Подписаться

Торт "Битое стекло"

Торт "Битое стекло"
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 4680
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желе
3 шт.
Вода
500 мл
Сметана 20%
450 мл
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
10 г
Желатин
25 г

Описание рецепта — Торт "Битое стекло":

Торт “Битое стекло” - легкий, вкусный и нарядный десерт. Кусочки разноцветного желе в сметанном креме напоминают осколки стекла, что и послужило поводом к такому названию. Все настолько просто, что приготовить его сможет даже неопытный кулинар. А еще нужна форма, из которой будет удобно доставать торт. Для этой цели лучше всего подойдет силиконовая. Десерт эффектно смотрится на столе, поэтому подходит к любому торжеству.

Торт "Битое стекло": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,6 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 15,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалории
Шаг 1:
Торт "Битое стекло" - Шаг 1

Для приготовления торта “Битое стекло” потребуются следующие ингредиенты: разноцветное желе, желатин, сметана, сахар, ванильный сахар, вода.

Шаг 2:
Торт "Битое стекло" - Шаг 2
Желе
3 шт.
Вода
500 мл

Возьмите желе 3-4 цветов и приготовьте его согласно инструкции на упаковке. Там все просто. Нужно высыпать содержимое пакета в кастрюлю и залить горячей водой. Перемешать до полного растворения порошка желе. После вылить желе в форму и поставить в холодильник. У меня было малиновое.

Шаг 3:
Торт "Битое стекло" - Шаг 3

С яблочным желе я поступила также.

Шаг 4:
Торт "Битое стекло" - Шаг 4

И лимонное.

Шаг 5:
Торт "Битое стекло" - Шаг 5
Сметана 20%
450 мл

Пока желе застывает, приготовьте сметанный крем. Выложите сметану в миску.

Шаг 6:
Торт "Битое стекло" - Шаг 6
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
10 г

Добавьте в сметану сахар и ванильный сахар.

Шаг 7:
Торт "Битое стекло" - Шаг 7

Перемешайте сметану с сахаром.

Шаг 8:
Торт "Битое стекло" - Шаг 8
Желатин
25 г

Желатин залейте холодной водой(4-6 столовых ложек). Дайте ему постоять 10 минут. За это время он набухнет. После растворите на водяной бане. Для этого в кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Вставьте посуду с желатином в кастрюлю с водой так, чтобы эта посуда не касалась воды. Включите огонь под кастрюлей с водой. В процессе кипения воды образуется пар, под действием которого растворится в мисочке желатин. После достаньте посуду с желатином из кастрюли с водой и немного охладите.

Шаг 9:
Торт "Битое стекло" - Шаг 9

Влейте растворенный желатин в сметану с сахаром.

Шаг 10:
Торт "Битое стекло" - Шаг 10

Перемешайте сметану с желатином. Сметанный крем готов.

Шаг 11:
Торт "Битое стекло" - Шаг 11

Застывшее желе достаньте из холодильника и нарежьте кубиками.

Шаг 12:
Торт "Битое стекло" - Шаг 12

Выложите половину желе в форму.

Шаг 13:
Торт "Битое стекло" - Шаг 13

Залейте половиной сметанного крема.

Шаг 14:
Торт "Битое стекло" - Шаг 14

На крем выложите вторую часть нарезанного желе.

Шаг 15:
Торт "Битое стекло" - Шаг 15

И залейте остальным сметанным кремом. Поставьте в холод на 2-3 часа до полного застывания торта.

Шаг 16:
Торт "Битое стекло" - Шаг 16

Готовый торт аккуратно переложите на блюдо.

Шаг 17:
Торт "Битое стекло" - Шаг 17

Торт “Битое стекло” готов. Красивый, легкий, нежный и очень вкусный. Подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт Битое стекло Торт Битое стекло Торт битое стекло Торт битое стекло Торт захер Торт захер Торт Наполеон Торт Наполеон
Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт
Взяли рецепт на заметку (167)
Жанна МацюкYana VodopyanovaЕвгения ГригорьеваLarisa WecherkovskayaТаня ВанчулякElena NastasiuІрина КривченкоТатьяна ВасилискинаИнна ПоповаВасилиса УточкинаСвета ИванченкоВИКА ЛукомскаяTanya FeschukMaria PetrovaKatrin KalackayaNatalya XXXTetiana TetianaIrina MosiyashИрина КрайноваНина МихайличенкоИрина ПобирскаяОльга ВелитченкоMarina DavygoraКсения АкулининаАня КозубенкоМарина Рогаль
Показать всех
Комментарии (2)
17.10.2016 17:27
Очень люблю этот торт, попробую сделать его по этому рецепту! Зоя, спасибо!
18.10.2016 10:33
@IrenMistik Спасибо! Пробуйте. Вкусно.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.08.2019 06:34:39
взял на заметку рецепт Лапша с куриными желудками и грибами
24.08.2019 06:34:26
взял на заметку рецепт Судак в томатном соусе
24.08.2019 06:34:21
взял на заметку рецепт Воздушные отбивные из куриной грудки
24.08.2019 06:34:18
взял на заметку рецепт Куриные котлеты с сыром и яблоками