Подписаться

Безе Кости на Хэллоуин

Безе Кости на Хэллоуин
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
5 порций
Просмотров: 3659
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахарная пудра
100 г
Крахмал кукурузный
0,5 ст. л.
Лимонная кислота
1 щеп.
Нутелла
2 ст. л.  

Описание рецепта — Безе Кости на Хэллоуин:

Готовим оригинальное сладкое угощение на вечеринку в честь Хэллоуина - безе в виде костей! Сахарные косточки из белковой массы с шоколадно-ореховой прослойкой - забавное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям, ведь кости, имея на удивление реалистичную форму, получаются не только эффектными в подаче, но и очень вкусными (снаружи хрустящая корочка, внутри мягкая тягучая масса, вместе с шоколадной прослойкой получается прям идеально!). К процессу приготовления можно смело подключать маленьких помощников, ведь готовить такие сахарные кости совсем не сложно и очень даже увлекательно!

Безе Кости на Хэллоуин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,35 г
Жиры 8,47 г
Углеводы 50,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалория
Шаг 1:
Безе Кости на Хэллоуин - Шаг 1

Для приготовления безе в виде костей на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахарная пудра, кукурузный крахмал, лимонная кислота, шоколадно-ореховая паста нутелла.

Шаг 2:
Безе Кости на Хэллоуин - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Яичные белки переливаем в миску, желтки для приготовления безе нам не понадобятся.

Шаг 3:
Безе Кости на Хэллоуин - Шаг 3

Миксером взбиваем яичные белки до получения пышной массы (примерно 3 минуты).

Шаг 4:
Безе Кости на Хэллоуин - Шаг 4
Сахарная пудра
100 г

Продолжая взбивать белки, подсыпаем в них сахарную пудру (на это уйдёт ещё примерно 5 минут). В итоге должна получится плотная белая масса.

Шаг 5:
Безе Кости на Хэллоуин - Шаг 5
Крахмал кукурузный
0,5 ст. л.

Всыпаем в белковую массу кукурузный крахмал и снова всё взбиваем около минуты.

Шаг 6:
Безе Кости на Хэллоуин - Шаг 6
Лимонная кислота
1 щеп.

В конце взбивания в белковую массу добавляем щепотку лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока. Готовая к дальнейшим действиям масса должна иметь плотную консистенцию и белый матовый цвет.

Шаг 7:
Безе Кости на Хэллоуин - Шаг 7

Для того, чтобы отсадить кости-безе, нам понадобится кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 8:
Безе Кости на Хэллоуин - Шаг 8

Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок.

Шаг 9:
Безе Кости на Хэллоуин - Шаг 9

На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, отсаживаем белковую массу, придавая безе форму костей.

Шаг 10:
Безе Кости на Хэллоуин - Шаг 10

А теперь ставим противень в предварительно разогретую до 100 градусов духовку и подсушиваем безе 1 час. Готовые кости полностью остужаем и отделяем от пергамента.

Шаг 11:
Безе Кости на Хэллоуин - Шаг 11
Нутелла
2 ст. л.

Половину безе смазываем шоколадно-ореховой пастой. Вместо неё можно использовать любой крем или шоколадный ганаш.

Шаг 12:
Безе Кости на Хэллоуин - Шаг 12

Смазанные половинки накрываем оставшимися безе.

Шаг 13:
Безе Кости на Хэллоуин - Шаг 13

Безе кости на Хэллоуин готовы.

Шаг 14:
Безе Кости на Хэллоуин - Шаг 14

Теперь забавное угощение в виде костей можно подавать на стол.

Шаг 15:
Безе Кости на Хэллоуин - Шаг 15

По такому же принципу можно приготовить безе любой другой формы, а вот для Хэллоуина идея именно с костями будет уместна как никогда.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Привидения из безе на Хэллоуин Привидения из безе на Хэллоуин Съедобные летучие мыши на Хэллоуин Съедобные летучие мыши на Хэллоуин Угощение на Хэллоуин из крендельков  и ирисок Угощение на Хэллоуин из крендельков и ирисок Сахарная глазурь без яиц Сахарная глазурь без яиц
Миндаль в сахарной глазури с корицей Миндаль в сахарной глазури с корицей Полезные конфеты из сухофруктов Полезные конфеты из сухофруктов Безе на палочке Безе на палочке Безе с ревенем под клубничным соусом Безе с ревенем под клубничным соусом
Взяли рецепт на заметку (85)
Василиса УточкинаВиктория МасленниковаМария ИващенкоVladimir SvetlichniyOlga PDFЕлена АлисасЮлия БрузинаЛюда ПолозюковаОлеся ....Инна КолаНаталия БогдановаАлександра БыстроваАнюта КозубенкоEmiliia NesterovychKatrin KalackayaАнна СучковаKarina KarinaОльга ВенцSnezhok PolyakovaВлад АладинЮлия ШкаричеваМарина РогальВера ДеменковаСветлана ЧередниченкоСветлана ЗайцеваLelka Shu
Показать всех
Комментарии (2)
21.04.2017 08:59
Подскажите, пожалуйста, какого размера, примерно, должны быть кости?
21.04.2017 09:49
@hamomilla около 10 см
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2019 08:55:18
взяла на заметку рецепт Рубленые куриные котлеты с грибами
23.05.2019 08:49:40
взял на заметку рецепт Тыквенный суп-пюре с креветками
23.05.2019 08:49:23
взяла на заметку рецепт Кабачковая икра как магазинная
взяла на заметку рецепт Щи из свежей капусты