Запеканка из блинчиков
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 5 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Блинчики с любой начинкой безусловно очень вкусное блюдо само по себе. Но давайте пофантазируем и приготовим из них запеканку. Она получается очень нежной и сочной, благодаря сметане. В приготовлении этого блюда я использовала две начинки: жареные шампиньоны с луком и отварную курицу с яйцами и укропом. Можете взять отварную рыбу, ветчину, сыр, зеленый лук - любые ингредиенты по вашему вкусу. Подавайте запеканку горячей с овощами и соленьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 20 мл |
| 1 шт. | | 300 г |
| 3 шт. | | 10 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 200 г | | 2 ст. |
| 100 г | | 70 г |
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из блинчиков потребуется: мука, яйца, соль, молоко, отварная курица, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, укроп, сметана, сыр твердый.
Шаг 2:
Приготовить начинку №1. Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к грибам.
Шаг 4:
Обжарить шампиньоны с луком, периодически перемешивая до готовности в течение 10-12 минут. Посолить по вкусу.
Шаг 5:
Для начинки №2 потребуется отварная курица. Для этого нужно любые мясистые части курицы помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и снять пену. Варить курицу на минимальном огне до готовности 40-50 минут. Готовую курицу достать из кастрюли, охладить. Отделить мякоть от костей и мелко нарезать.
Шаг 6:
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и размять вилкой. Добавить к нарезанному куриному мясу.
Шаг 7:
Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к куриному мясу и яйцам.
Шаг 8:
Начинку №2 посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 9:
Приготовить тесто для блинчиков. В миске взболтать яйцо, добавить молоко, пару щепоток соли. Постепенно всыпать муку и замесить жидкое, однородное тесто без комочков.
Шаг 10:
Испечь на сковороде тонкие блинчики.
Шаг 11:
Начинить блинчики фаршем из курицы с яйцами и укропом.
Шаг 12:
Шаг 13:
Выложить начинку из шампиньонов с луком на блинчик и также свернуть рулетом.
Шаг 14:
В форму для запекания выложить блинчики с начинкой №1.
Шаг 15:
Вторым слоем выложить блинчики с начинкой №2.
Шаг 16:
Смазать верх запеканки сметаной.
Шаг 17:
Посыпать запеканку тертым сыром.
Шаг 18:
Запекать блюдо в духовке, разогретой до 175 градусов 20-25 минут.
Шаг 19:
Запеканка из блинчиков готова. Нарезаем её на порции и подаем на второе в обед или на ужин в горячем виде. Приятного аппетита!