Подписаться

Ленивые фаршированные перцы

Ленивые фаршированные перцы
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 5025
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
360 г
Рис
260 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
80 г
Подсолнечное масло
50 мл
Перец болгарский
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 20%
160 г
Томатная паста
25 г
Вода
240 мл

Описание рецепта — Ленивые фаршированные перцы:

Готовим ленивые фаршированные перцы - котлеты из фарша с рисом и сладким перцем! Ленивые голубцы, ленивые вареники, ленивые пирожки… Все знакомы с этими блюдами, упрощёнными вариантами классических голубцов, вареников и т.п. Сегодня будем готовить простое, домашнее, сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из этой же категории. Те, кто любит обычный фаршированный перец, останутся довольны. К ленивым фаршированным перцам гарнир практически не нужен, разве что свежие овощи. Готовить ленивые фаршированные перцы будем в духовке, запекать в сметанно-томатном соусе. Попробуйте!

Ленивые фаршированные перцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,14 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 14,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
Шаг 1:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 1

Для приготовления ленивых фаршированных перцев нам понадобятся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, свиной фарш, рис, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, сметана, томатная паста, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 2
Свиной фарш
360 г

Свиной фарш перекладываем в миску.

Шаг 3:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 3
Рис
260 г

Рис отвариваем в подсоленной воде. На 1 часть риса необходимо взять 2-2,5 части воды, рис должен получится рассыпчатым. В ингредиентах указано количество уже сваренного риса.

Шаг 4:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 4

Рис промываем, даём воде стечь и пересыпаем в миску со свиным фаршем.

Шаг 5:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 5
Лук репчатый
100 г
Морковь
80 г
Подсолнечное масло
50 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Морковь чистим, натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, помешивая, около 5 минут.

Шаг 6:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 6

Перекладываем обжаренные овощи со сковороды в миску с фаршем и рисом.

Шаг 7:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 7
Перец болгарский
300 г

Красный сладкий перец с толстой сочной мякотью очищаем от внутренних перегородок, семян.

Шаг 8:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 8

Пропускаем через мясорубку перец. Получившуюся массу добавляем к фаршу с зажаркой и рисом.

Шаг 9:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Соединённые ингредиенты по вкусу солим и перчим.

Шаг 10:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 10
Яйцо куриное
1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 11:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 11

Фарш для ленивых фаршированных перцев перемешиваем, чтобы все его ингредиенты равномерно распределились между собой.

Шаг 12:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 12

Из получившегося фарша смоченными в воде руками формируем достаточно большие котлеты овальной формы и перекладываем их форму для запекания с высоким бортиком.

Шаг 13:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 13
Сметана 20%
160 г

Для соуса в миску перекладываем сметану, чем жирнее, тем лучше.

Шаг 14:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 14
Томатная паста
25 г

Добавляем в сметану томатную пасту.

Шаг 15:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 15
Вода
240 мл
Соль
по вкусу

Вливаем в сметану с томатной пастой кипяток, всыпаем немного соли и перемешиваем, пока соль не растворится.

Шаг 16:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 16

Заливаем наши ленивые перцы соусом.

Шаг 17:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 17

Запекаем ленивые фаршированные перцы, не накрывая форму фольгой, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Шаг 18:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 18

Ленивые фаршированные перцы готовы!

Шаг 19:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 19

Подавайте ленивые фаршированные перцы к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Фаршированные перцы Фаршированные перцы Фаршированные перцы Фаршированные перцы Фаршированные перцы Фаршированные перцы Фаршированные перцы для ребёнка полутора лет Фаршированные перцы для ребёнка полутора лет
Фаршированные перцы Фаршированные перцы Перцы, фаршированные мясом и изюмом Перцы, фаршированные мясом и изюмом Фаршированный болгарский перец Фаршированный болгарский перец Фаршированные перцы Фаршированные перцы
Взяли рецепт на заметку (198)
Галина БойкоViktoriya SuhenkoAnastasia Titkovaольга русмирMaria FedorovaНаталья ЗюринаЕлена ПетриковаНаталья Саенко Христина МамковаIRINA BМарина БойкоАлла НовикОлег СеменюкСветлана ЧекалинаMaria UniatНаталья ЧайкаЕлена ИвановаТатьяна КлыковаВасилиса УточкинаНаталья МогилаСергей БитнерValeria TorbaМария ИващенкоЛидия СоловьеваАННА ЗюзликоваМарина Сыч
Показать всех
Комментарии (2)
02.12.2016 14:46
очень интересненько! голубцы и точно распространены, а вот перчики вижу впервые )))
02.12.2016 16:54
@anrieta попробуйте) вкусно👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.08.2019 01:59:04
взяла на заметку рецепт Семга под Голландским соусом
24.08.2019 01:57:16
оценила рецепт Орешки со сгущенкой*
24.08.2019 01:57:16
взяла на заметку рецепт Орешки со сгущенкой*
24.08.2019 01:56:43
оценила рецепт Пирожное "Картошка"*
24.08.2019 01:56:43
взяла на заметку рецепт Пирожное "Картошка"*