Лазанья с мясным фаршем

Лазанья с мясным фаршем
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, которое заслуженно обрело множество поклонников по всему миру. Лазанья с мясным фаршем - наиболее популярный вид этого блюда. Листы теста чередуются с обжаренным фаршем, соусом бешамель, натёртым пармезаном, а после всё лазанья с фаршем запекается в духовке - в итоге у нас получается сочная лазанья, аппетитная, ароматная, сытная и очень вкусная. Перед тем, как готовить лазанью, обратите внимание на инструкцию к листам теста, нужно ли их отваривать предварительно или же стоит выкладывать в форму сухими. Так как это не классический, а более упрощённый рецепт лазаньи с фаршем болоньезе, то можно смело (хотя и рамках разумного) отступать от правил - свиной фарш замените другим по вашему вкусу (куриным, говяжьим, индюшиным), вместо пармезана попробуйте взять моцареллу, вместо смеси итальянских трав используйте любые другие травы по своему вкусу. В любом случае, сочная лазанья с фаршем получится изумительной - отличное второе блюдо для обеда!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,68 г
Жиры 9,23 г
Углеводы 5,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалорий
и 564 нравится
1.19K добавили себе
1762
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук фиолетовый
100 г
Оливковое масло
40 мл
Свиной фарш
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Мука пшеничная
40 г
Сливочное масло
40 г
Молоко коровье
400 мл
Лазанья
8 шт.
Пармезан
50 г
Шаг 1:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 1

Для приготовления лазаньи с мясным фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: листы теста для лазаньи, свиной фарш, сыр пармезан, лук репчатый или фиолетовый, томатная паста, итальянские травы, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец. Также для соуса бешамель нам понадобится молоко, сливочное масло и пшеничная мука.

Шаг 2:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 2
Лук фиолетовый
100 г
Оливковое масло
40 мл

На оливковом масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук.

Шаг 3:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 3
Свиной фарш
600 г

Добавляем к луку свиной фарш. Свиной фарш можно заменить говяжьим, индюшиным или куриным.

1194 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Наталья ЛаринаИнна СередаАнастасия ГуревичМария КрюковаДенис Алёхинalina frudolena HolubovaСветлана ЧекалинаВикторова МаринаОксана ФРОЛОВАИван ИвановAnastasia GatchinaАлина ЗаенчковскаяВиктория ПобедительницаЮлия ШулининаИрина КоваленкоНастюшка ХачатрянСветлана ШелестДин ПапузинаЕлена НовиковаОльга АджиеваОльга СвидерскаяЛюдмила ШпилеваяАнастасия КалиниченкоДаша ПилипенкоАлександра Трофименко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
24.04.2024 18:21:20
взял на заметку рецепт Гречка по-купечески с грибами
24.04.2024 18:09:38
взял на заметку рецепт Запеченный сладкий картофель со специями
взяла на заметку рецепт Плов по рецепту Сталика Ханкишиева
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики