Вторник, 17 марта 2020

Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником

Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником

во времена господства в мире гриппа как нельзя кстати будет этот чай! Завариваем мятный чай с калиной, имбирём и шиповником. Чай получается густой и яркой окраски от наличия плодов шиповника. Шиповник содержит большое количество витамина С, а калину рекомендуют специально употреблять ежедневно в период простудных заболеваний. Мята и имбирь, кроме наличия полезных свойств, освежают напиток и делают его более приятным на вкус.

Понедельник, 16 сентября 2013

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Домашний горячий шоколад- это, пожалуй, самый любимый молочный напиток всех детей, да и взрослых тоже! Всего лишь два ингредиента (молоко и плитка шоколада), десять минут затраченного времени- и перед вами вкуснейший, ароматный, полезный и дарящий энергию и силы горячий напиток с незабываемым шоколадным вкусом!

Пятница, 29 сентября 2017

Компот из персиков на зиму

Компот из персиков на зиму

А не приготовить ли сегодня компот из персиков на зиму? Сразу вспомните вкус детства, когда мама приносила из магазина баночку ароматных персиков в сиропе! Сочные, мягкие фрукты так и тают во рту! Отличный фруктовый десерт, который придется всем по душе и на праздник, и в будни.

Понедельник, 23 июня 2014

Лимонад с клубникой и тимьяном

Лимонад с клубникой и тимьяном

Предлагаю вам попробовать чудесный клубничный лимонад с пряным ароматом тимьяна. На первый взгляд, совсем необычное сочетание непременно покорит вас с первого глотка. Невозможно остановиться! Этот напиток отлично подойдет для отдыха в кругу семьи или друзей и, так же отлично, впишется в меню любой пляжной вечеринки.

Понедельник, 11 июля 2016

Домашний квас

Домашний квас

Домашний квас - замечательный, старинный напиток, который утоляет жажду, благотворно влияет на наш организм, улучшая обмен веществ, обогащая микроэлементами и витаминами. Квас легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется ржаной хлеб, дрожжи, сахар, вода и изюм. Именно изюм придаст резкость напитку, а также добавит фруктовый вкус. Мой рецепт приготовления домашнего кваса на основе закваски. То есть сначала получаем закваску и на ней уже делаем квас. Можно обойтись и без неё, но преимущество данного способа в том, что первый квас еще сильно отдает дрожжами, когда на закваске дрожжи уже практически не ощущаются.