Яблоки в карамели
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 13 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Яблоки в карамели
Яблоки в карамели – очень вкусный десерт. К тому же готовятся они совсем просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 300 г |
| 20 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 30 мл |
Шаг 1:
| 6 шт. |
| 300 г |
| 20 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 30 мл |
Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен.
В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или маленькие конфетки.
Шаг 2:
Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.
Шаг 3:
Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.
Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).
Шаг 4:
Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.
Шаг 5:
Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!