Соус шашлычный
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Понедельник, 28 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Само уже название соус шашлычный с кинзой - говорит само за себя. Хоть это и не самая значимая, но неотъемлемая часть к мясу в сезон шашлыков. Стоит уделить время выбору продуктов и приготовлению этого великолепного шашлычного соуса с кинзой. Он отлично подчеркнет сочность и аромат жареного мяса. Это самый вкусный соус, который я когда-либо ела с шашлыком. Передо мной всегда стоит дилемма, что вкуснее? Соус или шашлык? Попробуйте его приготовить и дайте мне ответ на мой вечный вопрос)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 200 г | | 5 зуб. |
|
Томатное пюре |
| 0,5 л | | 1 пуч. |
| 5 стеб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления соуса шашлычного с кинзой нам потребуется: домашний вареный томат, сладкий перец, лук, чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, сухая аджика, несколько веточек укропа и свежая кинза.
Шаг 2:
Лук почистите и пюрируйте в блендере или на мясорубке.
Шаг 3:
Переложите пюрированный лук в миску и добавьте растительное масло, сахар и уксус 9%. Оставьте мариноваться на 15 мин.
Шаг 4:
Помойте и очистите от семян сладкий перец. Порежьте кусочками и оправьте в блендер. Так же почистите и помойте дольки чеснока. Добавьте в чашу к перцу и все вместе пюрируйте. Можно пюрировать до той степени, до которой вам нравится, т. е. чтобы были кусочки или их не было.
Шаг 5:
|
Томатное пюре |
| 0,5 л |
Добавьте пюрированный перец с чесноком в томат.
Шаг 6:
Маринованный лук переложите в миску с томатом и овощами.
Шаг 7:
Помойте и просушите кинзу и веточки укропа. Мелко нарежьте и добавьте в томатный соус.
Шаг 8:
Посолите и поперчите соус. Добавьте острую аджику. Количество аджики будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 9:
Перемешайте соус и поставьте настаиваться в холодильник на ночь. А если нет времени, то подавайте сразу.
Шаг 10:
Безумно ароматный и вкусный соус шашлычный с кинзой готов! Приятного аппетита!