Блинчатые пирожки

Блинчатые пирожки
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это блюдо представляет собой нечто среднее между пирожками и блинами. Иными словами, блин с начинкой, в данном случае мясо с грибами, края которого плотно соединены. Приготовленное тесто для блинов выливаем на сковороду и печем с одной стороны две-три минуты. На одну половину блина выкладываем заранее подготовленную начинку. Накрываем второй половиной и переворачиваем такой пирожок на обратную сторону. Печем еще две-три минуты. Получаем мягкие , как блины, пирожки с начинкой. Блюдо достаточно оригинальное, простое и вкусное. Начинка может быть любая: рыбная, мясная, грибная. А для сладких пирожков из творога, фруктов или ягод.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,22 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 19,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалорий
и 428 нравится
2.11K добавили себе
2545
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
30 мл
Курица отварная
200 г
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
500 мл
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Шаг 1:
Блинчатые пирожки - Шаг 1

Для приготовления блинчатых пирожков понадобятся такие продукты: отварное мясо(у меня курица), шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное, молоко, яйца, мука, соль.

Шаг 2:
Блинчатые пирожки - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Готовим начинку. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 3:
Блинчатые пирожки - Шаг 3
Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим и мелко нарезаем.

Шаг 4:
Блинчатые пирожки - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук и нарезанные шампиньоны.

Шаг 5:
Блинчатые пирожки - Шаг 5

Обжариваем лук и шампиньоны на сковороде до готовности.

Шаг 6:
Блинчатые пирожки - Шаг 6
Курица отварная
200 г

Отварное мясо курицы мелко нарезаем.

Шаг 7:
Блинчатые пирожки - Шаг 7
Соль
по вкусу

Соединяем нарезанное отварное куриное мясо с жареным луком и шампиньонами. Солим по вкусу. Начинка для пирожков готова.

Шаг 8:
Блинчатые пирожки - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

Готовим тесто для блинов. Для этого яйца разбиваем в кастрюлю.

Шаг 9:
Блинчатые пирожки - Шаг 9

Взбиваем яйца, как на омлет.

Шаг 10:
Блинчатые пирожки - Шаг 10
Молоко коровье
500 мл
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
1 ч. л.

Добавляем молоко во взбитые яйца. Солим и опять перемешиваем.

Шаг 11:
Блинчатые пирожки - Шаг 11
Мука пшеничная
250 г

К яйцам с молоком добавляем муку.

Шаг 12:
Блинчатые пирожки - Шаг 12

Тщательно перемешиваем яйца, молоко и муку с солью и сахаром. Получаем тесто для блинов. Комочков не должно быть. По консистенции тесто немного гуще, чем на обычные блины.

Шаг 13:
Блинчатые пирожки - Шаг 13

На горячую сковороду половником выливаем немного теста и печем блинчик две-три минуты, пока верх “схватится”и перестанет быть сырым.

Шаг 14:
Блинчатые пирожки - Шаг 14

На одну половину блина кладем немного фарша.

Шаг 15:
Блинчатые пирожки - Шаг 15

Закрываем фарш второй половиной блина с помощью лопатки и придавливаем края, соединяя их. Получаем пирожок.

Шаг 16:
Блинчатые пирожки - Шаг 16

Переворачиваем пирожок на другую сторону и печем еще две- три минуты.

Шаг 17:
Блинчатые пирожки - Шаг 17

Таким образом делаем остальные пирожки.

Шаг 18:
Блинчатые пирожки - Шаг 18

Мягкие, нежные, очень вкусные блинчатые пирожки готовы. Подаем на завтрак, обед, ужин со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блины с йогуртом и ягодами Блины с йогуртом и ягодами Тыквенные блины со специями Тыквенные блины со специями Блины с черникой Блины с черникой Ленивые пирожки на кефире Ленивые пирожки на кефире
Блинчики со вкусом миндаля Блинчики со вкусом миндаля Дрожжевые блины Дрожжевые блины Блины, фаршированные луком, творогом и яйцом Блины, фаршированные луком, творогом и яйцом Блинчики Блинчики
Комментарии (12)
28.02.2014 15:15
Ну очень аппетитно!!!)
28.02.2014 15:42
Оригинально очень и главное просто!!
04.03.2014 18:45
🌹
04.03.2014 18:46
Это точно: проще не бывает .Вроде и блинчики, но не совсем. Спасибо.
09.03.2014 22:33
Оригинально! Всем очень понравились!
15.03.2014 04:57
Спасибо вам! Очень рада, что понравилось блюдо!
Просто супер!!!
28.03.2014 10:43
🌹
23.06.2014 23:14
Superr sposıbo
ВКУСНЯТИНА!!!!!👍👍
Вкусно,но залепить не получилось,пришлось делать трубочку
25.08.2016 07:20
спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Картофельное пюре со сливками
взяла на заметку рецепт Тонкие блины с дырочками
взял на заметку рецепт Шоколадный фадж с маршмэллоу
11.11.2025 05:33:36
оценил рецепт Блинный торт