|
Четверг, 2 апреля 2015 Хрустящий хлебушек пропитанный
Четверг, 2 апреля 2015 Влажный шоколадный торт без яиц
Пятница, 13 марта 2015  Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
Ингредиенты:
Мука — 170 г Масло сливочное — 125 г Сахар — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Йогурт — 150 г йогурта Какао-порошок — 40 г Вода — 60 мл Ванильная эссенция — 3 капли Сода — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л.
Для глазури:
Шоколад белый, не пористый — 100 г (плитка) Шоколад темный — 40 г
Приготовление:
1. Смешиваем муку, соду и соль. 2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая. 3. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию. 4. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста. 5. Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–55 минут. 6. Остывший кекс вынимаем из формы. 7. Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.
Приятного аппетита!
Пятница, 13 марта 2015  1. Поставьте на плиту или водяную баню кастрюльку, в которой будет сливочное масло и стакан сахара. Когда масло растопится и сахар тоже немного растворится, добавьте соду, затем какао порошок, перемешайте и снимите с огня. Добавьте яйца по одному, взбивая вилкой или ложкой. Теперь отмеряем по стакану муки и постепенно вмешиваем их в тесто. У меня так вышло, что для замеса нормального теста ушло два с половиной стакана. Можете добавить сначала 2, затем отправьте емкость с тестом на 1 час в холодильник, оно станет тверже. Затем смотрите нужно ли добавлять еще. Тесто должно быть пригодным для раскатывания, то есть не прилипать к рукам и скалке. Всегда можно исправить ситуацию, добавив муки, но главное не переборщить с ней, иначе коржи получатся слишком твердые и плохо пропитаются кремом. По истечению указанного времени включите духовку на 200°С и достаньте тесто из холодильника. Разделите на 5-6 равных частей на глаз. Раскатайте каждую часть тоненьким пластом на листе пергаментной бумаги, посыпая слегка мукой. Меряйте размер, прикладывая тарелку сверху еще невыпеченного пласта. Не обязательно, чтобы он был ровный, главное, чтобы тарелка помещалась на площади. Выпекайте каждый корж по 4-5 мин в хорошо разогретой духовке. 2. Готовый корж отделите от пергамента с помощью длинного ножа, аккуратно поддевая его с каждой стороны по кругу. Затем приложите тарелку, обрежьте по ее форме круг, обрезки откладывайте в отдельную тарелку. 3. Чернослив промойте и нарежьте на маленькие кусочки. 4. Сметану взбейте со стаканом сахара до нужной густоты. 5. Теперь осталось измельчить обрезки в крошку и собрать торт. Промажьте каждый корж кремом и посыпайте кусочками чернослива. Когда выкладываете один корж поверх другого, прижимайте немного его ладошками, чтобы крем заполнял каждую клеточку на поверхности и не было пробелов. Чернослив я постаралась распределить между всеми коржами, кроме верхушки. На верх просто выложила весь оставшийся сметанный крем и посыпала молотой крошкой из коржей. 6. Поставьте торт в холодильник на 3 часа или на всю ночь, чтобы хорошенько пропитался. Дегустируйте шоколадный торт со сметанным кремом во время чаепития.
Пятница, 13 марта 2015 Яблоки в карамели
Яблоки в карамели – очень вкусный десерт. К тому же готовятся они совсем просто.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|