Подписаться

Ежевичные блины

Ежевичные блины
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 5080
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ежевика
160 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
15 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.  

Описание рецепта — Ежевичные блины:

Толстенькие, пористые блины с соком ежевики! Именно за счёт этой летней спелой ягоды блины приобретают такой потрясающий яркий фиолетово-синий цвет, а какой у них аромат- просто пальчики оближешь! Блины с ежевикой станут отличным десертом- их можно подавать со сгущённым молоком, мёдом, карамельным соусом, шариком мороженого…Дети, как и взрослые, будут в восторге от такого лакомства- непременно попробуйте ежевичные блины и оцените их по достоинству!

Ежевичные блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,53 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 17,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
Шаг 1:
Ежевичные блины - Шаг 1

Для приготовления необычных блинов нам понадобится ежевика, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, пищевая сода, молоко, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Ежевичные блины - Шаг 2
Ежевика
160 г

Ежевику перебираем, промываем в холодной воде, даём ягодкам обсохнуть на бумажном полотенце и перекладываем их в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 3:
Ежевичные блины - Шаг 3

Взбиваем ежевику до получения ягодного пюре.

Шаг 4:
Ежевичные блины - Шаг 4

Так как ежевика имеет достаточно крупные косточки, то нам необходимо от них избавиться, чтобы блины были идеальными. Перетираем полученное пюре через ситечко.

Шаг 5:
Ежевичные блины - Шаг 5

Итак, ежевичное пюре готово к дальнейшему использованию.

Шаг 6:
Ежевичные блины - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.

В глубокой миске соединяем сахар и куриные яйца.

Шаг 7:
Ежевичные блины - Шаг 7

Взбиваем венчиком яйца и сахар до однородного состояния.

Шаг 8:
Ежевичные блины - Шаг 8
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:
Ежевичные блины - Шаг 9
Молоко коровье
500 мл

Перемешиваем смесь и вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 10:
Ежевичные блины - Шаг 10

Перемешиваем смесь.

Шаг 11:
Ежевичные блины - Шаг 11

Теперь добавляем в неё ежевичное пюре.

Шаг 12:
Ежевичные блины - Шаг 12

Венчиком перемешиваем молочную смесь, которая моментально приобретает такой яркий пурпурный цвет.

Шаг 13:
Ежевичные блины - Шаг 13
Мука пшеничная
15 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.

Всыпаем в молочную смесь просеянную с содой пшеничную муку.

Шаг 14:
Ежевичные блины - Шаг 14

Перемешиваем тесто до однородного гладкого состояния консистенции блинного теста.

Шаг 15:
Ежевичные блины - Шаг 15

Теперь на смазанной рафинированным маслом сковороде небольшого диаметра (около 14 см) жарим блины привычным способом.

Шаг 16:
Ежевичные блины - Шаг 16

Блины жарить необходимо на огне ниже среднего.

Шаг 17:
Ежевичные блины - Шаг 17

Готовые блины складываем в аккуратную стопочку.
Подаём ежевичные блины на десерт со сгущённым молоком, мёдом, карамельным соусом, шариком мороженого или по своему вкусу!

Шаг 18:
Ежевичные блины - Шаг 18

Вот так выглядят блины в разрезе- они толстенькие и пористые!

Шаг 19:
Ежевичные блины - Шаг 19

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Лимонные блины с ежевичным сиропом Лимонные блины с ежевичным сиропом Блины шоколадные Блины шоколадные Сладкие блины на кефире Сладкие блины на кефире Блины с красной икрой Блины с красной икрой
Блины обычные Блины обычные Блины с творогом Блины с творогом Дрожжевые блины Дрожжевые блины Блины на кефире Блины на кефире
Взяли рецепт на заметку (104)
Валентина ВысоковаВасилиса УточкинаЕкатерина СмирноваХалина ИспирянTetiana TetianaНаталья АкимоваВиктория КиричишинNatalya XXXAmi ShogenovaЮлия ЕрмоленкоМарина КраснянскаяТатьяна ВасилискинаАнна БарминаЮлия ШкаричеваKarina KarinaЕкатерина РожковаВаля ПермяковаАня КозубенкоАнна ГСтанислав СырицаZaya GurievaDashik TeplyashikВлад ДанькоAljona PranVika .Ксения Акулинина
Показать всех
Комментарии (11)
12.08.2013 05:31
Красота!!
12.08.2013 10:39
спасибо, Зоинька, они и правда симпатюли
Здравствуйте)А можно соду не добавлять?
И можно их сделать на открытой электро-блиннице?)
11.09.2013 21:02
Здравствуйте! Соду замените на 1 ч.л. разрыхлителя, и, я думаю, можно на блиннице приготовить, хотя такого опыта у меня нет...
@Alraune спасибо большое!)Сегодня буду готовить эти замечательные блинчики на блиннице)
Надеюсь получатся:)
12.09.2013 13:22
Решила вчера не делать.Сделаю сегодня)У меня заключительный вопрос к вам:А их мало получается?Ну примерно получается 20-25?Заранее спасибо!)
13.09.2013 20:27
нет, меньше, штук 12-14 диаметром 14 см, они толстенькие.
25.09.2013 17:39
Комментарий удален
26.07.2016 17:37
Оригинальные блинчики! спасибо))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.07.2019 23:15:55
взяла на заметку рецепт Паровые сырники в мультиварке
17.07.2019 22:50:47
взял на заметку рецепт ПП Яблочный крамбл (+для Поста )
17.07.2019 22:45:09
взяла на заметку рецепт Спагетти со свеклой и брынзой
17.07.2019 22:15:37
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце