Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником
Категория | Напитки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 17 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
во времена господства в мире гриппа как нельзя кстати будет этот чай! Завариваем мятный чай с калиной, имбирём и шиповником. Чай получается густой и яркой окраски от наличия плодов шиповника. Шиповник содержит большое количество витамина С, а калину рекомендуют специально употреблять ежедневно в период простудных заболеваний. Мята и имбирь, кроме наличия полезных свойств, освежают напиток и делают его более приятным на вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Шиповник |
| 40 г | | 30 г |
| 6 г | | 20 г |
| 1 л | | |
Шаг 1:
Возьмите для приготовления чая следующие продукты: сушеный шиповник, вяленую калину, замороженные или свежие веточки мяты и корень имбиря. Понадобится термос и кипяток. Можно вместо термоса использовать любую закрывающуюся емкость, укутав ее махровым полотенцем на время настаивания.
Шаг 2:
|
Шиповник |
| 40 г |
Возьмите ягоды шиповника и слегка раздавите их толкушкой, чтобы они быстрее размягчились и отдали свои полезные свойства.
Шаг 3:
В термосе неудобно показывать закладку ингредиентов, поэтому я смешиваю все в чашке, а потом полученную смесь высыпаю в термос и заливаю кипятком. Возьмем подготовленный шиповник.
Шаг 4:
Шаг 5:
Корень имбиря порежем тонкими пластинками и тоже добавим в смесь.
Шаг 6:
Добавтим веточки мяты вместе со стебельками.
Шаг 7:
Все отправим в термос и зальем кипятком. Настаивать нужно 2-3 часа.
Шаг 8:
Чем дольше настаивается ваш чай, тем гуще окраску он приобретает, и тем насыщеннее получается раствор.
Шаг 9:
Подавайте мятный чай с калиной, имбирём и шиповником, дополнив его фруктово-ягодными сиропами, медом. Так он станет еще полезнее.
Шаг 10:
Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником готов!
Шаг 11: