Картофель Айдахо

Картофель Айдахо
КатегорияГарниры КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Картофель “Айдахо” в Америки столь же популярен, как и картофель фри. Но только в разы более полезней, так как ломтики не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Это блюдо принято готовить из молодого картофеля, с тонкой шкуркой. Запеченный картофель таким образом получается очень ароматным, с мягкой мякотью и хрустящей аппетитной корочкой. Кстати, название этого блюдо происходит от штата Айдахо, где картофель в особом почете и есть даже одноименный сорт картофеля- айдахо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,04 г
Жиры 1,29 г
Углеводы 17,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
87
килокалорий
и 121 нравится
497 добавили себе
622
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
10 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
4 стеб.
Укроп
4 стеб.
Оливковое масло
50 мл
Перец душистый молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Картофель Айдахо - Шаг 1

Для приготовления рецепта возьмите клубни картофеля, масло оливковое или растительное, чеснок, зелень петрушки и укропа, соль, перец.

Шаг 2:
Картофель Айдахо - Шаг 2
Картофель
10 шт.

Картофель хорошо промойте щеткой, чтобы очистить от остатков земли, промойте водой.

Шаг 3:
Картофель Айдахо - Шаг 3

Картофель разрежьте вдоль на 8 ломтиков, если размеры картофеля небольшие, то можно и на 4 части.

Шаг 4:
Картофель Айдахо - Шаг 4

Порезанный картофель переложите в кастрюлю.

Шаг 5:
Картофель Айдахо - Шаг 5

Залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Шаг 6:
Картофель Айдахо - Шаг 6
Соль
по вкусу

Накройте крышкой и доведите до кипения. Посолите как закипит.

Шаг 7:
Картофель Айдахо - Шаг 7

Откройте крышку и варите в кипящей воде 2 минуты.

Шаг 8:
Картофель Айдахо - Шаг 8

Затем воду слейте.

Шаг 9:
Картофель Айдахо - Шаг 9

Охладите картофель.

Шаг 10:
Картофель Айдахо - Шаг 10
Чеснок
3 зуб.

Чеснок измельчите.

Шаг 11:
Картофель Айдахо - Шаг 11
Петрушка
4 стеб.
Укроп
4 стеб.
Оливковое масло
50 мл

Порежьте зелень. Смешайте зелень с чесноком и добавьте масло растительное или оливковое, на ваш выбор.

Шаг 12:
Картофель Айдахо - Шаг 12

Теперь окуните дольки картофеля в эту смесь из чеснока, зелени и масла, и переложите на противень.

Шаг 13:
Картофель Айдахо - Шаг 13
Перец душистый молотый
по вкусу

Посыпьте картофель черным молотым перцем.

Шаг 14:
Картофель Айдахо - Шаг 14

Запеките при температуре 180-200 С в течение 20-25 минут до румяного цвета.

Шаг 15:
Картофель Айдахо - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запечённый картофель «Айдахо»🥔 Запечённый картофель «Айдахо»🥔 Запеченный картофель с сыром Запеченный картофель с сыром Картофель запеченный в духовке Картофель запеченный в духовке Молодой картофель, запеченный с травами Молодой картофель, запеченный с травами
Картофель Айдахо Картофель Айдахо Картофель Айдахо в духовке 🥔 Картофель Айдахо в духовке 🥔 Картофель Айдахо – домашний fast food без вреда для здоровья! Картофель Айдахо – домашний fast food без вреда для здоровья! Картофель запеченый Картофель запеченый
Комментарии (7)
ароматнейшая картошечка👍
09.04.2014 19:07
Такую картошечку да к моей колбаске бы! 🍻 p.s. чуть позже покажу! 😉
Очень вкусно!!!
18.05.2014 00:24
ИНТЕРЕСННЫЙ РЕЦЕПТ-СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!
04.02.2016 04:21
Простой и вкусный рецепт) как в ресторане
04.02.2016 10:13
@Puzinas спасибо, это правда очень вкусно
22.09.2020 03:44
так за 20 минут чеснок згорит и завоняется
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.