Маринованные грибы ассорти

Маринованные грибы ассорти
КатегорияЗаготовки и соленья КухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Маринованные грибы ассорти - интересная и вкусная заготовка. Обычно грибы маринуют и солят по видам: отдельно белые, отдельно, грузди, маслята и проч. Но можно совместить похожие по свойствам грибы (времени варки, упругости, величине) и сложить их вместе в одну банку. Получается вариант, когда хочется попробовать каждый вид грибочков. Сегодня у меня в маринаде моховики, маслята и подосиновики. Причем, подосиновики темнеют, моховики чернеют, а маслята от них слегка теряют свою белоснежность. Цвет на вкусовые качества никак не влияет, причем самые черные моховики считаются знатоками самыми вкусными!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,65 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 2,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
12
килокалорий
и 19 нравится
196 добавили себе
219
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
2 л
Соль
40 г
Маслёнок
500 г
Подосиновик
500 г
Лавровый лист сушеный
0,2 г
Корица
2 г
Перец черный горошком
2 г
Перец душистый
2 г
Сахар-песок
25 г
Вода
500 мл
Уксусная эссенция
15 мл  
Шаг 1:
Маринованные грибы ассорти - Шаг 1

Приготовьте свежие грибы примерно одинакового размера, соль, сахар, уксус (70%), гвоздику, корицу, перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2:
Маринованные грибы ассорти - Шаг 2
Вода
2 л
Соль
20 г
Маслёнок
500 г
Подосиновик
500 г

Очищенные и промытые грибы сначала отварите в подсоленной воде (на 2 л воды 1 ст.ложка соли).

Шаг 3:
Маринованные грибы ассорти - Шаг 3
Лавровый лист сушеный
0,2 г

Отдельно приготовьте маринад. В кастрюлю положите 2-3 лавровых листа.

Шаг 4:
Маринованные грибы ассорти - Шаг 4
Корица
2 г

Возьмите несколько кусочков корицы.

Шаг 5:
Маринованные грибы ассорти - Шаг 5
Перец черный горошком
2 г
Перец душистый
2 г

Положите душистый и черный перец горошком (по 4-5 горошин).

Шаг 6:
Маринованные грибы ассорти - Шаг 6

Добавьте 3 звездочки гвоздики.

Шаг 7:
Маринованные грибы ассорти - Шаг 7
Соль
20 г

Добавьте соль - 2 чайных ложки без горочки.

Шаг 8:
Маринованные грибы ассорти - Шаг 8
Сахар-песок
25 г
Вода
500 мл
Уксусная эссенция
15 мл

Теперь положите сахар - 1 столовую ложку. Залейте все ингредиенты 0,5 литрами воды и вскипятите. В конце кипячения влейте 1,5 ч.л. уксуса 70-%-го.

Шаг 9:
Маринованные грибы ассорти - Шаг 9

Сварившиеся грибы откиньте на сито и обдайте холодной водой. Дайте воде стечь.

Шаг 10:
Маринованные грибы ассорти - Шаг 10

Опустите грибы в маринад и прокипятите в маринаде минут 15-20.

Шаг 11:
Маринованные грибы ассорти - Шаг 11

Дайте грибам остыть и разложите по чистым банкам. Закройте чистыми крышками, храните в прохладном месте.

Шаг 12:
Маринованные грибы ассорти - Шаг 12

Подавайте маринованные грибы ассорти к мясным и рыбным основным блюдам, к отварному, жареному или запеченному картофелю.

Шаг 13:
Маринованные грибы ассорти - Шаг 13

Маринованные грибы ассорти готовы! Подавайте их со сметаной или луком, посыпав свежей зеленью. Приятного праздника!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные белые грибы Маринованные белые грибы Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Маринованные рядовки Маринованные рядовки Маринованные грибы Маринованные грибы
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту Маринованные грибы Маринованные грибы Маслята маринованные с луком и кориандром Маслята маринованные с луком и кориандром
Комментарии (5)
31.08.2017 15:19
Какие интересные черные грибы, ниразу таких не встречала
01.09.2017 02:12
@Natalya Antipeva это таежные грибы, очень вкусные жареные
А сколько уксусу?
29.08.2021 03:15
@Natalya Antipeva это моховики, они при тепловой обработке темнеют, но по вкусу ценятся местными как белые, кто-то даже больше их любит.
29.08.2021 03:19
@sterhov68 спасибо за внимание, добавила уксус - на 0,5 л маринада 1,5 ч.л., можете регулировать на свой вкус.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 07:04:36
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски
27.04.2024 06:27:18
взял на заметку рецепт Салат с киноа и шпинатом 🥗