Ежевичные блины
![Ежевичные блины](https://www.patee.ru/r/x6/02/48/3d/640m.jpg)
Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 12 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Толстенькие, пористые блины с соком ежевики на сковороде. Именно за счёт этой летней спелой ягоды ежевичные блины приобретают такой потрясающий яркий фиолетово-синий цвет, а какой у них аромат - просто пальчики оближешь. Блины с ежевикой станут отличным десертом- их можно подавать со сгущённым молоком, мёдом, карамельным соусом, шариком мороженого… Дети, как и взрослые, будут в восторге от такого лакомства - непременно попробуйте ежевичные блины и оцените их по достоинству!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.53 г Жиры 7.13 г Углеводы 17.11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 160 г |
| 2 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 500 мл |
| 15 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
![Ежевичные блины - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/48/3e/960x.jpg)
Для приготовления необычных ежевичных блинов на сковороде нам понадобится ежевика, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, пищевая сода, молоко, подсолнечное рафинированное масло.
![Ежевичные блины - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/48/3f/960x.jpg)
| 160 г |
Ежевику перебираем, промываем в холодной воде, даём ягодкам обсохнуть на бумажном полотенце и перекладываем их в чашу блендера или кухонного комбайна.
![Ежевичные блины - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/48/40/960x.jpg)
Взбиваем ежевику до получения ягодного пюре.
![Ежевичные блины - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/48/41/960x.jpg)
Так как ежевика имеет достаточно крупные косточки, то нам необходимо от них избавиться, чтобы блины были идеальными. Перетираем полученное пюре через ситечко.
![Ежевичные блины - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/48/42/960x.jpg)
Итак, ежевичное пюре готово к дальнейшему использованию.
![Ежевичные блины - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/48/43/960x.jpg)
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. |
В глубокой миске соединяем сахар и куриные яйца.
![Ежевичные блины - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/48/44/960x.jpg)
Взбиваем венчиком яйца и сахар до однородного состояния.
![Ежевичные блины - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/48/45/960x.jpg)
| 3 ст. л. |
Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
![Ежевичные блины - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/48/46/960x.jpg)
| 500 мл |
Перемешиваем смесь и вливаем молоко комнатной температуры.
![Ежевичные блины - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/48/47/960x.jpg)
Перемешиваем смесь.
![Ежевичные блины - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/48/48/960x.jpg)
Теперь добавляем в неё ежевичное пюре.
![Ежевичные блины - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/48/49/960x.jpg)
Венчиком перемешиваем молочную смесь, которая моментально приобретает такой яркий пурпурный цвет.
![Ежевичные блины - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/02/48/4a/960x.jpg)
| 15 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Всыпаем в молочную смесь просеянную с содой пшеничную муку.
![Ежевичные блины - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/02/48/4b/960x.jpg)
Перемешиваем тесто до однородного гладкого состояния консистенции блинного теста.
![Ежевичные блины - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/02/48/4c/960x.jpg)
Теперь на смазанной рафинированным маслом сковороде небольшого диаметра (около 14 см) жарим блины привычным способом.
![Ежевичные блины - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/02/48/4d/960x.jpg)
Блины жарить необходимо на огне ниже среднего.
![Ежевичные блины - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/02/48/4e/960x.jpg)
Готовые блины складываем в аккуратную стопочку.
Подаём ежевичные блины на десерт со сгущённым молоком, мёдом, карамельным соусом, шариком мороженого или по своему вкусу!
![Ежевичные блины - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/02/48/4f/960x.jpg)
Вот так выглядят блины в разрезе- они толстенькие и пористые!
![Ежевичные блины - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/02/48/50/960x.jpg)
Приятного аппетита!
Надеюсь получатся:)