаршированные маникотти

Фаршированные маникотти
Нравится
56
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 17661
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Макароны
400 г
Соль
8 г
Говяжий фарш
400 г
Перец черный молотый
1 г
Морковь
100 г
Огурцы солёные
100 г
Лук репчатый
100 г
Укроп
30 г
Российский сыр
360 г
Помидоры (томат)
600 г
Ветчина
100 г
Чеснок
15 г
Сметана 15%
150 г
Соевый соус
50 мл
Подсолнечное масло
15 мл  

Описание рецепта — Фаршированные маникотти:

Маникотти - это итальянская паста в виде трубочек, из которой можно приготовить замечательное, вкусное и очень сытное блюдо. В этом рецепте предлагается начинка двух видов, так что выбор за вами.

Фаршированные маникотти: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,6 г
Жиры 12,1 г
Углеводы 15,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
Шаг 1:
Фаршированные маникотти - Шаг 1
Макароны
400 г
Соль
3 г

Для приготовления этого блюда нужно брать итальянскую пасту маникотти или каннеллони. И те и другие довольно большого размера и имеют форму трубочек, поэтому их очень удобно начинять.
Пасту нужно отварить в подсоленной воде, но не долго, около 5 минут и промыть холодной водой.

Шаг 2:
Фаршированные маникотти - Шаг 2
Говяжий фарш
400 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
1 г

Половину пасты мы приготовим с одним видом начинки, а другую со вторым. Готовим первый вид начинки. Фарш посолить, поперчить, всыпать карри и хорошо перемешать.

Шаг 3:
Фаршированные маникотти - Шаг 3
Морковь
100 г
Огурцы солёные
100 г
Лук репчатый
100 г
Укроп
20 г

Морковь очистить и натереть на крупной терке, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и пропустить через мясорубку, укроп измельчить. Все добавить в фарш и перемешать.

Шаг 4:
Фаршированные маникотти - Шаг 4
Российский сыр
100 г
Помидоры (томат)
100 г
Ветчина
100 г

Второй вариант начинки. Ветчину нарезать кубиками, помидоры помыть и также нарезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты соединить и перемешать.

Шаг 5:
Фаршированные маникотти - Шаг 5
Помидоры (томат)
500 г
Чеснок
15 г
Сметана 15%
150 г
Соевый соус
50 мл
Укроп
10 г

Готовим соус. Помидоры нарезаем кубиками, чеснок чистим. В блендер выкладываем все компоненты и измельчаем на большой скорости.

Шаг 6:
Фаршированные маникотти - Шаг 6

Остывшую пасту, половину нормы, заполняем фаршем. А вторую - вторым видом начинки.

Шаг 7:
Фаршированные маникотти - Шаг 7
Подсолнечное масло
15 мл

Форму застилаем фольгой или пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем фаршированную пасту с одним видом начинки, плотно друг к другу.

Шаг 8:
Фаршированные маникотти - Шаг 8
Российский сыр
200 г

Сыр натираем на терке и половину нормы выкладываем сверху пасты, вторая часть пойдет для другого вида начинки.

Шаг 9:
Фаршированные маникотти - Шаг 9

Сверху заливаем половиной соуса, накрываем форму фольгой.

Шаг 10:
Фаршированные маникотти - Шаг 10
Российский сыр
60 г

Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем 20-25 минут. За пять минут до готовности, снимаем фольгу и присыпаем натертым сыром (30 г) и измельченным укропом, ставим опять в духовку на 5 минут.
Также запекаем и вторую порцию пасты с другой начинкой.

Это стоит попробовать
Маникотти Маникотти Фаршированные макароны-ракушки Фаршированные макароны-ракушки Макароны начиненные куриным фаршем Макароны начиненные куриным фаршем Каннеллони фаршированные шпинатом и рикоттой. Каннеллони фаршированные шпинатом и рикоттой.
Фаршированные филини, запечённые под сыром 🧀 Фаршированные филини, запечённые под сыром 🧀 Фаршированные ракушки с мясным фаршем🥩 и грибами) Фаршированные ракушки с мясным фаршем🥩 и грибами) CANNELLONI, фаршированные свининой, сельдереем под сыром с соусом Barilla Pesti con Basilico e Rucola CANNELLONI, фаршированные свининой, сельдереем под сыром с соусом Barilla Pesti con Basilico e Rucola Каннелони с сырно-шпинатной начинкой Каннелони с сырно-шпинатной начинкой
и 52 нравится
272 добавили себе
Комментарии (5)
*сглотнул слюну
Вика (анонимно)
14.10.2010 17:17
Пальчики оближешь:)
мужу сделаю!!! класс!!!
09.06.2013 22:51
Вкусно !!!!
14.10.2013 06:05
В детстве мама такие часто делала))) объедение , попробую сама сделать мужу и детям)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2020 10:47:48
взяла на заметку рецепт Тыквенный кекс
взяла на заметку рецепт Быстрые хачапури
взял на заметку рецепт Тефтели в духовке
оценила рецепт Суп с фрикадельками