Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Готовим популярное, сытное и очень вкусное блюдо из кабачков, фарша, риса и сыра! Кабачки нам понадобятся молодые, небольшого размера - именно из них у нас получатся такие оригинальные лодочки, нафаршировать которые не составит никакого труда. Фарш можно использовать любой: это может быть как свинина, говядина, курица или индейка, так и смешанный фарш. С сыром тоже можно поэкспериментировать: не обязательно брать моцареллу, подойдёт любой сыр, который легко плавится. Блюдо готовится легко и всегда идёт на ура!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.24 г
Жиры 4.33 г
Углеводы 12.38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
и 90 нравится
436 добавили себе
530
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
300 г
Рис круглозерный
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кабачок
3 шт.
Сметана 15%
160 г
Вода
250 мл
Моцарелла
100 г  
Шаг 1:
Фаршированные кабачки в духовке - Шаг 1

Для приготовления фаршированных кабачков в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: молодые кабачки небольшого размера, мясной фарш (в данном случае использовался свиной фарш), рис круглозёрный, сыр моцарелла, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, яйцо куриное, сметана, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:
Фаршированные кабачки в духовке - Шаг 2
Свиной фарш
300 г

В миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 3:
Фаршированные кабачки в духовке - Шаг 3
Рис круглозерный
300 г

Добавляем к фаршу заранее отваренный до готовности в подсоленной воде рис. В ингредиентах указано количество вареного риса.

Шаг 4:
Фаршированные кабачки в духовке - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Перемешиваем фарш с рисом и вбиваем сюда куриное яйцо.

Шаг 5:
Фаршированные кабачки в духовке - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
50 г

Снова перемешиваем фарш и добавляем в него обжаренный на подсолнечном масле лук.

Шаг 6:
Фаршированные кабачки в духовке - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фарш вымешиваем до однородного состояния, посолив и поперчив его при этом. Начинка для фарширования кабачков готова, теперь займёмся самими кабачками.

Шаг 7:
Фаршированные кабачки в духовке - Шаг 7
Кабачок
3 шт.

Молодые кабачки небольшого размера моем, вытираем и обрезаем края. Разрезаем каждый кабачок вдоль на половинки. Чайной ложкой выбираем в каждой половинке мякоть, чтобы получились лодочки. Кабачковая мякоть нам не понадобится, её можно использовать для приготовления кабачковых или овощных оладий.

Шаг 8:
Фаршированные кабачки в духовке - Шаг 8

Фаршируем каждую половинку кабачка мясо-рисовой начинкой и выкладываем подготовленные лодочки в форму для запекания.

Шаг 9:
Фаршированные кабачки в духовке - Шаг 9
Сметана 15%
160 г

Теперь фаршированные кабачки покрываем сметаной равномерно или так, как показано на фото к этому шагу.

Шаг 10:
Фаршированные кабачки в духовке - Шаг 10
Вода
250 мл

На дно формы вливаем горячую воду и ставим кабачки в духовку.

Шаг 11:
Фаршированные кабачки в духовке - Шаг 11
Моцарелла
100 г

Запекаем кабачки при 200 градусах (духовка должна быть заранее прогрета) 45 минут. Форму с кабачками при этом ничем накрывать не нужно. За 5 минут до конца запекания на кабачки выкладываем сыр.

Шаг 12:
Фаршированные кабачки в духовке - Шаг 12

Фаршированные кабачки, приготовленные в духовке, готовы.

Шаг 13:
Фаршированные кабачки в духовке - Шаг 13

Подавайте фаршированные кабачки в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленивые фаршированные перцы Ленивые фаршированные перцы Фаршированные кабачки Фаршированные кабачки Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Перец фаршированный мясом и овощами в духовке Перец фаршированный мясом и овощами в духовке
Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке Кабачки фаршированные в томатном соусе Кабачки фаршированные в томатном соусе Жаркое из свинины в духовке Жаркое из свинины в духовке Перец фаршированный половинками в духовке Перец фаршированный половинками в духовке
Комментарии (4)
30.08.2015 18:14
Настя, аппетитные лодочки! спасибо за рецепт!
Спасибо, за идею на ужин! Сегодня буду готовить.😊
11.09.2018 07:23
Кабачки получились отменные! 👍🏻😋
17.09.2018 17:41
@Marinochka01 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами