Галета с вишней
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 22 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Песочное, нежное, хрустящее тесто тающее во рту и сочная начинка из свежей вишни - это галета! Совершенно простое и быстрое лакомство для большой компании. Рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении, зато как это вкусно и по летнему. Начинку можно класть по желанию любую, лучше всего с галетой сочетаются вишня, сливы, несладкие яблоки, так как песочное, рубленное тесто немного сладковатое, а фрукты кисловатые, то создается особая гармония вкусов. А с вишней галета особо вкусная, ароматная, особенно со свежей, сочной вишни. Это отличный вариант как для семейного праздника так и домашнего чаепития на каждый день. Так что обязательно приготовьте этот вкуснейший пирог. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 2 г |
| 150 г | | 120 г |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления галеты вам понадобиться: мука, сливочное масло, сахарная пудра, яйцо, соль, ледяная вода для теста и вишни для начинки.
Шаг 2:
Первым делом возьмите муку и просейте ее в большую емкость.
Шаг 3:
Так же к просеянной муке нужно добавить щепотку соли.
Шаг 4:
К муке с солью всыпьте сахарную пудру (можно сахар, что придаст особого хруста).
Шаг 5:
Все хорошенько перемешать и натереть на крупной терке очень холодное слдивочное масло или порубить ножом на кусочки.
Шаг 6:
Затем все ингредиенты хорошо перетереть в крошку руками или рубить несколькими ножами.
Шаг 7:
Далее к песочной крошке нужно вбить куриное яйцо, перемешать.
Шаг 8:
Затем добавить ледяную воду и быстро замесить песочное тесто.
Шаг 9:
Тесто должно скататься в шар и не рассыпаться, его не нужно долго месить. По надобности можно добавить еще чуток воды.
Шаг 10:
Тесто обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 11:
Вишни вымыть, удалить косточку, переложить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку, можно даже отжать вишню.
Шаг 12:
Тесто раскатать на пергаменте в круг диаметром около 30см, по желанию пласт можно посыпать сахаром или сахарной пудрой, в центр круга выложить вишню, отступая 3-4 см. от края.
Шаг 13:
Затем края нужно загнуть внахлест прям на вишню. Переложить галету вместе с пергаментом на противень. Выпекать при температуре 180 С 25-30 минут, до золотистой корочки.
Шаг 14:
Галету нужно немного или полностью остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!