Блинчатые пирожки

Блинчатые пирожки
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это блюдо представляет собой нечто среднее между пирожками и блинами. Иными словами, блин с начинкой, в данном случае мясо с грибами, края которого плотно соединены. Приготовленное тесто для блинов выливаем на сковороду и печем с одной стороны две-три минуты. На одну половину блина выкладываем заранее подготовленную начинку. Накрываем второй половиной и переворачиваем такой пирожок на обратную сторону. Печем еще две-три минуты. Получаем мягкие , как блины, пирожки с начинкой. Блюдо достаточно оригинальное, простое и вкусное. Начинка может быть любая: рыбная, мясная, грибная. А для сладких пирожков из творога, фруктов или ягод.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,22 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 19,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалорий
и 423 нравится
2.09K добавили себе
2520
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
30 мл
Курица отварная
200 г
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
500 мл
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Шаг 1:
Блинчатые пирожки - Шаг 1

Для приготовления блинчатых пирожков понадобятся такие продукты: отварное мясо(у меня курица), шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное, молоко, яйца, мука, соль.

Шаг 2:
Блинчатые пирожки - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Готовим начинку. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 3:
Блинчатые пирожки - Шаг 3
Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим и мелко нарезаем.

Шаг 4:
Блинчатые пирожки - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук и нарезанные шампиньоны.

Шаг 5:
Блинчатые пирожки - Шаг 5

Обжариваем лук и шампиньоны на сковороде до готовности.

Шаг 6:
Блинчатые пирожки - Шаг 6
Курица отварная
200 г

Отварное мясо курицы мелко нарезаем.

Шаг 7:
Блинчатые пирожки - Шаг 7
Соль
по вкусу

Соединяем нарезанное отварное куриное мясо с жареным луком и шампиньонами. Солим по вкусу. Начинка для пирожков готова.

Шаг 8:
Блинчатые пирожки - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

Готовим тесто для блинов. Для этого яйца разбиваем в кастрюлю.

Шаг 9:
Блинчатые пирожки - Шаг 9

Взбиваем яйца, как на омлет.

Шаг 10:
Блинчатые пирожки - Шаг 10
Молоко коровье
500 мл
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
1 ч. л.

Добавляем молоко во взбитые яйца. Солим и опять перемешиваем.

Шаг 11:
Блинчатые пирожки - Шаг 11
Мука пшеничная
250 г

К яйцам с молоком добавляем муку.

Шаг 12:
Блинчатые пирожки - Шаг 12

Тщательно перемешиваем яйца, молоко и муку с солью и сахаром. Получаем тесто для блинов. Комочков не должно быть. По консистенции тесто немного гуще, чем на обычные блины.

Шаг 13:
Блинчатые пирожки - Шаг 13

На горячую сковороду половником выливаем немного теста и печем блинчик две-три минуты, пока верх “схватится”и перестанет быть сырым.

Шаг 14:
Блинчатые пирожки - Шаг 14

На одну половину блина кладем немного фарша.

Шаг 15:
Блинчатые пирожки - Шаг 15

Закрываем фарш второй половиной блина с помощью лопатки и придавливаем края, соединяя их. Получаем пирожок.

Шаг 16:
Блинчатые пирожки - Шаг 16

Переворачиваем пирожок на другую сторону и печем еще две- три минуты.

Шаг 17:
Блинчатые пирожки - Шаг 17

Таким образом делаем остальные пирожки.

Шаг 18:
Блинчатые пирожки - Шаг 18

Мягкие, нежные, очень вкусные блинчатые пирожки готовы. Подаем на завтрак, обед, ужин со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кокосовые блины Кокосовые блины Ленивые пирожки на кефире Ленивые пирожки на кефире Блины с шоколадом Блины с шоколадом Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком
Блины с пахтой Блины с пахтой Блины по-немецки Блины по-немецки Кофейные блины Кофейные блины Лимонный блин-суфле Лимонный блин-суфле
Комментарии (12)
28.02.2014 15:15
Ну очень аппетитно!!!)
28.02.2014 15:42
Оригинально очень и главное просто!!
04.03.2014 18:45
🌹
04.03.2014 18:46
Это точно: проще не бывает .Вроде и блинчики, но не совсем. Спасибо.
09.03.2014 22:33
Оригинально! Всем очень понравились!
15.03.2014 04:57
Спасибо вам! Очень рада, что понравилось блюдо!
Просто супер!!!
28.03.2014 10:43
🌹
23.06.2014 23:14
Superr sposıbo
ВКУСНЯТИНА!!!!!👍👍
Вкусно,но залепить не получилось,пришлось делать трубочку
25.08.2016 07:20
спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с копченой грудинкой
21.04.2024 13:25:23
взял на заметку рецепт Лапша с куриными желудками и грибами
21.04.2024 13:25:10
оценил рецепт Коктейль Дайкири