Малосольные огурцы
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 часов | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 30 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы хотите быстро приготовить малосольные огурцы, рецепт, который мы предлагаем, станет для вас настоящей находкой. Ведь мы подобрали рецепт, по которому малосольные огурцы готовятся в кастрюле вместе со свежими листьями, чесноком, перцем и лавровым листом. Хрустящие, ароматные, сочные и аппетитные малосольные огурчики будут готовы уже через сутки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 10 г |
| 15 г | | 10 г |
| 10 г | | 10 г |
| 1 г | | 800 мл |
| 1,5 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 3 г | | |
Шаг 1:
Нужно приготовить малосольные огурцы быстро? Тогда следуйте нашему рецепту: приготовление малосольных огурцов потребует минимум времени и труда. Полный список ингредиентов таков: свежие огурцы, укроп, листья черной смородины, сушеный лавровый лист, черный перец горошком, листья хрена, листья вишни, чеснок, соль, сахар и вода. Все это нужно соединить вместе по определенной технологии и уже через сутки у вас будут готовы вкусные и быстрые малосольные огурцы.
Шаг 2:
Выбирая огурцы, отдавайте предпочтение плотным, упругим, с пупырышками, хрустящим, не перезревшим. Чтобы исключить горечь, которая портит блюдо, лучше попробовать их перед покупкой. Хорошо промойте огурцы и отрежьте хвостики.
Шаг 3:
Можно встретить массу рецептов быстрого приготовления, где советуют готовить малосольные огурцы в пакете. Мы рекомендуем использовать традиционный способ соления в рассоле: огурцы не теряют ни капельки сока, остаются упругими и хрустящими. Возьмите кастрюлю, в которую поместятся огурчики, листья и рассол.
Шаг 4:
Разделите огурцы на две половины, одну из них поместите на дно кастрюли. Между двумя частями огурцов будут все наши листья, что сделает малосольные огурцы быстрого приготовления особенно ароматными.
Шаг 5:
На огурцы выложите половину большого листа хрена или один средний.
Шаг 6:
Добавьте 2–3 пучка укропа.
Шаг 7:
Промойте 8–10 средних листиков вишни и разбросайте сверху.
Шаг 8:
Добавьте 5–7 промытых листьев черной смородины.
Шаг 9:
На образовавшуюся подушку из зелени выкладывайте оставшиеся огурцы. Чтобы быстрые малосольные огурцы получились вкусными, мы их разделили, и теперь обе части одинаково хорошо пропитаются ароматами листьев.
Шаг 10:
Добавьте 6–8 зубков молодого чеснока.
Шаг 11:
Сверху положите 2–3 лаврового листа.
Шаг 12:
Теперь приступайте к приготовлению рассола. Возьмите теплую кипяченую воду и добавьте в нее 1,5 столовые ложки соли.
Шаг 13:
Всыпьте 1 чайную ложку сахара.
Шаг 14:
Хорошо перемешайте, пока соль и сахар не растворятся.
Шаг 15:
Залейте рассолом огурцы. Жидкость должна полностью покрыть их.
Шаг 16:
Добавьте 30 горошин черного перца.
Шаг 17:
Теперь оставьте огурцы под прессом на сутки при комнатной температуре. Вот такой простой рецепт приготовления малосольных огурцов позволит вам уже через 24 часа наслаждаться их неподражаемым летним вкусом.
Шаг 18:
Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления – лучшее дополнение любого летнего блюда. Преимущества этого рецепта в том, что огурчики готовятся быстро и при этом сохраняют свою сочность.
Приятного аппетита!