Подписаться

Соус шашлычный

Соус шашлычный
Нравится
233
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
20 порций
Просмотров: 42871
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
200 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Столовый уксус
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец болгарский
200 г
Чеснок
5 зуб.
Томатное пюре
0,5 л
Кинза (семена)
1 пуч.
Укроп
5 стеб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Аджика
1 ч. л.

Описание рецепта — Соус шашлычный:

Само уже название Шашлычный - говорит само за себя. Хоть это и не самая значимая, но неотъемлемая часть к мясу в сезон шашлыков. Стоит уделить время выбору продуктов и приготовлению этого великолепного соуса. Он отлично подчеркнет сочность и аромат жареного мяса. Это самый вкусный соус, который я когда-либо ела с шашлыком. Передо мной всегда стоит дилемма, что вкуснее? Соус или шашлык? Попробуйте его приготовить и дайте мне ответ на мой вечный вопрос)))

Соус шашлычный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,44 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 8,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
47
килокалорий
Шаг 1:
Соус шашлычный - Шаг 1

Для приготовления соуса нам потребуется: домашний вареный томат, сладкий перец, лук, чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, сухая аджика, несколько веточек укропа и свежая кинза.

Шаг 2:
Соус шашлычный - Шаг 2
Лук репчатый
200 г

Лук почистите и пюрируйте в блендере или на мясорубке.

Шаг 3:
Соус шашлычный - Шаг 3
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Столовый уксус
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Переложите пюрированный лук в миску и добавьте растительное масло, сахар и уксус 9%. Оставьте мариноваться на 15 мин.

Шаг 4:
Соус шашлычный - Шаг 4
Перец болгарский
200 г
Чеснок
5 зуб.

Помойте и очистите от семян сладкий перец. Порежьте кусочками и оправьте в блендер. Так же почистите и помойте дольки чеснока. Добавьте в чашу к перцу и все вместе пюрируйте. Можно пюрировать до той степени, до которой вам нравится, т. е. чтобы были кусочки или их не было.

Шаг 5:
Соус шашлычный - Шаг 5
Томатное пюре
0,5 л

Добавьте пюрированный перец с чесноком в томат.

Шаг 6:
Соус шашлычный - Шаг 6

Маринованный лук переложите в миску с томатом и овощами.

Шаг 7:
Соус шашлычный - Шаг 7
Кинза (семена)
1 пуч.
Укроп
5 стеб.

Помойте и просушите кинзу и веточки укропа. Мелко нарежьте и добавьте в томатный соус.

Шаг 8:
Соус шашлычный - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Аджика
1 ч. л.

Посолите и поперчите соус. Добавьте острую аджику. Количество аджики будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 9:
Соус шашлычный - Шаг 9

Перемешайте соус и поставьте настаиваться в холодильник на ночь. А если нет времени, то подавайте сразу.

Шаг 10:
Соус шашлычный - Шаг 10

Безумно ароматный и вкусный соус готов! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Соус для шашлыка Соус для шашлыка Соус к шашлыкам Соус к шашлыкам Соус с базиликом к шашлыку☘ Соус с базиликом к шашлыку☘ Любимый соус к шашлыку Любимый соус к шашлыку
Соус к шашлыку Соус к шашлыку Соус для шашлыка Соус для шашлыка Соус для шашлыка Соус для шашлыка Сметанный соус Сметанный соус
и 229 нравится
412 добавили себе
Комментарии (23)
28.04.2014 20:20
Хорошая вещь!!!
28.04.2014 20:23
тааак, беру на заметку, будем жарить шашлыки- обязательно к ним приготовлю такой соус! Лен, а что это там на заднем фоне такое вкусное-превкусное, на шпажках?
28.04.2014 21:01
Настя, обязательно приготовь! Я без него теперь шашлык не ем А то, что на заднем плане обыкновенная банальщина Скоро помещу, поэтому чудок поинтригую
Лен, в кулинарии банальщины не бывает, даже яичницу пожарить нужно уметь правильно и красивоТак что жду очередную твою вкусняшку
28.04.2014 21:22
Уверена, что она тебе хорошо знакома Вожусь с фотками, тудэма-сюдэма и до них очередь дойдет
28.04.2014 23:00
Вот это соус!
29.04.2014 00:37
Ой, Ленчик, это бомба!
29.04.2014 09:46
Подскажите , а если нет домашних томатов вареных, то что можно взять? Томатный соус? Спасибо)
А где рецепт можно посмотреть?
30.04.2014 09:53
Тогда нужно купить свежие помидоры, перекрутить через мясорубку или пюрировать в блендере. После этого проварить, чтобы ушла лишняя жидкость. Вот и получится домашний томат. На крайний случай подойдет кетчуп, соус, но это уже будет совсем не тот вкус.
01.05.2014 00:59
Delicious!!!
@Ulijamakar Посмотрите в супермаркетах пастеризованные помидоры. Они обычно находятся в отделах с кетчупами, соусами, томатной пастой.
06.03.2015 20:34
@Ole4kajoy 😘
рецепт можно пожалуйста
17.05.2015 01:35
@wlad86 Это премиум рецепт. Вам нужно оформить подписку💝
Долго искала на просторах интернета соус к шашлыку. Решила сделать по Вашему рецепту. Соус отличный получился, все едоки заценили. Спасибо огромное за рецепт!
13.09.2015 15:06
Спасибо, Соня! Очень рада, что он вам пришелся по вкусу😘👍
Скажите, пожалуйста, сколько этот соус может храниться в холодильнике?😊
22.05.2016 23:26
@bonaki Очень долго. У меня хранился до двух недель. Больше не продержался)))
Алена, хочу вас поблагодарить за этот прекрасный рецепт! Я во всех магазинах искала идеальный шашлычный соус с аджикой, везде было совершенно не то, что хотелось бы, а в итоге приготовила идеальный соус сама! Спасибо вам!
27.12.2016 17:13
@bonaki Как приятно! Спасибо большое за отзыв!😍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рулетики с яблоком
26.09.2020 19:01:39
взяла на заметку рецепт Шоколадный брауни
26.09.2020 19:00:28
взял на заметку рецепт Творожная запеканка в микроволновой печи
26.09.2020 18:58:32
взял на заметку рецепт Цыпленок Табака