Суббота, 5 марта 2016

Запеканка из блинчиков

Запеканка из блинчиков

Блинчики с любой начинкой безусловно очень вкусное блюдо само по себе. Но давайте пофантазируем и приготовим из них запеканку. Она получается очень нежной и сочной, благодаря сметане. В приготовлении этого блюда я использовала две начинки: жареные шампиньоны с луком и отварную курицу с яйцами и укропом. Можете взять отварную рыбу, ветчину, сыр, зеленый лук - любые ингредиенты по вашему вкусу. Подавайте запеканку горячей с овощами и соленьями.

Среда, 26 февраля 2014

Блинчатые пирожки

Блинчатые пирожки

Это блюдо представляет собой нечто среднее между пирожками и блинами. Иными словами, блин с начинкой, в данном случае мясо с грибами, края которого плотно соединены. Приготовленное тесто для блинов выливаем на сковороду и печем с одной стороны две-три минуты. На одну половину блина выкладываем заранее подготовленную начинку. Накрываем второй половиной и переворачиваем такой пирожок на обратную сторону. Печем еще две-три минуты. Получаем мягкие , как блины, пирожки с начинкой. Блюдо достаточно оригинальное, простое и вкусное. Начинка может быть любая: рыбная, мясная, грибная. А для сладких пирожков из творога, фруктов или ягод.

Четверг, 28 мая 2015

Панкейки на кефире

Панкейки на кефире

Готовим пышные панкейки на кефире. Панкейки это американские блинчики. Небольшие, круглые, пышные, обильно политые сиропом, они входят в состав практически любого американского завтрака. Панкейки на кефире гораздо толще наших блинов. А в отличие от оладьев, они крупнее 10-12 см в диаметре, жарятся не на масле, а на сухой сковороде. Рецепт американских панкейков на кефире в домашних условиях ничуть не сложнее русских оладьей или блинов. Подают пышные панкейки выложив горкой 3-5 штук с разнообразными добавками - ягодами, фруктами, мёдом, шоколадом, но чаще всего с кленовым сиропом. Совершенно быстрый и простой рецепт. Пышные панкейки на кефире выходят румяные, золотистые, нежные и невероятно вкусные и кстати очень сытные. Так что готовьте с удовольствием и порадуйте вашу семью.

Вторник, 31 марта 2015

Заварные блины

Заварные блины

Блины…какие же они бывают разные. Тонкие и пышные, соленые и сладкие, с начинкой и без нее. Рецептов блинов множество, но этот рецепт особо хорош, так как блины готовятся с добавлением кипятка и по сути завариваются. Совершенно быстрый и простой рецепт. Блины выходят румяные, золотистые, тоненькие и нежные. Поджарьте их на раскаленной сковороде и подавайте с любимым вареньем или медом. Неимоверно вкусные заварные блины на кефире для всей семьи.