Подписаться

Суп с говядиной и капустой

Суп с говядиной и капустой
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
7 порций
Просмотров: 4265
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
350 г
Вода
1,6 л
Картофель
450 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
40 г
Морковь
60 г
Перец болгарский
40 г
Капуста белокочанная
180 г
Помидоры (томат)
150 г
Петрушка
10 г
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.  

Описание рецепта — Суп с говядиной и капустой:

Первые блюда играют большую роль в рационе современного человека. Хотя бы один раз в день, но первое блюдо, будь то суп, борщ, щи или похлёбка, непременно необходимо внести в меню. Сегодня я хочу предложить вам рецепт полезного супа с говядиной и белокочанной капустой. Также в суп входят и другие овощи, зажарка отсутствует, суп получается не жирным, диетическим, очень вкусным и ароматным за счёт самой говядины и овощного микса. Витамин в этом первом блюде предостаточно. Подавать суп с говядиной и капустой можно со сметаной.

Суп с говядиной и капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,94 г
Жиры 1,26 г
Углеводы 3,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
38
килокалорий
Шаг 1:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 1

Для приготовления супа с говядиной и капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (у меня рёбрышки), вода, картофель, капуста белокочанная, сладкий красный перец, помидоры, репчатый лук, морковь, петрушка, чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 2
Говядина
350 г

Говяжьи рёбра промываем, перекладываем в кастрюлю. По желанию рёбра можно разрезать на кусочки либо же взять другую часть говяжьей туши.

Шаг 3:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 3
Вода
1,6 л

Заливаем говядину водой. Ставим кастрюлю на плиту, а когда вода закипит, убавляем огонь и оставляем говядину варится.

Шаг 4:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 4
Картофель
450 г

Пока мясо варится, картофель чистим и нарезаем кубиками, брусочками или ломтиками произвольной формы. Для нарезки картофеля я использовала рифлёный нож для сыра.

Шаг 5:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 5

Когда мясо полностью сварится, извлекаем его из кастрюли.

Шаг 6:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 6

Снимаем мясо с кости, нарезаем порционными кусочками.

Шаг 7:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 7
Соль
по вкусу

Возвращаем говядину в бульон вместе с картофелем и солью. Варим суп до полуготовности картофеля.

Шаг 8:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 8
Лук репчатый
40 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 9:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 9
Морковь
60 г

Морковь чистим, часть нарезаем кубиками, а оставшуюся морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 10:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 10
Перец болгарский
40 г

Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена, нарезаем мякоть перца кубиками.

Шаг 11:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 11

Когда картофель сварится, в бульон закладываем овощи - лук, морковь, сладкий перец. Доводим суп до кипения.

Шаг 12:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 12

Варим суп 10-12 минут на медленном огне.

Шаг 13:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 13
Капуста белокочанная
180 г

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 14:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 14
Помидоры (томат)
150 г

С помидора снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками. С информацией о том, как снять кожицу с помидора, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=829351.

Шаг 15:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 15

В суп закладываем капусту и мякоть томата. Снова даём супу закипеть, убавляем огонь и варим его 7 минут.

Шаг 16:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 16
Петрушка
10 г

В почти готовый суп добавляем измельчённую зелень.

Шаг 17:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 17
Чеснок
1 зуб.

Сюда же добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 18:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 18
Перец черный молотый
по вкусу

И всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 19:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 19
Лавровый лист сушеный
1 шт.

В самом конце в суп добавляем лавровый лист.

Шаг 20:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 20

Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 21:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 21

Суп с говядиной и капустой готов.

Шаг 22:
Суп с говядиной и капустой - Шаг 22

Подавайте суп с говядиной и капустой к столу в горячем виде в качестве первого блюда. По желанию к супу предложите сметану.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп с говядиной и машем Суп с говядиной и машем Суп из говядины и клёцками с укропом Суп из говядины и клёцками с укропом Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с пекинской и савойской капустой Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Суп с фрикадельками и брюссельской капустой
Суп с фрикадельками и молодой капустой Суп с фрикадельками и молодой капустой Овощной суп с говядиной Овощной суп с говядиной Овощной суп с брюссельской и цветной капустой Овощной суп с брюссельской и цветной капустой Овощной суп с одуванчиками и лебедой Овощной суп с одуванчиками и лебедой
Взяли рецепт на заметку (109)
Юлия МуравьеваВасилиса УточкинаЕвгения ГригорьеваЮлия ДидыкАлександр ДЕНИЦАMarina ЛевушкинаМадина МагомедоваAnna MЕвгения Попова (Горина)Lelka ShuАнюта КозубенкоSvetlana IvanovaВера ДеменковаЛюда ПолозюковаВалентина ШевчукЕвгения РудневаМилана ВасінчукКсения АкулининаЛюдмила ВоропаеваЛана ШмыгинаUlia GrigMiss Антонина ТумоваАнна БарминаАнна ДончеваОльга МихайловаSonia Toursidou
Показать всех
Комментарии (1)
01.10.2017 15:32
Если бы без болгарского перца - получились бы щи )))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мойва в духовке
20.04.2019 18:47:38
взяла на заметку рецепт Яичный скрэмбл в кружке
взяла на заметку рецепт Рулетики из корейки с грибами