Ленивые фаршированные перцы

Ленивые фаршированные перцы
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Готовим ленивые фаршированные перцы в духовке с мясным фаршем, рисом и сладким перцем. Простой рецепт ленивых фаршированных перцев - знакомое всем вкусное второе блюдо, и сегодня мы будем готовить это простое, домашнее, сытное, ароматное и очень легкое блюдо на обед или ужин. Те, кто любит обычный фаршированный перец, по достоинству оценят этот рецепт и останутся довольны. К ленивым мясным фаршированным перцам с рисом гарнир практически не нужен, разве что свежие овощи. Готовить ленивые фаршированные перцы будем в духовке, запекая в сметанно-томатном соусе. Попробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,14 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 14,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
и 37 нравится
277 добавили себе
318
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
360 г
Рис
260 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
80 г
Подсолнечное масло
50 мл
Перец болгарский
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 20%
160 г
Томатная паста
25 г
Вода
240 мл
Шаг 1:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 1

Для приготовления ленивых фаршированных перцев из мяса свинины с рисом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, свиной фарш, рис, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, сметана, томатная паста, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 2
Свиной фарш
360 г

Свиной фарш перекладываем в миску.

Шаг 3:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 3
Рис
260 г

Рис отвариваем в подсоленной воде. На 1 часть риса необходимо взять 2-2,5 части воды, рис должен получится рассыпчатым. В ингредиентах указано количество уже сваренного риса.

Шаг 4:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 4

Рис промываем, даём воде стечь и пересыпаем в миску со свиным фаршем.

Шаг 5:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 5
Лук репчатый
100 г
Морковь
80 г
Подсолнечное масло
50 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Морковь чистим, натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, помешивая, около 5 минут.

Шаг 6:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 6

Перекладываем обжаренные овощи со сковороды в миску с фаршем и рисом.

Шаг 7:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 7
Перец болгарский
300 г

Красный сладкий перец с толстой сочной мякотью очищаем от внутренних перегородок, семян.

Шаг 8:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 8

Пропускаем через мясорубку перец. Получившуюся массу добавляем к фаршу с зажаркой и рисом.

Шаг 9:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Соединённые ингредиенты по вкусу солим и перчим.

Шаг 10:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 10
Яйцо куриное
1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 11:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 11

Фарш для ленивых фаршированных перцев перемешиваем, чтобы все его ингредиенты равномерно распределились между собой.

Шаг 12:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 12

Из получившегося фарша смоченными в воде руками формируем достаточно большие котлеты овальной формы и перекладываем их форму для запекания с высоким бортиком.

Шаг 13:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 13
Сметана 20%
160 г

Для соуса в миску перекладываем сметану, чем жирнее, тем лучше.

Шаг 14:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 14
Томатная паста
25 г

Добавляем в сметану томатную пасту.

Шаг 15:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 15
Вода
240 мл
Соль
по вкусу

Вливаем в сметану с томатной пастой кипяток, всыпаем немного соли и перемешиваем, пока соль не растворится.

Шаг 16:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 16

Заливаем наши ленивые перцы соусом.

Шаг 17:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 17

Запекаем ленивые фаршированные перцы, не накрывая форму фольгой, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Шаг 18:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 18

Ленивые фаршированные перцы готовы!

Шаг 19:
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 19

Подавайте ленивые фаршированные перцы к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные мясом и изюмом Перцы, фаршированные мясом и изюмом Перец, фаршированный свининой и булгуром Перец, фаршированный свининой и булгуром Фаршированные перцы Фаршированные перцы Перец, фаршированный свининой и рисом Перец, фаршированный свининой и рисом
Фаршированные перцы Фаршированные перцы Фаршированные перцы Фаршированные перцы Фаршированные перцы Фаршированные перцы Фаршированные перцы Фаршированные перцы
Комментарии (4)
02.12.2016 14:46
очень интересненько! голубцы и точно распространены, а вот перчики вижу впервые )))
02.12.2016 16:54
@anrieta попробуйте) вкусно👍
22.12.2021 06:55
Очень вкусно!))🌷
10.04.2022 14:29
Получилось ну оооочень вкусно!!!😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ПП лазания
взял на заметку рецепт ПП хачапури
27.05.2024 14:10:44
взяла на заметку рецепт Мексиканские лепешки с курицей