Торт "Битое стекло"

Торт "Битое стекло"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Торт “Битое стекло” - легкий, вкусный и нарядный десерт. Кусочки разноцветного желе в сметанном креме напоминают осколки стекла, что и послужило поводом к такому названию. Все настолько просто, что приготовить его сможет даже неопытный кулинар. А еще нужна форма, из которой будет удобно доставать торт. Для этой цели лучше всего подойдет силиконовая. Десерт эффектно смотрится на столе, поэтому подходит к любому торжеству.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,6 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 15,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалорий
и 43 нравится
220 добавили себе
267
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желе
3 шт.
Вода
500 мл
Сметана 20%
450 мл
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
10 г
Желатин
25 г
Шаг 1:
Торт "Битое стекло" - Шаг 1

Для приготовления торта “Битое стекло” потребуются следующие ингредиенты: разноцветное желе, желатин, сметана, сахар, ванильный сахар, вода.

Шаг 2:
Торт "Битое стекло" - Шаг 2
Желе
3 шт.
Вода
500 мл

Возьмите желе 3-4 цветов и приготовьте его согласно инструкции на упаковке. Там все просто. Нужно высыпать содержимое пакета в кастрюлю и залить горячей водой. Перемешать до полного растворения порошка желе. После вылить желе в форму и поставить в холодильник. У меня было малиновое.

Шаг 3:
Торт "Битое стекло" - Шаг 3

С яблочным желе я поступила также.

Шаг 4:
Торт "Битое стекло" - Шаг 4

И лимонное.

Шаг 5:
Торт "Битое стекло" - Шаг 5
Сметана 20%
450 мл

Пока желе застывает, приготовьте сметанный крем. Выложите сметану в миску.

Шаг 6:
Торт "Битое стекло" - Шаг 6
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
10 г

Добавьте в сметану сахар и ванильный сахар.

Шаг 7:
Торт "Битое стекло" - Шаг 7

Перемешайте сметану с сахаром.

Шаг 8:
Торт "Битое стекло" - Шаг 8
Желатин
25 г

Желатин залейте холодной водой(4-6 столовых ложек). Дайте ему постоять 10 минут. За это время он набухнет. После растворите на водяной бане. Для этого в кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Вставьте посуду с желатином в кастрюлю с водой так, чтобы эта посуда не касалась воды. Включите огонь под кастрюлей с водой. В процессе кипения воды образуется пар, под действием которого растворится в мисочке желатин. После достаньте посуду с желатином из кастрюли с водой и немного охладите.

Шаг 9:
Торт "Битое стекло" - Шаг 9

Влейте растворенный желатин в сметану с сахаром.

Шаг 10:
Торт "Битое стекло" - Шаг 10

Перемешайте сметану с желатином. Сметанный крем готов.

Шаг 11:
Торт "Битое стекло" - Шаг 11

Застывшее желе достаньте из холодильника и нарежьте кубиками.

Шаг 12:
Торт "Битое стекло" - Шаг 12

Выложите половину желе в форму.

Шаг 13:
Торт "Битое стекло" - Шаг 13

Залейте половиной сметанного крема.

Шаг 14:
Торт "Битое стекло" - Шаг 14

На крем выложите вторую часть нарезанного желе.

Шаг 15:
Торт "Битое стекло" - Шаг 15

И залейте остальным сметанным кремом. Поставьте в холод на 2-3 часа до полного застывания торта.

Шаг 16:
Торт "Битое стекло" - Шаг 16

Готовый торт аккуратно переложите на блюдо.

Шаг 17:
Торт "Битое стекло" - Шаг 17

Торт “Битое стекло” готов. Красивый, легкий, нежный и очень вкусный. Подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Торт Битое стекло Торт Битое стекло Желейный торт «Битое стекло» Желейный торт «Битое стекло» Торт битое стекло Торт битое стекло
Торт захер Торт захер Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Гречневый торт Гречневый торт
Комментарии (2)
17.10.2016 17:27
Очень люблю этот торт, попробую сделать его по этому рецепту! Зоя, спасибо!
18.10.2016 10:33
@IrenMistik Спасибо! Пробуйте. Вкусно.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2024 00:35:22
оценил рецепт Тыквенный мокрый пирог
29.05.2024 00:35:11
оценил рецепт Крези кейк
29.05.2024 00:34:15
оценил рецепт морковный супчик