Безе Кости на Хэллоуин

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Четверг, 27 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальное сладкое угощение на вечеринку в честь Хэллоуина - безе в виде костей! Сахарные косточки из белковой массы с шоколадно-ореховой прослойкой - забавное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям, ведь кости, имея на удивление реалистичную форму, получаются не только эффектными в подаче, но и очень вкусными (снаружи хрустящая корочка, внутри мягкая тягучая масса, вместе с шоколадной прослойкой получается прям идеально!). К процессу приготовления можно смело подключать маленьких помощников, ведь готовить такие сахарные кости совсем не сложно и очень даже увлекательно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г Жиры 8,47 г Углеводы 50,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 0,5 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 2 ст. л. |

Для приготовления безе в виде костей на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахарная пудра, кукурузный крахмал, лимонная кислота, шоколадно-ореховая паста нутелла.

| 2 шт. |
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Яичные белки переливаем в миску, желтки для приготовления безе нам не понадобятся.

Миксером взбиваем яичные белки до получения пышной массы (примерно 3 минуты).

| 100 г |
Продолжая взбивать белки, подсыпаем в них сахарную пудру (на это уйдёт ещё примерно 5 минут). В итоге должна получится плотная белая масса.

| 0,5 ст. л. |
Всыпаем в белковую массу кукурузный крахмал и снова всё взбиваем около минуты.

| 1 щеп. |
В конце взбивания в белковую массу добавляем щепотку лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока. Готовая к дальнейшим действиям масса должна иметь плотную консистенцию и белый матовый цвет.

Для того, чтобы отсадить кости-безе, нам понадобится кондитерский мешок с круглой насадкой.

Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок.

На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, отсаживаем белковую массу, придавая безе форму костей.

А теперь ставим противень в предварительно разогретую до 100 градусов духовку и подсушиваем безе 1 час. Готовые кости полностью остужаем и отделяем от пергамента.

| 2 ст. л. |
Половину безе смазываем шоколадно-ореховой пастой. Вместо неё можно использовать любой крем или шоколадный ганаш.

Смазанные половинки накрываем оставшимися безе.

Безе кости на Хэллоуин готовы.

Теперь забавное угощение в виде костей можно подавать на стол.

По такому же принципу можно приготовить безе любой другой формы, а вот для Хэллоуина идея именно с костями будет уместна как никогда.
Приятного аппетита!