![]() Среда, 28 октября 2015
| Подписаться |
Закуска из копчёной курицы
![]() Нравится 27 |
Понравился рецепт?
25 минут
3 порции Просмотров: 7758 Добавить в мою книгу рецептов |
| 300 г |
| 100 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 щеп. | ||||
| 2 щеп. |
| 2 щеп. |
Описание рецепта — Закуска из копчёной курицы:
Готовим пасту для бутербродов из мяса копчёной курицы со сливочным маслом и горчицей! Паштет-намазка получается очень вкусной, её можно использовать не только для приготовления канапе и бутербродов - это отличная начинка для вафельных или песочных мини-корзиночек, добавка к несладким блинам и закусочным оладьям. Важно использовать копчёную куриную грудку, а не окорочок. Как вариант, можно приготовить такую же закуску, но не из копчёной курицы, а из вареной (если копчёные продукты вам противопоказаны), но, естественно, с копчёной курицей этот своеобразный паштет получается ярче по вкусу и аромату. Очень вкусно, быстро, ароматно и аппетитно - рекомендую!
Закуска из копчёной курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,75 г Жиры 25,7 г Углеводы 0,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления закуски из копчёной курицы нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёная куриная грудка, сливочное масло, готовая горчица, мускатный орех, соль и чёрный молотый перец.

| 300 г |
Мясо копчёной куриной грудки нарезаем кубиками. Кожицу при её наличии снимаем - она нам не понадобится.

Пропускаем через мясорубку нарезанное копчёное куриное мясо.

| 100 г |
К копчёному куриному мясу, пропущенному через мясорубку, добавляем мягкое сливочное масло. Масло непременно должно быть высокого качества!

| 1 ч. л. |
Теперь к копчёному мясу с маслом добавляем готовую горчицу. По желанию вы можете использовать горчицу с зёрнами, с мёдом, нежную или, наоборот, острую.

| 2 щеп. |
Далее солим соединённые ингредиенты. Не забывайте, что курица уже солёная, поэтому соль используйте с осторожностью.

| 2 щеп. |
Чёрный перец (желательно использовать свежемолотый перец) всыпаем в соединённые ингредиенты для будущей закуски-намазки.

| 2 щеп. |
И последний ингредиент закуски из копчёной курицы - это мускатный орех. Я использовала целый орешек, который натёрла на мелкой тёрке. Также отлично подойдёт молотый мускатный орех.

Тщательно и быстро, чтобы масло не продолжало таять при комнатной температуре, перемешиваем закуску из копчёной курицы. В итоге должна получится однородная масса.

Закуска из копчёной курицы готова.

Вариант подачи закуски из копчёной курицы: намажьте её на бутерброды, украсьте зеленью и ломтиками овощей.

Также такая закуска из копчёной курицы с маслом и горчицей станет отличной добавкой к другим блюдам. К примеру, смажьте ею несладкие блины, посыпьте зеленью, сверните их рулетиками и подавайте - все будут в восторге!
Приятного аппетита!
💋