Маринованные грибы ассорти
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 31 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Маринованные грибы ассорти - интересная и вкусная заготовка. Обычно грибы маринуют и солят по видам: отдельно белые, отдельно, грузди, маслята и проч. Но можно совместить похожие по свойствам грибы (времени варки, упругости, величине) и сложить их вместе в одну банку. Получается вариант, когда хочется попробовать каждый вид грибочков. Сегодня у меня в маринаде моховики, маслята и подосиновики. Причем, подосиновики темнеют, моховики чернеют, а маслята от них слегка теряют свою белоснежность. Цвет на вкусовые качества никак не влияет, причем самые черные моховики считаются знатоками самыми вкусными!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 л | | 40 г |
| 500 г | | 500 г |
| 0,2 г | | 2 г |
| 2 г | | 2 г |
| 25 г | | 500 мл |
| 15 мл | | |
Шаг 1:
Приготовьте свежие грибы примерно одинакового размера, соль, сахар, уксус (70%), гвоздику, корицу, перец горошком, лавровый лист.
Шаг 2:
Очищенные и промытые грибы сначала отварите в подсоленной воде (на 2 л воды 1 ст.ложка соли).
Шаг 3:
Отдельно приготовьте маринад. В кастрюлю положите 2-3 лавровых листа.
Шаг 4:
Возьмите несколько кусочков корицы.
Шаг 5:
Положите душистый и черный перец горошком (по 4-5 горошин).
Шаг 6:
Добавьте 3 звездочки гвоздики.
Шаг 7:
Добавьте соль - 2 чайных ложки без горочки.
Шаг 8:
Теперь положите сахар - 1 столовую ложку. Залейте все ингредиенты 0,5 литрами воды и вскипятите. В конце кипячения влейте 1,5 ч.л. уксуса 70-%-го.
Шаг 9:
Сварившиеся грибы откиньте на сито и обдайте холодной водой. Дайте воде стечь.
Шаг 10:
Опустите грибы в маринад и прокипятите в маринаде минут 15-20.
Шаг 11:
Дайте грибам остыть и разложите по чистым банкам. Закройте чистыми крышками, храните в прохладном месте.
Шаг 12:
Подавайте маринованные грибы ассорти к мясным и рыбным основным блюдам, к отварному, жареному или запеченному картофелю.
Шаг 13:
Маринованные грибы ассорти готовы! Подавайте их со сметаной или луком, посыпав свежей зеленью. Приятного праздника!