Подписаться

Пирог со сливами и творогом

Пирог со сливами и творогом
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Готовим вкуснейший открытый пирог с творожной начинкой и красными сливами! Тонкая основа из теста, кремовая начинка из творога, а на поверхности этой начинки - сливы с сахарной корочкой, вот каким получается пирог по этому рецепту. По сезону сливы, конечно же, можно заменить другими фруктами или ягодами, главное, чтобы мякоть их была не слишком сочной, водянистой; заменой сливам могут стать абрикосы, смородина, яблоки, а вот груши или нарезанные дольками апельсины я использовать не советую. Но творог и сливы - это классическое сочетание, поэтому именно в таком варианте пирог получается особенно вкусным. Пирог с творогом и сливами подавать к столу следует после того, как выпечка полностью остынет - тогда начинка станет плотной и он будет легко нарезаться на ровные кусочки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,98 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 19,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
и 65 нравится
380 добавили себе
449
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
6 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Вода
2 ст. л.
Творог
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 20%
200 г
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Слива красная
400 г
Шаг 1:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 1

Для приготовления пирога со сливами и творогом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, куриное яйцо, вода, творог, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сметана, сливы.

Шаг 2:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 2
Мука пшеничная
200 г

Сначала приготовим тесто для пирога со сливами. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 3
Сахар-песок
2 ст. л.

Затем в муку всыпаем сахар.

Шаг 4:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 4
Сливочное масло
100 г

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску с мукой и сахаром и вилкой всё перетираем до получения маслянистой крошки.

Шаг 5:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 5
Вода
2 ст. л.

В эту крошку вливаем две ложки холодной кипячёной воды или молока и собираем тесто в комок. Заворачиваем ком теста в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 6:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 6
Творог
500 г

Пока тесто остывает в холодильнике, займёмся приготовления творожной начинки для пирога. В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем творог. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получится пирог.

Шаг 7:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 7
Сахар-песок
3 ст. л.

В творог всыпаем сахар-песок.

Шаг 8:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

Затем в творог вбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 9:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 9
Сметана 20%
200 г

После того, как яйцо было добавлено в творог, следует поступить также и со сметаной, т.е. перекладываем сметану из банки в чашу комбайна к творогу с сахаром и яйцом.

Шаг 10:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 10
Сахар ванильный
0,5 ч. л.

Далее всыпаем сюда же ванильный сахар.

Шаг 11:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 11
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Последний ингредиент, который всыпаем в творог перед измельчением - это кукурузный крахмал. Превращаем все соединённые ингредиенты в гладкую пастообразную массу без единого комочка.

Шаг 12:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 12
Слива красная
400 г

Красные сливы моем, просушиваем с помощью чистого кухонного полотенца, разделяем на половинки и удаляем косточки.

Шаг 13:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 13

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его между двумя листами пергамента для выпечки в тонкий пласт и переносим с помощью скалки в разъёмную форму диаметром 24 см. Формируем основу для пирога - дно и бортики одинаковой высоты.

Шаг 14:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 14

Выкладываем в эту основу из теста творожную начинку и распределяем её ровным слоем.

Шаг 15:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 15

На творожную начинку выкладываем половинки слив.

Шаг 16:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 16
Сахар-песок
1 ст. л.

Выпекаем пирог с творогом и сливами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. За 5-7 минут до того, как пирог будет готов, посыпаем его поверхность сахаром.

Шаг 17:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 17

Готовый пирог с творогом и сливами оставляем в форме на 10 минут, затем извлекаем и полностью остужаем. После этого пирог можно подавать.

Шаг 18:
Пирог со сливами и творогом - Шаг 18

Сливовый пирог с творогом понравится всем любителям творожной выпечки - он вкусный, оригинальный и вместе с этим ещё и полезный!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Страсбургский пирог со сливами и творогом Страсбургский пирог со сливами и творогом Пирог со сливами Пирог со сливами
Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Пирог со сливами и фундуком Пирог со сливами и фундуком Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами
Комментарии (3)
29.08.2016 03:33
попробовала испечь. мой не подрумянился как ваш, но все равно очень вкусно. холодный он на мороженое похож. спасибо за рецепт. думаю с ягодами вместо сливы будет ещё вкуснее
Извините,что не про пирог.. Мне многое у вас нравится!😜 Но вот хотела тоже рецептом поделиться,а он не сохраняется ( Не подскажете,как быть?
@Anutabondarenko пишите на почту info@patee.ru разберемся 😎
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Нежные куриные котлеты с сыром
28.11.2023 10:59:05
взял на заметку рецепт Филе камбалы с картофелем в духовке