 Четверг, 14 января 2016
| Подписаться |
Пирог со сливами и творогом
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Готовим вкуснейший открытый пирог с творожной начинкой и красными сливами! Тонкая основа из теста, кремовая начинка из творога, а на поверхности этой начинки - сливы с сахарной корочкой, вот каким получается пирог по этому рецепту. По сезону сливы, конечно же, можно заменить другими фруктами или ягодами, главное, чтобы мякоть их была не слишком сочной, водянистой; заменой сливам могут стать абрикосы, смородина, яблоки, а вот груши или нарезанные дольками апельсины я использовать не советую. Но творог и сливы - это классическое сочетание, поэтому именно в таком варианте пирог получается особенно вкусным. Пирог с творогом и сливами подавать к столу следует после того, как выпечка полностью остынет - тогда начинка станет плотной и он будет легко нарезаться на ровные кусочки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 6 ст. л. |
| 100 г | | 2 ст. л. |
| 500 г | | 1 шт. |
| 200 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 400 г |
Шаг 1:
Для приготовления пирога со сливами и творогом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, куриное яйцо, вода, творог, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сметана, сливы.
Шаг 2:
Сначала приготовим тесто для пирога со сливами. В миску насыпаем пшеничную муку.
Шаг 3:
Затем в муку всыпаем сахар.
Шаг 4:
Мягкое сливочное масло перекладываем в миску с мукой и сахаром и вилкой всё перетираем до получения маслянистой крошки.
Шаг 5:
В эту крошку вливаем две ложки холодной кипячёной воды или молока и собираем тесто в комок. Заворачиваем ком теста в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 6:
Пока тесто остывает в холодильнике, займёмся приготовления творожной начинки для пирога. В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем творог. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получится пирог.
Шаг 7:
В творог всыпаем сахар-песок.
Шаг 8:
Затем в творог вбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 9:
После того, как яйцо было добавлено в творог, следует поступить также и со сметаной, т.е. перекладываем сметану из банки в чашу комбайна к творогу с сахаром и яйцом.
Шаг 10:
Далее всыпаем сюда же ванильный сахар.
Шаг 11:
Последний ингредиент, который всыпаем в творог перед измельчением - это кукурузный крахмал. Превращаем все соединённые ингредиенты в гладкую пастообразную массу без единого комочка.
Шаг 12:
Красные сливы моем, просушиваем с помощью чистого кухонного полотенца, разделяем на половинки и удаляем косточки.
Шаг 13:
Достаём тесто из холодильника, раскатываем его между двумя листами пергамента для выпечки в тонкий пласт и переносим с помощью скалки в разъёмную форму диаметром 24 см. Формируем основу для пирога - дно и бортики одинаковой высоты.
Шаг 14:
Выкладываем в эту основу из теста творожную начинку и распределяем её ровным слоем.
Шаг 15:
На творожную начинку выкладываем половинки слив.
Шаг 16:
Выпекаем пирог с творогом и сливами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. За 5-7 минут до того, как пирог будет готов, посыпаем его поверхность сахаром.
Шаг 17:
Готовый пирог с творогом и сливами оставляем в форме на 10 минут, затем извлекаем и полностью остужаем. После этого пирог можно подавать.
Шаг 18:
Сливовый пирог с творогом понравится всем любителям творожной выпечки - он вкусный, оригинальный и вместе с этим ещё и полезный!
Приятного аппетита!