Подписаться

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке
Нравится
61
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
3 порции
Просмотров: 7768
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
300 г
Рис круглозерный
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кабачок
3 шт.
Сметана 15%
160 г
Вода
250 мл
Моцарелла
100 г  

Описание рецепта — Фаршированные кабачки в духовке:

Готовим популярное, сытное и очень вкусное блюдо из кабачков, фарша, риса и сыра! Кабачки нам понадобятся молодые, небольшого размера - именно из них у нас получатся такие оригинальные лодочки, нафаршировать которые не составит никакого труда. Фарш можно использовать любой: это может быть как свинина, говядина, курица или индейка, так и смешанный фарш. С сыром тоже можно поэкспериментировать: не обязательно брать моцареллу, подойдёт любой сыр, который легко плавится. Блюдо готовится легко и всегда идёт на ура!

Фаршированные кабачки в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,24 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 12,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
Шаг 1:
Фаршированные кабачки в духовке - Шаг 1

Для приготовления фаршированных кабачков в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: молодые кабачки небольшого размера, мясной фарш (в данном случае использовался свиной фарш), рис круглозёрный, сыр моцарелла, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, яйцо куриное, сметана, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:
Фаршированные кабачки в духовке - Шаг 2
Свиной фарш
300 г

В миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 3:
Фаршированные кабачки в духовке - Шаг 3
Рис круглозерный
300 г

Добавляем к фаршу заранее отваренный до готовности в подсоленной воде рис. В ингредиентах указано количество вареного риса.

Шаг 4:
Фаршированные кабачки в духовке - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Перемешиваем фарш с рисом и вбиваем сюда куриное яйцо.

Шаг 5:
Фаршированные кабачки в духовке - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
50 г

Снова перемешиваем фарш и добавляем в него обжаренный на подсолнечном масле лук.

Шаг 6:
Фаршированные кабачки в духовке - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фарш вымешиваем до однородного состояния, посолив и поперчив его при этом. Начинка для фарширования кабачков готова, теперь займёмся самими кабачками.

Шаг 7:
Фаршированные кабачки в духовке - Шаг 7
Кабачок
3 шт.

Молодые кабачки небольшого размера моем, вытираем и обрезаем края. Разрезаем каждый кабачок вдоль на половинки. Чайной ложкой выбираем в каждой половинке мякоть, чтобы получились лодочки. Кабачковая мякоть нам не понадобится, её можно использовать для приготовления кабачковых или овощных оладий.

Шаг 8:
Фаршированные кабачки в духовке - Шаг 8

Фаршируем каждую половинку кабачка мясо-рисовой начинкой и выкладываем подготовленные лодочки в форму для запекания.

Шаг 9:
Фаршированные кабачки в духовке - Шаг 9
Сметана 15%
160 г

Теперь фаршированные кабачки покрываем сметаной равномерно или так, как показано на фото к этому шагу.

Шаг 10:
Фаршированные кабачки в духовке - Шаг 10
Вода
250 мл

На дно формы вливаем горячую воду и ставим кабачки в духовку.

Шаг 11:
Фаршированные кабачки в духовке - Шаг 11
Моцарелла
100 г

Запекаем кабачки при 200 градусах (духовка должна быть заранее прогрета) 45 минут. Форму с кабачками при этом ничем накрывать не нужно. За 5 минут до конца запекания на кабачки выкладываем сыр.

Шаг 12:
Фаршированные кабачки в духовке - Шаг 12

Фаршированные кабачки, приготовленные в духовке, готовы.

Шаг 13:
Фаршированные кабачки в духовке - Шаг 13

Подавайте фаршированные кабачки в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Фаршированные кабачки в томатном соусе Фаршированные кабачки в томатном соусе Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Перец фаршированный половинками в духовке Перец фаршированный половинками в духовке Фаршированные перчики в духовке Фаршированные перчики в духовке
Кабачки фаршированные в томатном соусе Кабачки фаршированные в томатном соусе Перец фаршированный мясом и овощами в духовке Перец фаршированный мясом и овощами в духовке Кабачки с фаршем в духовке Кабачки с фаршем в духовке Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке
Взяли рецепт на заметку (342)
Анна МорозоваOlga ViktorovnaHatucha AnisimovaЕкатерина СологубЕлена КирееваA AВасилиса УточкинаНаталья МогилаВалентина ЕрмаковаЕвгения ГригорьеваEa EaVera AbramovaМария ИващенкоСветлана СемичНастюшка ПотапенкоКонстантин ЮзбаковЮлия ХореньянЛюда ПолозюковаYuliya TymoshchukЕкатерина ВетошкинаОксана ГоленкинаEvgeny BelyakovЕкатерина БоголюбоваАнюта КозубенкоВалентина ШевчукЕвгения Руднева
Показать всех
Комментарии (4)
30.08.2015 18:14
Настя, аппетитные лодочки! спасибо за рецепт!
Спасибо, за идею на ужин! Сегодня буду готовить.😊
11.09.2018 07:23
Кабачки получились отменные! 👍🏻😋
17.09.2018 17:41
@Marinochka01 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2019 01:31:22
взяла на заметку рецепт Салат с капустой и свежим огурцом
25.06.2019 01:31:07
взяла на заметку рецепт Салат из свеклы с чесноком
25.06.2019 01:29:23
оценила рецепт Желейный рисовый десерт