Фаршированные кабачки в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 30 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим популярное, сытное и очень вкусное блюдо из кабачков, фарша, риса и сыра! Кабачки нам понадобятся молодые, небольшого размера - именно из них у нас получатся такие оригинальные лодочки, нафаршировать которые не составит никакого труда. Фарш можно использовать любой: это может быть как свинина, говядина, курица или индейка, так и смешанный фарш. С сыром тоже можно поэкспериментировать: не обязательно брать моцареллу, подойдёт любой сыр, который легко плавится. Блюдо готовится легко и всегда идёт на ура!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г |
 |
Рис круглозерный |
| 300 г |
| 1 шт. | | 30 мл |
| 50 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 шт. |
| 160 г | | 250 мл |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления фаршированных кабачков в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: молодые кабачки небольшого размера, мясной фарш (в данном случае использовался свиной фарш), рис круглозёрный, сыр моцарелла, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, яйцо куриное, сметана, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 2:
В миску перекладываем свиной фарш.
Шаг 3:
 |
Рис круглозерный |
| 300 г |
Добавляем к фаршу заранее отваренный до готовности в подсоленной воде рис. В ингредиентах указано количество вареного риса.
Шаг 4:
Перемешиваем фарш с рисом и вбиваем сюда куриное яйцо.
Шаг 5:
Снова перемешиваем фарш и добавляем в него обжаренный на подсолнечном масле лук.
Шаг 6:
Фарш вымешиваем до однородного состояния, посолив и поперчив его при этом. Начинка для фарширования кабачков готова, теперь займёмся самими кабачками.
Шаг 7:
Молодые кабачки небольшого размера моем, вытираем и обрезаем края. Разрезаем каждый кабачок вдоль на половинки. Чайной ложкой выбираем в каждой половинке мякоть, чтобы получились лодочки. Кабачковая мякоть нам не понадобится, её можно использовать для приготовления кабачковых или овощных оладий.
Шаг 8:
Фаршируем каждую половинку кабачка мясо-рисовой начинкой и выкладываем подготовленные лодочки в форму для запекания.
Шаг 9:
Теперь фаршированные кабачки покрываем сметаной равномерно или так, как показано на фото к этому шагу.
Шаг 10:
На дно формы вливаем горячую воду и ставим кабачки в духовку.
Шаг 11:
Запекаем кабачки при 200 градусах (духовка должна быть заранее прогрета) 45 минут. Форму с кабачками при этом ничем накрывать не нужно. За 5 минут до конца запекания на кабачки выкладываем сыр.
Шаг 12:
Фаршированные кабачки, приготовленные в духовке, готовы.
Шаг 13:
Подавайте фаршированные кабачки в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!