Стручковая фасоль с курицей и яйцом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Четверг, 7 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусное и полезное блюдо - куриную грудку с зелёной фасолью и яйцом на сковороде! На его приготовление уходит не много времени, что очень даже удобно, когда нужно приготовить что-то для своей семьи быстро. Курица, стручковая фасоль, яйцо - сочетание хорошее, будет не только вкусно, но и сытно, сочно и ароматно. Фасоль с куриной грудкой и яйцом можно подавать как с гарниром (рис будет отличным вариантом), так и без него. Замечательное блюдо отлично впишется в ваш повседневный рацион.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 30 мл |
| 300 г | | 750 мл |
| 30 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления курицы с фасолью нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, стручковая фасоль, куриные яйца, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем кубиками или брусочками. Делать это удобно, когда мясо слегка подморожено.
Шаг 3:
Кусочки куриного филе солим и посыпаем по вкусу чёрным молотым перцем.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в неё кусочки куриного филе.
Шаг 5:
Обжариваем филе куриной грудки, часто помешивая, около 8-10 минут на небольшом огне.
Шаг 6:
Параллельно с обжариванием куриного мяса замороженную стручковую фасолью отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут, затем откидываем на дуршлаг.
Шаг 7:
Добавляем в сковороду с куриным мясом стручковую фасоль.
Шаг 8:
Также добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем куриное мясо с фасолью около 3 минут.
Шаг 9:
Два куриных яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем вилкой.
Шаг 10:
Вливаем в сковороду яичную смесь.
Шаг 11:
На сильном огне, постоянно перемешивая, обжариваем фасоль с курицей, пока яйцо не будет готово.
Шаг 12:
Снимаем сковороду с плиты. Куриное филе с зелёной фасолью и яйцом можно подавать.
Приятного аппетита!