Картофель Айдахо
Категория | Гарниры |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 9 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофель “Айдахо” в Америки столь же популярен, как и картофель фри. Но только в разы более полезней, так как ломтики не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Это блюдо принято готовить из молодого картофеля, с тонкой шкуркой. Запеченный картофель таким образом получается очень ароматным, с мягкой мякотью и хрустящей аппетитной корочкой. Кстати, название этого блюдо происходит от штата Айдахо, где картофель в особом почете и есть даже одноименный сорт картофеля- айдахо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 шт. | | по вкусу |
| 3 зуб. | | 4 стеб. |
| 4 стеб. | | 50 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления рецепта возьмите клубни картофеля, масло оливковое или растительное, чеснок, зелень петрушки и укропа, соль, перец.
Шаг 2:
Картофель хорошо промойте щеткой, чтобы очистить от остатков земли, промойте водой.
Шаг 3:
Картофель разрежьте вдоль на 8 ломтиков, если размеры картофеля небольшие, то можно и на 4 части.
Шаг 4:
Порезанный картофель переложите в кастрюлю.
Шаг 5:
Залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Шаг 6:
Накройте крышкой и доведите до кипения. Посолите как закипит.
Шаг 7:
Откройте крышку и варите в кипящей воде 2 минуты.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Порежьте зелень. Смешайте зелень с чесноком и добавьте масло растительное или оливковое, на ваш выбор.
Шаг 12:
Теперь окуните дольки картофеля в эту смесь из чеснока, зелени и масла, и переложите на противень.
Шаг 13:
Посыпьте картофель черным молотым перцем.
Шаг 14:
Запеките при температуре 180-200 С в течение 20-25 минут до румяного цвета.
Шаг 15: