Блинчатые пирожки
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 26 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо представляет собой нечто среднее между пирожками и блинами. Иными словами, блин с начинкой, в данном случае мясо с грибами, края которого плотно соединены. Приготовленное тесто для блинов выливаем на сковороду и печем с одной стороны две-три минуты. На одну половину блина выкладываем заранее подготовленную начинку. Накрываем второй половиной и переворачиваем такой пирожок на обратную сторону. Печем еще две-три минуты. Получаем мягкие , как блины, пирожки с начинкой. Блюдо достаточно оригинальное, простое и вкусное. Начинка может быть любая: рыбная, мясная, грибная. А для сладких пирожков из творога, фруктов или ягод.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 200 г |
| 30 мл |
 |
Курица отварная |
| 200 г |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 500 мл | | 2 щеп. |
| 1 ч. л. | | 250 г |
Шаг 1:
Для приготовления блинчатых пирожков понадобятся такие продукты: отварное мясо(у меня курица), шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное, молоко, яйца, мука, соль.
Шаг 2:
Готовим начинку. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 3:
Шампиньоны чистим и мелко нарезаем.
Шаг 4:
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук и нарезанные шампиньоны.
Шаг 5:
Обжариваем лук и шампиньоны на сковороде до готовности.
Шаг 6:
 |
Курица отварная |
| 200 г |
Отварное мясо курицы мелко нарезаем.
Шаг 7:
Соединяем нарезанное отварное куриное мясо с жареным луком и шампиньонами. Солим по вкусу. Начинка для пирожков готова.
Шаг 8:
Готовим тесто для блинов. Для этого яйца разбиваем в кастрюлю.
Шаг 9:
Взбиваем яйца, как на омлет.
Шаг 10:
Добавляем молоко во взбитые яйца. Солим и опять перемешиваем.
Шаг 11:
К яйцам с молоком добавляем муку.
Шаг 12:
Тщательно перемешиваем яйца, молоко и муку с солью и сахаром. Получаем тесто для блинов. Комочков не должно быть. По консистенции тесто немного гуще, чем на обычные блины.
Шаг 13:
На горячую сковороду половником выливаем немного теста и печем блинчик две-три минуты, пока верх “схватится”и перестанет быть сырым.
Шаг 14:
На одну половину блина кладем немного фарша.
Шаг 15:
Закрываем фарш второй половиной блина с помощью лопатки и придавливаем края, соединяя их. Получаем пирожок.
Шаг 16:
Переворачиваем пирожок на другую сторону и печем еще две- три минуты.
Шаг 17:
Таким образом делаем остальные пирожки.
Шаг 18:
Мягкие, нежные, очень вкусные блинчатые пирожки готовы. Подаем на завтрак, обед, ужин со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!