Четверг, 31 августа 2017

Маринованные грибы ассорти

Маринованные грибы ассорти

Маринованные грибы ассорти - интересная и вкусная заготовка. Обычно грибы маринуют и солят по видам: отдельно белые, отдельно, грузди, маслята и проч. Но можно совместить похожие по свойствам грибы (времени варки, упругости, величине) и сложить их вместе в одну банку. Получается вариант, когда хочется попробовать каждый вид грибочков. Сегодня у меня в маринаде моховики, маслята и подосиновики. Причем, подосиновики темнеют, моховики чернеют, а маслята от них слегка теряют свою белоснежность. Цвет на вкусовые качества никак не влияет, причем самые черные моховики считаются знатоками самыми вкусными!

Вторник, 16 августа 2016

Закуска из баклажанов с помидорами на зиму

Закуска из баклажанов с помидорами на зиму

Закуска из баклажанов с помидорами готовится просто, быстро, не требуя больших материальных затрат и времени. Зато зимой вы получите отличное блюдо к мясу, рыбе, отварному картофелю. Преимущество такой заготовки еще в том, что она не требует стерилизации. Количество ингредиентов указано для двух пол-литровых банок. Сахар и соль в закуске регулируйте по своему вкусу.

Воскресенье, 19 июня 2016

Клубничные цукаты

Клубничные цукаты

Для выпечки, всевозможных десертов и домашних конфет приготовим клубничные цукаты самостоятельно. Длительный процесс, уменьшение веса ягод раз в пять, но в результате — ценная кондитерская добавка для очередных кулинарных открытий.

Суббота, 4 мая 2013

Соленые вешенки

Соленые вешенки

Вешенки - замечательные грибы, которые можно встретить не только в лесу, но и вырастить в домашних или промышленных условиях. Соленые и маринованные они напоминают грузди.

Четверг, 30 июня 2016

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Если вы хотите быстро приготовить малосольные огурцы, рецепт, который мы предлагаем, станет для вас настоящей находкой. Ведь мы подобрали рецепт, по которому малосольные огурцы готовятся в кастрюле вместе со свежими листьями, чесноком, перцем и лавровым листом. Хрустящие, ароматные, сочные и аппетитные малосольные огурчики будут готовы уже через сутки.