Подписаться

Маринованные грибы ассорти

Маринованные грибы ассорти
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
10 порций
Просмотров: 1182
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
2 л
Соль
40 г
Маслёнок
500 г
Подосиновик
500 г
Лавровый лист сушеный
0,2 г
Корица
2 г
Перец черный горошком
2 г
Перец душистый
2 г
Сахар-песок
25 г
Вода
500 мл

Описание рецепта — Маринованные грибы ассорти:

Маринованные грибы ассорти - интересная и вкусная заготовка. Обычно грибы маринуют и солят по видам: отдельно белые, отдельно, грузди, маслята и проч. Но можно совместить похожие по свойствам грибы (времени варки, упругости, величине) и сложить их вместе в одну банку. Получается вариант, когда хочется попробовать каждый вид грибочков. Сегодня у меня в маринаде моховики, маслята и подосиновики. Причем, подосиновики темнеют, моховики чернеют, а маслята от них слегка теряют свою белоснежность. Цвет на вкусовые качества никак не влияет, причем самые черные моховики считаются знатоками самыми вкусными!

Маринованные грибы ассорти: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,66 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 2,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
12
килокалорий
Шаг 1:
Маринованные грибы ассорти - Шаг 1

Приготовьте свежие грибы примерно одинакового размера, соль, сахар, уксус (70%), гвоздику, корицу, перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2:
Маринованные грибы ассорти - Шаг 2
Вода
2 л
Соль
20 г
Маслёнок
500 г
Подосиновик
500 г

Очищенные и промытые грибы сначала отварите в подсоленной воде (на 2 л воды 1 ст.ложка соли).

Шаг 3:
Маринованные грибы ассорти - Шаг 3
Лавровый лист сушеный
0,2 г

Отдельно приготовьте маринад. В кастрюлю положите 2-3 лавровых листа.

Шаг 4:
Маринованные грибы ассорти - Шаг 4
Корица
2 г

Возьмите несколько кусочков корицы.

Шаг 5:
Маринованные грибы ассорти - Шаг 5
Перец черный горошком
2 г
Перец душистый
2 г

Положите душистый и черный перец горошком (по 4-5 горошин).

Шаг 6:
Маринованные грибы ассорти - Шаг 6

Добавьте 3 звездочки гвоздики.

Шаг 7:
Маринованные грибы ассорти - Шаг 7
Соль
20 г

Добавьте соль - 2 чайных ложки без горочки.

Шаг 8:
Маринованные грибы ассорти - Шаг 8
Сахар-песок
25 г
Вода
500 мл

Теперь положите сахар - 1 столовую ложку. Залейте все ингредиенты 0,5 литрами воды и вскипятите.

Шаг 9:
Маринованные грибы ассорти - Шаг 9

Сварившиеся грибы откиньте на сито и обдайте холодной водой. Дайте воде стечь.

Шаг 10:
Маринованные грибы ассорти - Шаг 10

Опустите грибы в маринад и прокипятите в маринаде минут 15-20.

Шаг 11:
Маринованные грибы ассорти - Шаг 11

Дайте грибам остыть и разложите по чистым банкам. Закройте чистыми крышками, храните в прохладном месте.

Шаг 12:
Маринованные грибы ассорти - Шаг 12

Подавайте маринованные грибы ассорти к мясным и рыбным основным блюдам, к отварному, жареному или запеченному картофелю.

Шаг 13:
Маринованные грибы ассорти - Шаг 13

Маринованные грибы ассорти готовы! Подавайте их со сметаной или луком, посыпав свежей зеленью. Приятного праздника!

Это стоит попробовать
Маринованные грибы вешенки Маринованные грибы вешенки Маринованные белые грибы Маринованные белые грибы Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Маринованные лисички Маринованные лисички
Маринованные опята Маринованные опята Маслята маринованные с луком и кориандром Маслята маринованные с луком и кориандром Маринованные рядовки Маринованные рядовки Овощи с лимонной кислотой на зиму Овощи с лимонной кислотой на зиму
Взяли рецепт на заметку (97)
Ольга БолтенковаJeren KurdovaИрина СтоляроваKaterina OrlovaАлла ГайдарМарина ЗубакинаYulinka GogichaishviliНаталья ГолоядЕкатерина РожковаНаталья ФилипповаТаня ХорошоAisha ZhumanberdiОля КузнецоваРашида ГаджиеваНаталья АкимоваЮлия ХореньянTatyana KudryashovaТатьяна СавельеваAnyuta TerekhovaИрина ОбысоваДенис ДенисАлла ККатя ИвановаАнна СамковаАнна ЛысенкоAkbota Shingisova
Показать всех
Комментарии (2)
31.08.2017 15:19
Какие интересные черные грибы, ниразу таких не встречала
01.09.2017 02:12
@Natalya Antipeva это таежные грибы, очень вкусные жареные
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пп кабачковые оладушки
взяла на заметку рецепт Ц/з хлеб на сыворотке
взяла на заметку рецепт Домашняя рикотта
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в томатном соусе
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с зеленым луком