Закуска из баклажанов с помидорами на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 16 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Закуска из баклажанов с помидорами готовится просто, быстро, не требуя больших материальных затрат и времени. Зато зимой вы получите отличное блюдо к мясу, рыбе, отварному картофелю. Преимущество такой заготовки еще в том, что она не требует стерилизации. Количество ингредиентов указано для двух пол-литровых банок. Сахар и соль в закуске регулируйте по своему вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 3 ч. л. |
| 700 г | | 1 ст. л. |
| 4 зуб. | | 6 шт. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления закуски из баклажанов с помидорами возьмем такие ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус, черный перец горошком.
Шаг 2:
1-1,5 килограмма баклажанов помыть.
Шаг 3:
Баклажаны очистить. Можно этого не делать, но я не люблю когда эта шкурка попадается во время еды.
Шаг 4:
Нарезать баклажаны кубиками.
Шаг 5:
После выложить нарезанные баклажаны в кастрюлю.
Шаг 6:
Посолить и перемешать. Потребуется приблизительно одна чайная ложка соли с горкой. Дать немного постоять, а потом образовавшуюся жидкость слить.
Шаг 7:
Налить в кастрюлю 500 мл воды и поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 8:
Варить баклажаны 7-8 минут почти до готовности.
Шаг 9:
Приготовить спелые, красные помидоры. Хорошо помыть.
Шаг 10:
Удалить у помидоров плодоножку, в которой накапливаются нитраты.
Шаг 11:
Перемолоть помидоры в мясорубке или блендере.
Шаг 12:
Выложить молотые помидоры в кастрюлю и довести до кипения. Проварить 10-15 минут. Добавить соль и сахар.
Шаг 13:
Измельчить чеснок и добавить в отваренные баклажаны.
Шаг 14:
Добавить черный перец горошком.
Шаг 15:
Выложить баклажаны с чесноком и черным перцем в отвар из помидоров. Попробовать на вкус и если не хватает соли или сахара, то добавить. Проварить еще 5 минут и выключить. Налить уксус и перемешать.
Шаг 16:
Горячую закуску разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Укутать в одеяло на сутки.
Шаг 17:
Закуска из баклажанов с помидорами готова. Подаем к любым блюдам из мяса, рыбы, яиц, овощей. Приятного аппетита!