Компот из персиков на зиму

Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 18 часов | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 29 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
А не приготовить ли сегодня компот из персиков на зиму? Сразу вспомните вкус детства, когда мама приносила из магазина баночку ароматных персиков в сиропе! Сочные, мягкие фрукты так и тают во рту! Отличный фруктовый десерт, который придется всем по душе и на праздник, и в будни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,38 г Жиры 0,1 г Углеводы 16,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 150 г | ||||
| 550 мл |

Для приготовления компота из персиков на зиму возьмите свежие спелые персики, сахар и воду.

| 500 г |
Персики разрежьте пополам (в литровую банку входит 5-6 крупных плодов).

Снимие с персиков кожицу.

| 150 г | ||
| 300 мл |
В воду добавьте сахар.

Доведите сироп до кипения.

| 250 мл |
Половинки персиков сложите в стерильную баку и залейте кипятком с переливом через край.

Прикройте стерильной крышкой и дайте постоять 5 минут.

Чтобы слить воду, прикройте фрукты специальной крышкой или просто придерживайте чуть приоткрытой металлической, которой банка была закрыта.

Слейте воду и залейте в банку кипящий сироп так, чтобы он слегка перелился через край.

Закройте крышкой и прочно закрутите ее.

Перевените баночку вверх дном и укройте “под шубу” до полного остывания.

После того, как компот из персиков остынет, уберите его в место для хранения (можно хранить при комнатной температуре в обычном шкафу).

Компот из персиков на зиму готов!

Приятных сладких минут в кругу семьи и друзей за этим замечательным десертом!