Ленивые фаршированные перцы
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 2 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим ленивые фаршированные перцы в духовке с мясным фаршем, рисом и сладким перцем. Простой рецепт ленивых фаршированных перцев - знакомое всем вкусное второе блюдо, и сегодня мы будем готовить это простое, домашнее, сытное, ароматное и очень легкое блюдо на обед или ужин. Те, кто любит обычный фаршированный перец, по достоинству оценят этот рецепт и останутся довольны. К ленивым мясным фаршированным перцам с рисом гарнир практически не нужен, разве что свежие овощи. Готовить ленивые фаршированные перцы будем в духовке, запекая в сметанно-томатном соусе. Попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 260 г |
| 100 г | | 80 г |
| 50 мл | | 300 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 160 г |
| 25 г | | 240 мл |
Шаг 1:
Для приготовления ленивых фаршированных перцев из мяса свинины с рисом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, свиной фарш, рис, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, сметана, томатная паста, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Свиной фарш перекладываем в миску.
Шаг 3:
Рис отвариваем в подсоленной воде. На 1 часть риса необходимо взять 2-2,5 части воды, рис должен получится рассыпчатым. В ингредиентах указано количество уже сваренного риса.
Шаг 4:
Рис промываем, даём воде стечь и пересыпаем в миску со свиным фаршем.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Морковь чистим, натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, помешивая, около 5 минут.
Шаг 6:
Перекладываем обжаренные овощи со сковороды в миску с фаршем и рисом.
Шаг 7:
Красный сладкий перец с толстой сочной мякотью очищаем от внутренних перегородок, семян.
Шаг 8:
Пропускаем через мясорубку перец. Получившуюся массу добавляем к фаршу с зажаркой и рисом.
Шаг 9:
Соединённые ингредиенты по вкусу солим и перчим.
Шаг 10:
Сюда же разбиваем куриное яйцо.
Шаг 11:
Фарш для ленивых фаршированных перцев перемешиваем, чтобы все его ингредиенты равномерно распределились между собой.
Шаг 12:
Из получившегося фарша смоченными в воде руками формируем достаточно большие котлеты овальной формы и перекладываем их форму для запекания с высоким бортиком.
Шаг 13:
Для соуса в миску перекладываем сметану, чем жирнее, тем лучше.
Шаг 14:
Добавляем в сметану томатную пасту.
Шаг 15:
Вливаем в сметану с томатной пастой кипяток, всыпаем немного соли и перемешиваем, пока соль не растворится.
Шаг 16:
Заливаем наши ленивые перцы соусом.
Шаг 17:
Запекаем ленивые фаршированные перцы, не накрывая форму фольгой, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Шаг 18:
Ленивые фаршированные перцы готовы!
Шаг 19:
Подавайте ленивые фаршированные перцы к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!