Закуска из копчёной курицы

Закуска из копчёной курицы
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Готовим пасту для бутербродов из мяса копчёной курицы со сливочным маслом и горчицей! Паштет закуска из копчёной курицы получается очень вкусной, её можно использовать не только для приготовления канапе и бутербродов - это отличная начинка для вафельных или песочных мини-корзиночек, добавка к несладким блинам и закусочным оладьям. Важно использовать копчёную куриную грудку, а не окорочок. Как вариант, можно приготовить такую же закуску, но не из копчёной курицы, а из вареной (если копчёные продукты вам противопоказаны), но, естественно, закуска с копчёной курицей этот своеобразный паштет получается ярче по вкусу и аромату. Очень вкусно, быстро, ароматно и аппетитно - рекомендую!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19.75 г
Жиры 25.7 г
Углеводы 0.21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
307
килокалорий
и 25 нравится
188 добавили себе
217
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица копчёная
300 г
Сливочное масло
100 г
Горчица
1 ч. л.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Мускатный орех тертый
2 щеп.
Шаг 1:
Закуска из копчёной курицы - Шаг 1

Для приготовления закуски из копчёной курицы нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёная куриная грудка, сливочное масло, готовая горчица, мускатный орех, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Закуска из копчёной курицы - Шаг 2
Курица копчёная
300 г

Мясо копчёной куриной грудки нарезаем кубиками. Кожицу при её наличии снимаем - она нам не понадобится.

Шаг 3:
Закуска из копчёной курицы - Шаг 3

Пропускаем через мясорубку нарезанное копчёное куриное мясо.

Шаг 4:
Закуска из копчёной курицы - Шаг 4
Сливочное масло
100 г

К копчёному куриному мясу, пропущенному через мясорубку, добавляем мягкое сливочное масло. Масло непременно должно быть высокого качества!

Шаг 5:
Закуска из копчёной курицы - Шаг 5
Горчица
1 ч. л.

Теперь к копчёному мясу с маслом добавляем готовую горчицу. По желанию вы можете использовать горчицу с зёрнами, с мёдом, нежную или, наоборот, острую.

Шаг 6:
Закуска из копчёной курицы - Шаг 6
Соль
2 щеп.

Далее солим соединённые ингредиенты. Не забывайте, что курица уже солёная, поэтому соль используйте с осторожностью.

Шаг 7:
Закуска из копчёной курицы - Шаг 7
Перец черный молотый
2 щеп.

Чёрный перец (желательно использовать свежемолотый перец) всыпаем в соединённые ингредиенты для будущей закуски-намазки.

Шаг 8:
Закуска из копчёной курицы - Шаг 8
Мускатный орех тертый
2 щеп.

И последний ингредиент закуски из копчёной курицы - это мускатный орех. Я использовала целый орешек, который натёрла на мелкой тёрке. Также отлично подойдёт молотый мускатный орех.

Шаг 9:
Закуска из копчёной курицы - Шаг 9

Тщательно и быстро, чтобы масло не продолжало таять при комнатной температуре, перемешиваем закуску из копчёной курицы. В итоге должна получится однородная масса.

Шаг 10:
Закуска из копчёной курицы - Шаг 10

Закуска из копчёной курицы готова.

Шаг 11:
Закуска из копчёной курицы - Шаг 11

Вариант подачи закуски из копчёной курицы: намажьте её на бутерброды, украсьте зеленью и ломтиками овощей.

Шаг 12:
Закуска из копчёной курицы - Шаг 12

Также такая закуска из копчёной курицы с маслом и горчицей станет отличной добавкой к другим блюдам. К примеру, смажьте ею несладкие блины, посыпьте зеленью, сверните их рулетиками и подавайте - все будут в восторге! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком
Закуска из фунчозы Закуска из фунчозы Острая закуска из помидор Острая закуска из помидор Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Закуска из сельди «Форшмак» Закуска из сельди «Форшмак»
Комментарии (4)
28.10.2015 13:37
Очень хороший рецепт!! Люблю такие простые и пикантные вещи!!👍
28.10.2015 14:14
@Zoya7 и я люблю😍вкусненько было😛
💋
30.10.2015 09:47
@alraune супер готовишь
30.10.2015 10:18
@iLovemelon о, спасибо😜
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.10.2024 14:33:56
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в яично- лимонном соусе
05.10.2024 14:32:46
взяла на заметку рецепт Печеночные оладьи
05.10.2024 14:32:46
оценила рецепт Печеночные оладьи