Подписаться

Блинчатые пирожки

Блинчатые пирожки
Нравится
348
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 9524
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
30 мл
Курица отварная
200 г
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
500 мл
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г

Описание рецепта — Блинчатые пирожки:

Это блюдо представляет собой нечто среднее между пирожками и блинами. Иными словами, блин с начинкой, в данном случае мясо с грибами, края которого плотно соединены. Приготовленное тесто для блинов выливаем на сковороду и печем с одной стороны две-три минуты. На одну половину блина выкладываем заранее подготовленную начинку. Накрываем второй половиной и переворачиваем такой пирожок на обратную сторону. Печем еще две-три минуты. Получаем мягкие , как блины, пирожки с начинкой. Блюдо достаточно оригинальное, простое и вкусное. Начинка может быть любая: рыбная, мясная, грибная. А для сладких пирожков из творога, фруктов или ягод.

Блинчатые пирожки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,22 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 19,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалории
Шаг 1:
Блинчатые пирожки - Шаг 1

Для приготовления блинчатых пирожков понадобятся такие продукты: отварное мясо(у меня курица), шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное, молоко, яйца, мука, соль.

Шаг 2:
Блинчатые пирожки - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Готовим начинку. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 3:
Блинчатые пирожки - Шаг 3
Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим и мелко нарезаем.

Шаг 4:
Блинчатые пирожки - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук и нарезанные шампиньоны.

Шаг 5:
Блинчатые пирожки - Шаг 5

Обжариваем лук и шампиньоны на сковороде до готовности.

Шаг 6:
Блинчатые пирожки - Шаг 6
Курица отварная
200 г

Отварное мясо курицы мелко нарезаем.

Шаг 7:
Блинчатые пирожки - Шаг 7
Соль
по вкусу

Соединяем нарезанное отварное куриное мясо с жареным луком и шампиньонами. Солим по вкусу. Начинка для пирожков готова.

Шаг 8:
Блинчатые пирожки - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

Готовим тесто для блинов. Для этого яйца разбиваем в кастрюлю.

Шаг 9:
Блинчатые пирожки - Шаг 9

Взбиваем яйца, как на омлет.

Шаг 10:
Блинчатые пирожки - Шаг 10
Молоко коровье
500 мл
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
1 ч. л.

Добавляем молоко во взбитые яйца. Солим и опять перемешиваем.

Шаг 11:
Блинчатые пирожки - Шаг 11
Мука пшеничная
250 г

К яйцам с молоком добавляем муку.

Шаг 12:
Блинчатые пирожки - Шаг 12

Тщательно перемешиваем яйца, молоко и муку с солью и сахаром. Получаем тесто для блинов. Комочков не должно быть. По консистенции тесто немного гуще, чем на обычные блины.

Шаг 13:
Блинчатые пирожки - Шаг 13

На горячую сковороду половником выливаем немного теста и печем блинчик две-три минуты, пока верх “схватится”и перестанет быть сырым.

Шаг 14:
Блинчатые пирожки - Шаг 14

На одну половину блина кладем немного фарша.

Шаг 15:
Блинчатые пирожки - Шаг 15

Закрываем фарш второй половиной блина с помощью лопатки и придавливаем края, соединяя их. Получаем пирожок.

Шаг 16:
Блинчатые пирожки - Шаг 16

Переворачиваем пирожок на другую сторону и печем еще две- три минуты.

Шаг 17:
Блинчатые пирожки - Шаг 17

Таким образом делаем остальные пирожки.

Шаг 18:
Блинчатые пирожки - Шаг 18

Мягкие, нежные, очень вкусные блинчатые пирожки готовы. Подаем на завтрак, обед, ужин со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ленивые пирожки на кефире Ленивые пирожки на кефире Яблочные оладушки Яблочные оладушки Сырники с шоколадом Сырники с шоколадом Капкейки или просто блинчики Капкейки или просто блинчики
Яблочные оладьи Яблочные оладьи Клубничные блинчики на кефире Клубничные блинчики на кефире Овсяные оладьи с бананом Овсяные оладьи с бананом Картофельные оладьи с сыром фета Картофельные оладьи с сыром фета
Взяли рецепт на заметку (1665)
Александра ОлSnezhana MalinaАлина СергеевнаБайнова НаталиМалика АлиЮлия АраповаАлександра .Ирина ЧернявскаяDiana KovalenkoМария КипнисМарина НовичковаLudmila LИрина КрайноваAlma BukharbayevaNatasha KimЕлена БраснуеваЕкатерина ПекаровскаяVikky EreminaIrina LipkanMAYA HasanovaЮлия ИвановаЕкатерина ШулеповаOksana GrygorenkoДаша ГордееваНатали БайноваЕвгения Бражная
Показать всех
Комментарии (12)
28.02.2014 15:15
Ну очень аппетитно!!!)
28.02.2014 15:42
Оригинально очень и главное просто!!
04.03.2014 18:45
04.03.2014 18:46
Это точно: проще не бывает .Вроде и блинчики, но не совсем. Спасибо.
09.03.2014 22:33
Оригинально! Всем очень понравились!
15.03.2014 04:57
Спасибо вам! Очень рада, что понравилось блюдо!
Просто супер!!!
28.03.2014 10:43
23.06.2014 23:14
Superr sposıbo
ВКУСНЯТИНА!!!!!👍👍
Вкусно,но залепить не получилось,пришлось делать трубочку
25.08.2016 07:20
спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2017 19:20:34
взяла на заметку рецепт Жаркое в горшочке
взяла на заметку рецепт Оладьи на кефире
17.11.2017 19:18:37
взяла на заметку рецепт Жаркое из свинины с картофелем в духовке
взяла на заметку рецепт Вкусные пышные оладьи
взяла на заметку рецепт «Сластёны» из манной крупы.