Подписаться

Лазанья с мясным фаршем

Лазанья с мясным фаршем
Нравится
426
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
4 порции
Просмотров: 35345
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук фиолетовый
100 г
Оливковое масло
40 мл
Свиной фарш
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Мука пшеничная
40 г
Сливочное масло
40 г
Молоко коровье
400 мл
Лазанья
8 шт.
Пармезан
50 г

Описание рецепта — Лазанья с мясным фаршем:

Лазанья- традиционное блюдо итальянской кухни, которое заслуженно обрело множество поклонников по всему миру. Лазанья с мясным фаршем- наиболее популярный вид этого блюда. Листы теста чередуются с обжаренным фаршем, соусом бешамель, натёртым пармезаном, а после всё запекается в духовке- в итоге у нас получается сочная лазанья, аппетитная, ароматная, сытная и очень вкусная. Перед тем, как готовить лазанью, обратите внимание на инструкцию к листам теста, нужно ли их отваривать предварительно или же стоит выкладывать в форму сухими. Так как это не классический, а более упрощённый рецепт лазаньи болоньезе, то можно смело (хотя и рамках разумного) отступать от правил- свиной фарш замените другим по вашему вкусу (куриным, говяжьим, индюшиным), вместо пармезана попробуйте взять моцареллу, вместо смеси итальянских трав используйте любые другие травы по своему вкусу. В любом случае, лазанья получится изумительной- отличное второе блюдо для обеда!

Лазанья с мясным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,68 г
Жиры 9,23 г
Углеводы 5,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалории
Шаг 1:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 1

Для приготовления лазаньи с мясным фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: листы теста для лазаньи, свиной фарш, сыр пармезан, лук репчатый или фиолетовый, томатная паста, итальянские травы, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец. Также для соуса бешамель нам понадобится молоко, сливочное масло и пшеничная мука.

Шаг 2:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 2
Лук фиолетовый
100 г
Оливковое масло
40 мл

На оливковом масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук.

Шаг 3:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 3
Свиной фарш
600 г

Добавляем к луку свиной фарш. Свиной фарш можно заменить говяжьим, индюшиным или куриным.

Шаг 4:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 4

На сильном огне обжариваем мясной фарш в течении 5-7 минут, всё время перемешивая.

Шаг 5:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Добавляем в фарш соль, чёрный молотый перец, смесь итальянских трав и томатную пасту.

Шаг 6:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 6

Перемешиваем и на медленном огне обжариваем ещё в течении трёх минут. Снимаем сковороду с плиты и приступаем к приготовлению соуса бешамель.

Шаг 7:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 7
Мука пшеничная
40 г
Сливочное масло
40 г
Молоко коровье
400 мл

Для приготовления соуса бешамель на сливочном масле обжариваем пшеничную муку до золотистого цвета, постепенно вводим молоко, частями, каждый раз вымешиваем так, чтобы в соусе не было комочков, и провариваем соус 5 минут. В конце добавляем соль и чёрный молотый перец, снимаем соус бешамель с плиты. С более подробной инструкцией приготовления соуса бешамель можно ознакомиться в рецепте http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=174817.

Шаг 8:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 8

В прямоугольную форму для запекания выкладываем небольшую часть соуса бешамель и распределяем его по дну.

Шаг 9:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 9
Лазанья
8 шт.

Перед тем, как укладывать листы лазаньи, обратите внимание на инструкцию- некоторые листы необходимо отваривать, а некоторые можно использовать сухими.
На соус бешамель выкладываем листы лазаньи (отваренные согласно инструкции или сухие). Отлично, когда у вас форма подобрана таким образом, что листы, уложенные в неё, занимают всю площадь- тогда во время запекания лазаньи начинка не будет вытекать, сок не будет растекаться по свободной части формы, и лазанья будет идеальной формы.

Шаг 10:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 10

На листы лазаньи равномерно выкладываем 1/3 часть мясного фарша.

Шаг 11:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 11

Покрываем мясной фарш слоем соуса бешамель.

Шаг 12:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 12
Пармезан
50 г

Пармезан натираем на мелкой тёрке. Посыпаем слой бешамеля небольшим количеством натёртого пармезана.

Шаг 13:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 13

Выкладываем следующим слоем ещё два листа теста, покрываем фаршем, соусом, сыром и так повторяем, пока у нас не будет 4 слоя листов и три слоя начинки (фарш, бешамель, пармезан).

Шаг 14:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 14

Последний слой покрываем небольшим количеством бешамеля и засыпаем пармезаном.

Шаг 15:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 15

Форму с лазаньей накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, затем фольгу снимаем и запекаем ещё 20 минут при той же температуре.

Шаг 16:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 16

Лазанья с мясным фаршем готова!

Шаг 17:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 17

Даём готовой лазанье постоять минут 10, разрезаем на порции и подаём к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Пицца-лазанья с индейкой, оливками и грибами Пицца-лазанья с индейкой, оливками и грибами
Лазанья с мясным соусом и шпинатом Лазанья с мясным соусом и шпинатом Классическая лазанья Классическая лазанья Лазанья с мясом Лазанья с мясом Мясная лазанья с соусом бешамель Мясная лазанья с соусом бешамель
Взяли рецепт на заметку (1019)
Натали ОкуловичМаруся ДусечкинаЮлия ЮличкинаЕкатерина ПротасоваVladyslava ChaikovskaЕлена БорисоваЕлена ЛобоваMaryna ChernyshevaЮлия СтуроваElena ZakharovaЕкатерина ГНОля ДанькивВиктория ВоронинаІрина ГазевичКристина КерчаЗоряна ГолодЮлия ШкаричеваTetiana KubrakLora SamoyСвітлана ЯкубовськаSvetlana BreliusAnzhela ZhirikovaМария ТолкачёваАндрій Бабякirina-vicВасилиса Уточкина
Показать всех
Комментарии (13)
28.01.2014 18:13
Как раз сегодня решила приготовить!
23.02.2014 01:41
Комментарий удален
😄
Ууу выглядит вкусным
09.07.2015 12:31
Очень вкусно
09.07.2015 12:49
@89285732532 пробуйте🌹
24.10.2015 17:46
Настя, очень аппетитная лазанья!
25.10.2015 10:56
@IrenMistik ой, Ирочка, она очень вкусная! 🌹
30.01.2016 10:41
I LOVE IT
Прекрасный рецепт. Очень вкусно. И очень просто.
07.07.2018 18:01
Спасибо!!!!! Очень очень вкусно 👍
08.07.2018 06:04
@Marinka1970 пожалуйста🌹
Очень вкусно, но количества сыра указано не точно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис с овощами по-восточному.
26.04.2019 11:38:19
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой
26.04.2019 11:37:05
взяла на заметку рецепт Шоколадное печенье с мятой
взяла на заметку рецепт Яблочно-банановый крамбл
взял на заметку рецепт Кексы с шоколадной начинкой