Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 7 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде - отличный гарнир! Да и просто похрустеть такой картошечкой никто не откажется! А готовить ее очень просто, главное - отмыть из картофельной соломки излишки крахмала и хорошо просушить ее. Для большего аромата рекомендуется брать смесь растительного масла со сливочным. Пробуйте, обязательно получится! Есть такую картошечку лучше сразу после приготовления.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,7 г Жиры 18,09 г Углеводы 14,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 10 г | ||||
| 40 мл |

Возьмите необходимые продукты: картофель (достаточно зрелый, молодой слипнется), сливочное и растительное масло.

| 200 г |
Картофель очистить от кожуры.

Порезать клубни соломкой, толщиной 3-5 мм.

Залить картофельную соломку холодной водой и дать постоять минут 20. Воду можно менять, вымывая лишний крахмал.

Откинуть картофель на дуршлаг.

Хорошо просушить соломку бумажным полотенцем, промакивая ее со всех сторон.

| 10 г |
На сковороду положить сливочное масло.

| 40 мл |
Влить подсолнечное масло. Хорошо разогреть.

Опустить картофель в масло. Жарить минут 5 на среднем огне.

Потом перевернуть широкой лопаточкой, подхватив большую часть картофельного пласта. Снова жарить до подрумянивания нижнего слоя. Повторить так несколько раз (в зависимости от объема картофеля).

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде готова! Подавайте ее на гарнир с основными блюдами или самостоятельно с соусами, овощами, соленьями.

Вот такие получаются хрустяшки. Приятного аппетита!