Подписаться

Пирог со сливами и творогом

Пирог со сливами и творогом
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
8 порций
Просмотров: 9821
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
6 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Вода
2 ст. л.
Творог
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 20%
200 г
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Слива красная
400 г

Описание рецепта — Пирог со сливами и творогом:

Готовим вкуснейший открытый пирог с творожной начинкой и красными сливами! Тонкая основа из теста, кремовая начинка из творога, а на поверхности этой начинки - сливы с сахарной корочкой, вот каким получается пирог по этому рецепту. По сезону сливы, конечно же, можно заменить другими фруктами или ягодами, главное, чтобы мякоть их была не слишком сочной, водянистой; заменой сливам могут стать абрикосы, смородина, яблоки, а вот груши или нарезанные дольками апельсины я использовать не советую. Но творог и сливы - это классическое сочетание, поэтому именно в таком варианте пирог получается особенно вкусным. Пирог с творогом и сливами подавать к столу следует после того, как выпечка полностью остынет - тогда начинка станет плотной и он будет легко нарезаться на ровные кусочки.

Пирог со сливами и творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,98 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 19,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
Шаг 1:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 1

Для приготовления пирога со сливами и творогом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, куриное яйцо, вода, творог, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сметана, сливы.

Шаг 2:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 2
Мука пшеничная
200 г

Сначала приготовим тесто для пирога со сливами. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 3
Сахар-песок
2 ст. л.

Затем в муку всыпаем сахар.

Шаг 4:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 4
Сливочное масло
100 г

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску с мукой и сахаром и вилкой всё перетираем до получения маслянистой крошки.

Шаг 5:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 5
Вода
2 ст. л.

В эту крошку вливаем две ложки холодной кипячёной воды или молока и собираем тесто в комок. Заворачиваем ком теста в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 6:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 6
Творог
500 г

Пока тесто остывает в холодильнике, займёмся приготовления творожной начинки для пирога. В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем творог. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получится пирог.

Шаг 7:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 7
Сахар-песок
3 ст. л.

В творог всыпаем сахар-песок.

Шаг 8:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

Затем в творог вбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 9:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 9
Сметана 20%
200 г

После того, как яйцо было добавлено в творог, следует поступить также и со сметаной, т.е. перекладываем сметану из банки в чашу комбайна к творогу с сахаром и яйцом.

Шаг 10:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 10
Сахар ванильный
0,5 ч. л.

Далее всыпаем сюда же ванильный сахар.

Шаг 11:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 11
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Последний ингредиент, который всыпаем в творог перед измельчением - это кукурузный крахмал. Превращаем все соединённые ингредиенты в гладкую пастообразную массу без единого комочка.

Шаг 12:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 12
Слива красная
400 г

Красные сливы моем, просушиваем с помощью чистого кухонного полотенца, разделяем на половинки и удаляем косточки.

Шаг 13:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 13

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его между двумя листами пергамента для выпечки в тонкий пласт и переносим с помощью скалки в разъёмную форму диаметром 24 см. Формируем основу для пирога - дно и бортики одинаковой высоты.

Шаг 14:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 14

Выкладываем в эту основу из теста творожную начинку и распределяем её ровным слоем.

Шаг 15:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 15

На творожную начинку выкладываем половинки слив.

Шаг 16:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 16
Сахар-песок
1 ст. л.

Выпекаем пирог с творогом и сливами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. За 5-7 минут до того, как пирог будет готов, посыпаем его поверхность сахаром.

Шаг 17:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 17

Готовый пирог с творогом и сливами оставляем в форме на 10 минут, затем извлекаем и полностью остужаем. После этого пирог можно подавать.

Шаг 18:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 18

Сливовый пирог с творогом понравится всем любителям творожной выпечки - он вкусный, оригинальный и вместе с этим ещё и полезный!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог со шпинатом и творогом Пирог со шпинатом и творогом Страсбургский пирог со сливами и творогом Страсбургский пирог со сливами и творогом Пирог со сливами Пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами
Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Пирог со сливами Пирог со сливами Пирог со сливами и маком Пирог со сливами и маком Тертый пирог со сливами Тертый пирог со сливами
Взяли рецепт на заметку (284)
Алла НовикTatiana RomanovaElena NastasiuRybakova EugeniaMaria UniatВасилиса УточкинаОльга МогилаНаталья МогилаSofia KishmakhovaТатьяна КузаковаElena OrlovaОля БасарабValeria TorbaКсения ЯЕкатерина БоголюбоваАнастасия ДёминаОльга ШадринаНаталья МокрушенкоEkaterina ApostolovaАнна ИстушкинаАлина СергеевнаОлег ОлегОля МатюшкінаАнна ГEvgeny BelyakovЛюда Полозюкова
Показать всех
Комментарии (3)
29.08.2016 03:33
попробовала испечь. мой не подрумянился как ваш, но все равно очень вкусно. холодный он на мороженое похож. спасибо за рецепт. думаю с ягодами вместо сливы будет ещё вкуснее
Извините,что не про пирог.. Мне многое у вас нравится!😜 Но вот хотела тоже рецептом поделиться,а он не сохраняется ( Не подскажете,как быть?
@Anutabondarenko пишите на почту info@patee.ru разберемся 😎
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2019 19:59:08
взяла на заметку рецепт Песочный пирог с орехами
взяла на заметку рецепт Шоколадные пп-кексы
20.06.2019 19:52:48
взял на заметку рецепт Макаруны
20.06.2019 19:52:44
оценил рецепт Макаруны