Подписаться

Ежевичные блины

Ежевичные блины
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 6688
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ежевика
160 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
15 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.  

Описание рецепта — Ежевичные блины:

Толстенькие, пористые блины с соком ежевики! Именно за счёт этой летней спелой ягоды блины приобретают такой потрясающий яркий фиолетово-синий цвет, а какой у них аромат- просто пальчики оближешь! Блины с ежевикой станут отличным десертом- их можно подавать со сгущённым молоком, мёдом, карамельным соусом, шариком мороженого…Дети, как и взрослые, будут в восторге от такого лакомства- непременно попробуйте ежевичные блины и оцените их по достоинству!

Ежевичные блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,53 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 17,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
Шаг 1:
Ежевичные блины - Шаг 1

Для приготовления необычных блинов нам понадобится ежевика, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, пищевая сода, молоко, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Ежевичные блины - Шаг 2
Ежевика
160 г

Ежевику перебираем, промываем в холодной воде, даём ягодкам обсохнуть на бумажном полотенце и перекладываем их в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 3:
Ежевичные блины - Шаг 3

Взбиваем ежевику до получения ягодного пюре.

Шаг 4:
Ежевичные блины - Шаг 4

Так как ежевика имеет достаточно крупные косточки, то нам необходимо от них избавиться, чтобы блины были идеальными. Перетираем полученное пюре через ситечко.

Шаг 5:
Ежевичные блины - Шаг 5

Итак, ежевичное пюре готово к дальнейшему использованию.

Шаг 6:
Ежевичные блины - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.

В глубокой миске соединяем сахар и куриные яйца.

Шаг 7:
Ежевичные блины - Шаг 7

Взбиваем венчиком яйца и сахар до однородного состояния.

Шаг 8:
Ежевичные блины - Шаг 8
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:
Ежевичные блины - Шаг 9
Молоко коровье
500 мл

Перемешиваем смесь и вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 10:
Ежевичные блины - Шаг 10

Перемешиваем смесь.

Шаг 11:
Ежевичные блины - Шаг 11

Теперь добавляем в неё ежевичное пюре.

Шаг 12:
Ежевичные блины - Шаг 12

Венчиком перемешиваем молочную смесь, которая моментально приобретает такой яркий пурпурный цвет.

Шаг 13:
Ежевичные блины - Шаг 13
Мука пшеничная
15 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.

Всыпаем в молочную смесь просеянную с содой пшеничную муку.

Шаг 14:
Ежевичные блины - Шаг 14

Перемешиваем тесто до однородного гладкого состояния консистенции блинного теста.

Шаг 15:
Ежевичные блины - Шаг 15

Теперь на смазанной рафинированным маслом сковороде небольшого диаметра (около 14 см) жарим блины привычным способом.

Шаг 16:
Ежевичные блины - Шаг 16

Блины жарить необходимо на огне ниже среднего.

Шаг 17:
Ежевичные блины - Шаг 17

Готовые блины складываем в аккуратную стопочку.
Подаём ежевичные блины на десерт со сгущённым молоком, мёдом, карамельным соусом, шариком мороженого или по своему вкусу!

Шаг 18:
Ежевичные блины - Шаг 18

Вот так выглядят блины в разрезе- они толстенькие и пористые!

Шаг 19:
Ежевичные блины - Шаг 19

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Лимонные блины с ежевичным сиропом Лимонные блины с ежевичным сиропом Блины шоколадные Блины шоколадные Сладкие блины на кефире Сладкие блины на кефире Блины с красной икрой Блины с красной икрой
Блины обычные Блины обычные Блины с творогом Блины с творогом Дрожжевые блины Дрожжевые блины Блины на кефире Блины на кефире
и 16 нравится
104 добавили себе
Комментарии (11)
12.08.2013 05:31
Красота!!
12.08.2013 10:39
🌹спасибо, Зоинька, они и правда симпатюли😘
Здравствуйте)А можно соду не добавлять?
И можно их сделать на открытой электро-блиннице?)
11.09.2013 21:02
Здравствуйте! Соду замените на 1 ч.л. разрыхлителя, и, я думаю, можно на блиннице приготовить, хотя такого опыта у меня нет...
@Alraune спасибо большое!)Сегодня буду готовить эти замечательные блинчики на блиннице)
Надеюсь получатся:)
12.09.2013 13:22
👍
Решила вчера не делать.Сделаю сегодня)У меня заключительный вопрос к вам:А их мало получается?Ну примерно получается 20-25?Заранее спасибо!)
13.09.2013 20:27
нет, меньше, штук 12-14 диаметром 14 см, они толстенькие.
25.09.2013 17:39
Комментарий удален
26.07.2016 17:37
Оригинальные блинчики! спасибо))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.10.2020 20:07:38
оценил рецепт Банановые панкейки
25.10.2020 20:03:58
взял на заметку рецепт Пп торт на завтрак🍽